Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[DenVoloskov]:
Цитата:

от:DenVoloskov
Пушистик

Подробнее

Класс!
Глаза - утонуть можно
Re[Egernik]:
Железки из работы :)

mZD45/1.8
Re[weldman]:
Спасибо, хорошие фото. Железо - это хорошо. Это для мужиков. Я вот сижу и думаю. Читал на форумах отзывы недовольных Г5. С хорошей оптикой, запасом по питанию, наличием вспышки, путевой вспышки (родной или Метц) и дружбой с Силки хотя-бы, можно отработать вполне на уровне, в горах или на море, какая разница где. Г5 - вполне рабочий инструмент.
Сынок иногда любит приодеться, так думается лучше.

Сигма 60, камерный jpeg.
Re[Iskate'l]:
А вот как мой, меньший, фотографируется :D
Не допросишся :(

mZD45/1.8
Re[weldman]:
Как Вам этот Олик 45/1.8, стоящий объектив?
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Как Вам этот Олик 45/1.8, стоящий объектив?

Портретное фокусное, светосила, маленький, быстрый - очень нравится, а главное не очень много стоящий :D
Re[Egernik]:
Приветствую, коллеги!
Приобрел G5 летом этого года в комплекте в 14-42. На просторах китайского интернета был отловлен переходник на М42 и опробовал гелик 44-2. G5 отличный инструмент, в данный момент выпрямляю руки в плане кадрирования и учусь пользоваться ручными настройками. Примеры фото, девушки на гелик, салют на кит с применением программ съемки.
Re[Sebbrodiaga]:
Вторая понравилась. Не подскажете, какой переходник м42 взяли и по какой цене? Что-то много их на том же алиэкспресс...
Я теперь тоже эту ветку посещать буду )) Приобрел вчера G5 с обычным 14-42.
Первые впечатления сугубо положительные. Как от эргономики, так и от картинки, даже на кит. Перед покупкой с удовольствием прочитал 95% этой темы. В первую очередь, благодаря отличным снимкам владельцев.
Re[timeok]:
На алиэкспрессе и брал свой. Вот описание: Pixco Mount Adapte Suit For M42 lens to Micro 4/3 Camera For Panasonic LUMIX GX7 GF6 GH3 G5 GF5 Olympus OM-D E-M1 E-M5.
Так же слышал хорошие отзывы о переходниках FOTGA.
Re[Egernik]:
боюсь, что тема уже малочитаема. Подскажите, какую стороннюю вспышку прикупить, желая сэкономить - Метц 44 или Ниссин 466?
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
боюсь, что тема уже малочитаема. Подскажите, какую стороннюю вспышку прикупить, желая сэкономить - Метц 44 или Ниссин 466?

Я за МЕТЦ :)
Re[Egernik]:
А что на счет YongNuo YN-560 II Speedlight? По отзывам хорошая мануальная пыха.
Re[weldman]:
Я тоже, чуть дороже она, 6800 руб. против 4600 в среднем. Но это Метц. А Ёнг ну его, название одно отпугивает.
Re[Egernik]:
Найдена в надежном магазине и заказана белая Nissin 466 за 4390 р., лучше за эти деньги вряд ли что-то найдешь. О результатах отпишусь.
Re[Egernik]:
Здравствуйте пользователи G5.До этого снимал на G3,кажется цвет получше выходил.А пятая удобней и батарея ёмкий,время на обработку снимков требует больше чем Sony,Fuji или Olympus.Если бы чуть цвет подправили-цены бы камере не было в своём классе.Хотя просматривая снимки пользователей южных широт,всё отлично.Немного моих снимков:
Re[Egernik]:
Цветы - полярный вариант
Заморозки, обледенение пережили, теперь испытание снегом :D

mZD45/1.8
Re[Egernik]:
Дайте совет по параметрам сьемки. Снимал детский утренник (ссылка):

Камерный JPEG. Как снять лучше? С технической точки зрения. Объектив "китовый". Поможет ли в такой ситуации внешняя вспышка или полезнее более светосильный объектив?
Re[TyumenS]:
Цитата:

от:TyumenS
Дайте совет по параметрам сьемки. Снимал детский утренник (ссылка):

Камерный JPEG. Как снять лучше? С технической точки зрения. Объектив "китовый". Поможет ли в такой ситуации внешняя вспышка или полезнее более светосильный объектив?

Подробнее

В таких условиях выручает внешняя пыха с повёрнутой в потолок головой, или если потолки сильно высокие - голова с наклоном гдето 45 градусов плюс визитка.
Вспышку можно мануальную, но вначале придётся сделать несколько пробных кадров для её настройки.
Тёмный угол зала, ни какой светосильный объектив не справился бы в этих условиях. Вспышка YN-560, голова под углом + визитка, и китовый 14-42 :)

Re[weldman]:
Здравствуйте! Не подскажете, на какой странице искать инфу про видео?
Re[TyumenS]:
Цитата:
от: TyumenS
Д

Для начала использовать RAW, из него можно вытянуть качество лучше. На Вашем примере ИСО 1000, вполне приемлемое при нормальной обработке.
А вспышка или светосильный объектив - это уже дело личное.
В условиях, как на примере, светосильный объектив позволил бы снять на минимальном ИСО, но с диафрагмой f/1.8 или около того, с соответствующей малой ГРИП, а со вспышкой можно и на поджатой

weldman, я прошу прощения, но в свете разговора о качестве картинки примеры 1024 точки по длинной малоинформативны.
В таком размере и базовая фотка с минимальной обработкой выглядит, ИМХО, довольно неплохо.
Если автор не против:

Ну а что касается темных углов... очень темных... да, нелегко ;) (по клику 2560 по длинной) f/1.4 1/60 ISO 3200.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.