Panasonic G5!
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 4941 - 4960
Re[Александр Яхонтов]:
Вы больше доверяете сомнительным источникам, а не официальному сайту?
Читайте страницу внимательней ;)
Re[Александр Яхонтов]:
от:Александр Яхонтов
У меня сейчас прошивка камеры 1.0 (точнее - 1.02 по сервисному меню), в меню видео частоты: 50 и 25Гц. Вроде бы и прошиваться не нужно. Но червячок сомнений гложет, а вдруг станет лучше. Что интересно, камера выпущена в мае 2013 года, новая прошивка датирована июлем 2013 года, а ошибки с частотой кадров нет... :?:Подробнее
=====================
У меня тоже со старой прошивкой с 50 и 25 всё было ОК.
После прошивки коррекция экспозиции после выключения НЕ сбрасывается.только что проверил
Re[Алексей Погарельцев]:
от: Алексей Погарельцев
После прошивки коррекция экспозиции после выключения НЕ сбрасывается.только что проверил
Посмотрите, пожалуйста, в меню не появился ли такой пункт. Если эта возможность и добавилась, то она может быть настраиваемой ВКЛ-ВЫКЛ. Что было бы логично. в общем-то.
от: Tany
Вы больше доверяете сомнительным источникам, а не официальному сайту?Читайте страницу внимательней ;)
Сомнительным источникам я не доверяю совсем, поэтому и попросил проверить. Официальным сайтам - на 50%. Они отнюдь не склонны афишировать устранение собственных откровенных ляпов и просто недоработок.
Как пример недоработки в G5 могу привести то, что многие настройки в меню ЗАПИСЬ и ВИДЕО тупо дублируют друг друга. Изменяя одно в ВИДЕО, автоматически изменяешь аналогичный пункт в ЗАПИСИ. Взять хотя бы выбор СТИЛЯ и др. Логично такие вещи выносить, как говорится, за скобки. А то можно ошибочно подумать, что есть возможность установить отдельно СТИЛЬ для ВИДЕО и СТИЛЬ для ЗАПИСИ.
Re[Александр Яхонтов]:
На официальной страничке сказано, что если у вас циферки правильные, то перепрошивать не надо. А значит - нет никаких изменений. Я не прошивал и не планирую.
Re[Egernik]:
Александр Яхонтов
Посмотрите, пожалуйста, в меню не появился ли такой пункт. Если эта возможность и добавилась, то она может быть настраиваемой ВКЛ-ВЫКЛ. Что было бы логично. в общем-то.
=========================
Не нашёл такого пункта,а может не там ищу.но вроде как всё прошерстил
=========================
Re[Алексей Погарельцев]:
Спасибо за труды. Жаль, что не добавилась такая полезная фича.
Так что и другие, обещанные в той статье, "плюшки" прошивки 1.1 - фуфло, скорее всего.
Re[Александр Яхонтов]:
Вот что интересно.
В режимах С1,С2 и SCN коррекция экспозиции - обнуляется после выключения аппарата.
Возможно у Панаса какая то своя логика
В режимах С1,С2 и SCN коррекция экспозиции - обнуляется после выключения аппарата.
Re[Алексей Погарельцев]:
Про SCN понятно. А насчет С1 и С2 - вы туда свои настройки заносили? Может, так задумано, что восстанавливает сохраненные настройки.
Re[Egernik]:
Вот что интересно.
Экспокоррекцию нужно оставлять постоянно, если экспонометр фотоаппарата стабильно на любой сцене врет в какую-то одну сторону. Другие причины в голову как-то не приходят.
Re[Tany]:
от: Tany
Про SCN понятно. А насчет С1 и С2 - вы туда свои настройки заносили? Может, так задумано, что восстанавливает сохраненные настройки.
================
не думаю,да и не помню было ли так раньше
Re[Алексей Погарельцев]:
Видать не только *50р* http://dphotoworld.net/news/obnovlenie_mikroprogrammy_panasonic_g5_do_versii_1_1/2013-07-14-1978
Все эти изменения действительно есть на официальном сайте панасоника, вот только они касаются прошивки 1.2 для GH3, которая вышла в один день с 1.1 для G5. Так что панас просто пожлобился что-то изменить в лучшую сторону на нефлагманской модели G5.
Re[Egernik]:
Я так и не понял, можно ли как-то залочить экспозицию при съемке видео на G5

Re[DenVoloskov]:
Нет. Нельзя. Можно поставить выдержку "авто, 1/50, 1/60, 1/100, 1/120", можно выставить диафрагму на неродном объективе. Но нельзя выставить чувствительность. Есть возможность ввести экспокоррекцию в iA+ режиме.
Re[mock]:
Жаль. Ну ничего, когда-нибудь прокачаюсь до GH

Re[mock]:
Ох, чую, не китовый объектив у Вас

Re[DenVoloskov]:
Китовый :) Был в ките с Lumix GF1 - Lumix 20/1.7