Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[Alvalk]:
Ни чего не имею против светосильной оптики, и сам предпочитаю светлый фикс тёмному зуму.
Но в случае с детьми на тех же утренниках, то есть темновато и динамические сцены - вспышка не заменима ИМХО конечно же :smile2:
Размера (предыдущая фотография) добавил :D
Re[weldman]:
Для динамических сцен - конечно, лучше пыха
Просто тут оба примера были без динамики.
А без динамики из РАВа, да на светосильный фикс - вполне можно получать приличный результат
(хотя и в динамике можно, но брака будет больше, чем с пыхой)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Для динамических сцен - конечно, лучше пыха

И намного дешевле, светосила не дешовое удовольствие :(

Подсадил знакомых на м43, старый панас с китом, давал попробовать поснимать на 20/1.7 и 45/1.8 - понял что не зацепило, а вот попробовали вспышечку - сейчас и им подбираем.
Re[Alvalk]:
Не против, боле того, спасибо.
На самом деле, дети не позируют, поют, стихи читают покачивая в такт себе головой, пляшут. С этой группой получился один из пяти кадров. Мне кажется шумноват.
Со вспышкой в потолок не получатся "светлые фигуры у темной стены"? Не могли бы Вы порекомендовать какой мощности вспышка требуется для подобного помещения? Дети примерно по центру зала.

Не в тему: у меня одного проблемы с доступом к сайту? То вхожу, то "невозможно отобразить страницу".
Re[TyumenS]:
Цитата:
от: TyumenS
Мне кажется шумноват.

ISO 1000, так что неудивительно, тут шумодав надо использовать. Но в камерном джипеге он далеко не идеален. Лучше проявлять из РАВ.

ПО вспышкам - пусть другие подскажут, у меня нет. Не раз уже думал приобрести, но при наличии хорошего светлого фикса и с учетом редкой необходимости снимать в подобных условиях все никак не приобрету :)

Цитата:
от: TyumenS
Не в тему: у меня одного проблемы с доступом к сайту? То вхожу, то "невозможно отобразить страницу".

Я не замечал, вроде нормально все
Re[TyumenS]:
Цитата:

от:TyumenS
Не против, боле того, спасибо.
На самом деле, дети не позируют, поют, стихи читают покачивая в такт себе головой, пляшут. С этой группой получился один из пяти кадров. Мне кажется шумноват.
Со вспышкой в потолок не получатся "светлые фигуры у темной стены"? Не могли бы Вы порекомендовать какой мощности вспышка требуется для подобного помещения? Дети примерно по центру зала.

Подробнее

Снимаю периодически такой же сюжет в садике и в школе :D Поскольку расстояние съемки постоянно, пользуюсь мануальной пыхой ёнгнуо 560 II. Хватает с лихвой даже на школьный зал, стоит копейки. Если не снимать репортажи и свадьбы дорогие системные вспышки не нужны вовсе. ИМХО.

ПС учитывая освещённость на подобных школьных мероприятиях, светлого фикса нифига не достаточно, чтобы снять движение, ИСО не бесконечно ни разу... Вспышка обязательна, хотя бы мануальная.
Re[weldman]:
Цитата:

от:weldman
В таких условиях выручает внешняя пыха с повёрнутой в потолок головой, или если потолки сильно высокие - голова с наклоном гдето 45 градусов плюс визитка.
Вспышку можно мануальную, но вначале придётся сделать несколько пробных кадров для её настройки.
Тёмный угол зала, ни какой светосильный объектив не справился бы в этих условиях. Вспышка YN-560, голова под углом + визитка, и китовый 14-42 :)

Подробнее

Это свадьба или похороны?
Re[Victor A]:
Цитата:
от: Victor A
Это свадьба или похороны?

Очень смешно.
Бывает и мужики от радости плачут, а женщинам так вообще, бывает причина не нужна :)
Re[Egernik]:
Подскажите по совместимости вспышек Yongnuo Speedlite YN-560II,III и YN-460II: есть различия для разных фотоаппаратов или нет? Порылся по сайтам с получением в Тюмени, зашел в пару магазинов - говорят (пишут) с Панасоником не совместимы (цитата с сайта: "Совместим с : Canon, Nikon, Pentax, Olympus)". На других сайтах пишут совместимы :( Или я чего-то недопонимаю, или продавцы "не в теме".
Re[TyumenS]:
Цитата:

от:TyumenS
Подскажите по совместимости вспышек Yongnuo Speedlite YN-560II,III и YN-460II: есть различия для разных фотоаппаратов или нет? Порылся по сайтам с получением в Тюмени, зашел в пару магазинов - говорят (пишут) с Панасоником не совместимы (цитата с сайта: "Совместим с : Canon, Nikon, Pentax, Olympus)". На других сайтах пишут совместимы :( Или я чего-то недопонимаю, или продавцы "не в теме".

Подробнее

Точно - не в теме :)
Это всё мануальные пыхи, потому совместимы с любыми марками.
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Очень смешно.
Бывает и мужики от радости плачут, а женщинам так вообще, бывает причина не нужна :)
Судя по лицам главных героев, то очень даже не смешно :)))))
Re[Victor A]:
Цитата:
от: Victor A
Судя по лицам главных героев, то очень даже не смешно :)))))

Главные герои - не на этом фото.
Re[Egernik]:
У нас снег и морозы, а цветочек .., весна покажет жив он или замёрз

mZD45/1.8
Re[Egernik]:
А как у g5 с видео? А с динамичным видео? Есть ли у G5 конкуренты в плане видео в этой ценовой категории (14000)?
Re[Wolverline]:
В динамике хорошо, битрейта хватает
http://dropmefiles.com/nlzX3
Re[GRaFkiyv]:
Спасибо за отклик!
Еще вопрос: велика ли разница между двумя китовыми объективами? (Которые K и X)
Re[Wolverline]:
G5 шли с объективами:
H-FS014042 - большой, с пластиковым креплением байонета (в варианте К), я от него не в восторге. Прилично мылит края на ШУ, плюс если иметь другие объективы и часто переставлять, пластик изнашивается, крепление начинает люфтить, и бывают сообщения об отсутствии объектива (надо поправить объектив), у меня такое было на G2
H-PS14042 - блинозум, компактный, с металлическим креплением байонета (в варианте X). Некоторые владельцы считают, что он оптически уступает первому, но по моим личным наблюдениям блинозум оптически лучше, в т.ч. я немного сравнивал (не очень плотно), когда у меня уже был G5X, и еще не продался G2K

Сейчас H-FS014042 снят с производства и вместо него выпускается H-FS1442A, средних габаритов, с металлическим креплением байонета. У меня его не было, отзывы довольно неплохие, но G5 им вроде никогда не комплектовался (а так были бы варианты)

В общем, лично я за Х, блинозум имеет быстрый АФ, добротное исполнение, компактность, улучшенный стабилизатор (Power O.I.S.), его плавное зуммирование отлично подходит для видео (а G5 для этого еще и имеет удобный рычажок с настройкой скорости зуммирования через меню)
Re[Egernik]:
Вместо лавочек у подъезда - такая "полянка" :smile2:

PL20/1.7
Re[weldman]:
А что, хорошо, даже диванчик есть :D
Re[Egernik]:
Очень жаль, что не реализовано совмещение брекетинга экспозиции и серийной съемки. С такой скоростью как у g5 можно было бы одним нажатием получить несколько кадров для последующей обработки в хдр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.