Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[ForX]:
Цитата:

от:ForX
Всем привет !

Хочу приобрести G5 и много где пишут, что китовый обьектив плоховат.
В связи с этим есть желание взять PANASONIC LUMIX G 14-45mm F/3.5-5.6 (бюджет ограничен)

Вопрос: продаются ли официально G5 body ? Или же придется покупать kit ?

Подробнее

Вот снова люди верят не проверенным слухам о том, что китовый 14-42 плох. тут дело в том, для чего его использовать, как для предметки и пейзажей очень даже, берем в походы, там он не заменим, а если снимать ночью и портреты, то конечно не его это направление, да и прежде чем снимать, не мешало бы по тестить сам объектив, чтобы выявить все его слабые и сильные стороны. 14-45 это редкость, и он конечно резче будет в отношении 14-42, а соответственно и стоит совершенно других денег.
Re[ForX]:
Цитата:

от:ForX
Всем привет !

В связи с этим есть желание взять PANASONIC LUMIX G 14-45mm F/3.5-5.6 (бюджет ограничен)
Вопрос: продаются ли официально G5 body ? Или же придется покупать kit ?

Подробнее

G5 body у нас, например, уже не найти. G5X - еще попадается. Так что все зависит от ситуации конкретно в вашем городе.
На B&H новый 14-45 стоит 300$, но с рук его в Киеве можно было купить Б/У вместе с G1 (14-45 это кит для него) тоже за ту же сумму, даже дешевле немного. Я поначалу тоже пытался решить такую же задачу, что и вы. В итоге взял G5X. Китовый объектив - не тот случай, когда следует сильно заморачиваться. Различие между экземплярами может быть больше, чем между моделями.
Re[rocket_Ron]:
Поддержу rocket_Ron: китовый 14-42 вполне рабочий объектив, особенно если прикрывать диафрагму до 5,6. Отличие от того же блинозума можно увидеть разве что на коротком конце и полностью открытой диафрагме, да и то, не на столько оно критичное, особенно если не заниматься попиксельным сравнением. 14-45 наверное еще лучше, но он достаточно дорогой на вторичном рынке, а разницу будет видно так же только при сравнении 100% кропов. А то, что у 14-42 пластиковый байонет, на что некоторые кривятся, я недостатком не считаю - жесткость пластика достаточно высокая и сломать его еще постараться надо, да и не так его и жалко угробить.
Re[ForX]:
Цитата:
от: ForX
Всем привет !

Китовый объектив неплох, но к нему надо немного привыкнуть. Претензии у меня разве что к его пластмассовому байонету (еще раньше, на G2 он у меня "прослабился" от частой смены оптики и иногда камера не видела объектива, приходилось поправлять, чтобы нашел контакт) и к необходимости прикрывать диафрагму для максимального качества..
14-45 хорош, но можно также рассмотреть и G5X - в комплекте с тушкой блинозум стоит довольно небольшие деньги. Выйдет дешевле, чем тушка + 14-45. Хорошее качество дает с открытой, к конструктиву претензий нет. Картинка с него мне нравится больше, чем с стандартного кита 14-42.
G5+sigma 30 mm
Re[Egernik]:

Электронный затвор
Re[Egernik]:
Вот пример 14-42 в походе...

Panasonic G5
Спасибо всем большое за ответы, вы меня прям успокоили :)
Я действительно начитался негативных отзывов по китовому обьективу

В общем подскажите пожалуйста по окончательному выбору:

G5 стоит 15 рублей, тушка на 3 рубля дешевле (не такая уж большая разница, переживу). Сегодня думал заказать G5 kit, и если уж совсем не понравится обьектив, через месяц заказал бы 14-45 (10,7 рублей).

Или же не заморачиваться и взять блинозум ? (у нас в городе привезут за 21 рубль)

Re[ForX]:
Блинозум хорош лишь своей компактностью и плавным зумированием, для видео это важно. В телеположении разрешение падает, как и у китового.

Я бы на вашем месте смтрела в сторону 14-42 второй версии. По тестам он точно лучше блинозума, компактнее, чем старый 14-42, на московской вторичке мелькал за 5-6 руб.

По поводу разницы в цене - ну так 14-42 старый, что в ките идет, вы и продадите за эти деньги (если кто возьмет :) )
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Блинозум хорош лишь своей компактностью и плавным зумированием, для видео это важно. В телеположении разрешение падает, как и у китового.

