Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Странные полосы на длинной выдержке?
Решил на даче попробовать поснимать звездное небо, и обнаружилась проблемка.
Приемлемые кадры только на исо 1600, всё, что ниже (выше не тестировал) - непонятные горизонтальные полосы на фотографиях. С объективами не связано, снимал на 17 2.8, самьянг фишай и 45. Выдержку тоже использовал разную, начиная от 5 секунд и до 25. Снималось всё, естественно, с механическим затвором, прямо в джипег. Для примера прикладываю две фотографии с одного места. Выдержка 6 секунд. Первая фотография исо 1600, вторая исо 200. Таких фотографий ещё было много, с другими (промежуточными) значениями исо, приводить не буду, но там то же самое, что и на исо 200. В "нормальных" условиях, днём и на короткой выдержке, таких полос не замечаю.

Спрашивал у иностранцев, никто не ответил. Кто-нибудь с таким сталкивался? С чем может быть связано? Спасибо заранее.
Re[Роман Луначарский]:
Покажите стрелкой о каких полосах речь?
Re[mock]:
действительно. на рабочем мониторе не видно, немного подкрутил яркость, так лучше?
Re[Egernik]:
[УДАЛЕНО]
Re[Роман Луначарский]:
Цитата:
от: Роман Луначарский
действительно. на рабочем мониторе не видно, немного подкрутил яркость, так лучше?

На верхней фотографии ничего. На нижней появилось. Может стоит попробовать включить вычитание темнового кадра?
Re[Egernik]:
Годовой давности осень.

Re[mock]:
верхняя фотография с исо 1600, на таком значении эти линии и не проявляются. проблема с нижней фотографией.

Цитата:
от: mock
На верхней фотографии ничего. На нижней появилось. Может стоит попробовать включить вычитание темнового кадра?

не могли бы Вы пояснить, что имеется в виду?
Re[Роман Луначарский]:
У меня в меню называется "Long shtr NR" - это первое меню (Rec) четвертая страница из шести. Правда, мне кажется, что в данном случае не поможет.
Про подобную проблему http://www.laesieworks.com/digicom/panasonic-lumix-gh2-noise.html
Вообще какие-то нестандартные полосы. Там точно никакого источника освещения не было, хотя бы мелкого фонарика?
Re[mock]:
у меня это "компенсация теней", попробую при случае, спасибо. всё-равно это единственный ответ=)
Re[mock]:
Цитата:

от:mock
У меня в меню называется "Long shtr NR" - это первое меню (Rec) четвертая страница из шести. Правда, мне кажется, что в данном случае не поможет.
Про подобную проблему http://www.laesieworks.com/digicom/panasonic-lumix-gh2-noise.html
Вообще какие-то нестандартные полосы. Там точно никакого источника освещения не было, хотя бы мелкого фонарика?

Подробнее

Единственный источник света - экран камеры. А какие предположения?
Re[Роман Луначарский]:
Мне кажется не компенсация теней.
Переключите в английский, увидите в каком месте этот пункт.
Re[Роман Луначарский]:
От экрана наверно не засветит. Вообще очень странные полосы, не похожи на шум. Скорее на эффект работы электронного затвора, но тогда нужен мерцающий свет. Экран, конечно, мерцает, и от вас может отразиться вперед, но как-то странно. Попробуйте отключить электронный затвор, заверните экран внутрь, включите Long shtr NR и iso поставьте поменьше :)
Re[mock]:
затвор механический, я специально на это указал, тем более на такой выдержке электронный вроде и не работает.
Re[mock]:
хе, тогда это называется "подавление шума"
Re[Роман Луначарский]:
Во-во. Оно. Стоит попробовать.
Re[mock]:
осень хороша. А на какой объектив снята?
Re[Valary]:
Это Lumix 20/1.7
Но я бы сказал, что тут на китовый тоже бы нормально получилось.
G Vario 14-42mm f/3.5-5.6 Mega O.I.S.
Внезапно - кит показывает неплохие результаты в макро

Re[Egernik]:
ВОПРОС
Имеем
1) Блинозум - всё хорошо,особенное в путешествии. При нормальной освещённости,да и зум под рукой
2) Паналейка - светосила супер.но вот зачастую углов обзора не хватат.
На сколько оправдано приобретение 20/1,7 или учиться отходить подальше или по другому компоновать кадр.
Был у кого опыт приобретения,а потом осознание,что 20/1,7 лишний (как я понял он как и паналейка без стабилизатора)
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев
Был у кого опыт приобретения,а потом осознание,что 20/1,7 лишний (как я понял он как и паналейка без стабилизатора)

У меня только противоположный опыт... я как раз паналейку приобрел у человека, который осознал, что в паре 25/1,4 и 20/1,7 первый лишний. Правда, насколько я понял, у него основной приоритет был - портретная съемка.

Но вот сам я, к примеру, парой 25/1,4 и 12/2,0 (для целей городской съемки) вполне удовлетворен и к 20/1,7 никакого интереса не испытываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.