Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[Алексей Погарельцев]:
Все прошивки http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/download/fts/index2.html

Скачиваете файл, кидаете в корень карты, где уже есть снимки с камеры. При полностью заряженном аккуме включаете камеру, нажимаете "Play", подтвеждаете и ждете :D .
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
нажимаете "Play", подтвеждаете и ждете :D .

-------------------------
и ГДЕ ЭТОТ САМЫЙ ПЛЕЙ НАЖИМАТЬ. Если на камере,так она кроме собственно фото и видие ничего не видит.
Re[Алексей Погарельцев]:
А карта от этой камеры, в другой не форматировали? Как вариант, родной аккумулятор поставить. У меня на самом первом Панасонике GF-1 раза с шестого пошло, на G5 затыков не было. Заряд полный?

Упс, кажется забыла, там ехе-файл? Его на компьютере запустить и получить файл прошивки, потом на карту кинуть.
Re[Tany]:
Цитата:

Упс, кажется забыла, там ехе-файл? Его на компьютере запустить и получить файл прошивки, потом на карту кинуть.

=======================
С этим разобрался. Карта отформатирована в фотике,акумы все родные.заряжены - файл не видит.
ЧТО могу делать не так
Re[Алексей Погарельцев]:
Прошивка в самый корень попала? Снимки есть на карте?
Re[Алексей Погарельцев]:
Вот инструкция на английском http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/download/fts/step_bg.html . В чем еще может быть затык, не знаю. На GF1 пробовала и с фотками прошивать, и с пустой карты. После чего процесс пошел уже не вспомню, попыток было много. Может, карту поменять?

А вообще, можно забить на это, если в тушке индикация видеорежимов правильная, а для блинозума улучшалки для совместимости с GH3.

Еще полезная мысля пришла - ваш G5 не иностранец? Тогда ему точно эту прошивку не надо.
Re[Tany]:
Цитата:

Еще полезная мысля пришла - ваш G5 не иностранец? Тогда ему точно эту прошивку не надо.

Поясните, пожалуйста, какое значение частот кадров в меню видео должно быть на самом деле: «60p/60i/30p» или «"50p/50i/25p»? У меня прошивка стоит 1.0, в меню «"50p/50i/25p», на коробке наклейка с "PAL". Нужно прошивать или нет? Это меняет только цифры в меню?
Re[Nickel86]:
Меняет только цифры. Прошивать не надо. Если PAL, должно быть в меню «"50p/50i/25p»
Re[Egernik]:
Аппарат оказался прихотливым к последовательности операций.
1) В инструкции по установке прошивки УКАЗАНО-карту памяти после форматирования в фотике установить в ноут и скинуть на неё распакованный до этого на компе установщик
----
Всё соблюдал,кроме одного -Файл закидывал на фотик по шнуру прямо на карту.
Как только выполнил всё по инструкции - всё встало влёт

Re[Tany]:
Народ, вы же учтите, что кроме обновлений после прошивки фотоаппарата, можно также легко получить кирпич. :)
Re[Tany]:
Цитата:
Меняет только цифры. Прошивать не надо. Если PAL, должно быть в меню «"50p/50i/25p»

===========================
Nickel86

Видать не только *50р* http://dphotoworld.net/news/obnovlenie_mikroprogrammy_panasonic_g5_do_versii_1_1/2013-07-14-1978
Re[Алексей Погарельцев]:
Ну-ну... Больше всего понравилось про тихий режим, который отключает электронный затвор :cannabis: . "Кто писал, не знаю. А я ..."

Все остальное передрали с описания прошивки GH3.
Re[Tany]:
да, там кто-то погорячился, у официалов речь только о кадрах http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/download/fts/dl/g5.html
Re[Egernik]:
А для объектива реально на G5 не встаёт - H-PS14042 Ver.1.2
2013/03/28
Фотик её не видит напрочь
Re[Алексей Погарельцев]:
Когда был G5, все прошивала без проблем. Полчаса назад на GX7 блинозум прошила.
Re[Tany]:
Цитата:
Когда был G5, все прошивала без проблем. Полчаса назад на GX7 блинозум прошила.

==================
Видать не мой сегодня день. По второму кругу скачал,распаковал - теперь всё ОК
Имеем
Корп 1.1
Блинозум 1.2
Паналейка 1.0 -а вот тут как я понял на H-X025 ничего нового не придумали ???
Re[Алексей Погарельцев]:
И так хороша :D
Re[Egernik]:
Скажите, братья по Люмиксу, а можно ли как-то пофиксить пляску экспозиции при съемке видео?
Re[DenVoloskov]:
Цитата:
от: DenVoloskov
Скажите, братья по Люмиксу, а можно ли как-то пофиксить пляску экспозиции при съемке видео?

Присоединяюсь к вопросу! Камеру взял не давно, с фото настройками почти все ясно, а с видео пока пасмурно: как тело выбирает экспозицию? Всегда автоматом? У меня переключатель режимов всегда на М. Какие настройки с фоторежима переходят на видео, кроме диафрагмы, фокуса?
И кто что настраивает для съемки видео, кроме контраста и т.п.? Съемка планируется на максимальном битрейте.Поделитесь, пожалуйста.
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев

Видать не только *50р* http://dphotoworld.net/news/obnovlenie_mikroprogrammy_panasonic_g5_do_versii_1_1/2013-07-14-1978

Появилась ли у вас после перепрошивки на 1.1 эта возможность: "Появилась возможность сброса настройки компенсации экспозиции при выключении камеры"?
Насчет улучшения автофокуса (по ссылке) проверить сложно, а это либо должно было появиться, либо нет. Меня, например, иногда напрягает, когда компенсация экспозиции не сбрасывается при выключении, поскольку она нужна, по большей мере, только для нескольких конкретных кадров.
У меня сейчас прошивка камеры 1.0 (точнее - 1.02 по сервисному меню), в меню видео частоты: 50 и 25Гц. Вроде бы и прошиваться не нужно. Но червячок сомнений гложет, а вдруг станет лучше. Что интересно, камера выпущена в мае 2013 года, новая прошивка датирована июлем 2013 года, а ошибки с частотой кадров нет... :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.