Я бы на вашем месте смтрела в сторону 14-42 второй версии. По тестам он точно лучше блинозума, компактнее, чем старый 14-42, на московской вторичке мелькал за 5-6 руб.

По поводу разницы в цене - ну так 14-42 старый, что в ките идет, вы и продадите за эти деньги (если кто возьмет :) )

Подробнее

Дельный совет.
Re[ForX]:
Цитата:
от: ForX
Спасибо всем большое за ответы, вы меня прям успокоили :)
Сегодня думал заказать G5 kit, и если уж совсем не понравится обьектив, через месяц заказал бы 14-45 (10,7 рублей).

Кит на кит менять - только время и деньги терять. :D Лучше потом дополнительно купить фикс на нужное фокусное, определиться с которым вам поможет именно кит - зум.
Re[Александр Яхонтов]:
Китовый объектив для того и идет в комплекте, чтобы понять что такое съемка и какие в дальнейшем вырастут приоритеты. :)

На начальном этапе все болеют объективоманией, но со временем это проходит и выбирается всего один два объектива, которые будут востребованы всегда и во всех ситуациях. :) .

Сам прихожу к выводу, что для поездок по горам и морям нужен 14-140 второй версии, а вот для не спешных прогулок на природе 12-35.
Re[Egernik]:
Всем привет. Подключусь, пожалуй, к дискуссии

Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:
от: Александр Яхонтов
Скажите, а после выключения-включения Г5 с 45-175 восстанавливает последнее установленное ФР? ГН2 вроде бы научили новыми прошивками это делать с 45-175.

Цитата:
от: Tany
Насколько помню, нет. GX7 тоже сбрасывает фокусное.

С 45-175 на 100% не уверен, а с PZ 14-42 сегодня "научил" мой G5X восстанавливать ФР, которое было перед выключением. Достаточно в меню включить пункт Восстановления коэффициента зумирования. Очень удобно оказалось в определенных ситуациях.
Re[Egernik]:
Еще пара

Re[Egernik]:
По киту скажу.
Купил с китовым G Vario 14-42mm f/3.5-5.6 Mega O.I.S. (не блинчик который) Хотел ручную настройку объектива, да и подешевле он.
А картинка неплохая, для репортажа и даже мелкой предметки можно юзать.

Вот несколько сегодняшних фоток с него:

Re...
Цитата:

от:Александр Яхонтов
С 45-175 на 100% не уверен, а с PZ 14-42 сегодня "научил" мой G5X восстанавливать ФР, которое было перед выключением. Достаточно в меню включить пункт Восстановления коэффициента зумирования. Очень удобно оказалось в определенных ситуациях.

Подробнее

Спасибо за подсказку. Как-то не озадачивалась этим вопросом, надо попробовать.

Цитата:
от: DenVoloskov
Всем привет. Подключусь, пожалуй, к дискуссии

Хорошие карточки.

Еще бы объектив подписывать и хостинг поменять. Либо вставлять картинку, чтобы при клике на нее не вываливаться на подозрительный сайт.
Re[Tany]:
[quot]Хорошие карточки.[/quot]
Спасибо.

[quot]Еще бы объектив подписывать[/quot]
Рыбак и все портреты - Nikkor 50mm f/1.8 D
Трава, шиповник и чай - китовый G Vario 14-42

[quot]чтобы при клике на нее не вываливаться на подозрительный сайт[/quot]
Половина айтишников использует postimage, это не подозрительный сайт. Картинки выкладываю тут в оригинальном размере, их не обязательно кликать.

Эта тоже на кит:
G Vario 14-42mm f/3.5-5.6 Mega O.I.S
Когда я несколько месяцев назад решил брать беззеркалку, первым делом я пришел на этот форум с целью посмотреть фотографии, сделанные на Люмикс. И вот теперь я в числе тех, чьи фотографии я рассматривал долгое время, искал исходные жпеги, чтоб рассмотреть их детально.

В этом посте будут сырые камерные жпеги, я уверен, люди будут их искать так же, как и я когда-то:

Сняты на G Vario 14-42mm f/3.5-5.6 Mega O.I.S

Этот - на Nikkor 50mm:

Re[Egernik]:
ВОПРОС.
Решил навести порядок в ПО
Имеем
Версии ПО
Корп 1.0
Паналейка 1.0
Блинозум 1.1
1) Есть ли новые прошивки ??
2) Стоит ли заморачиваться ??
3) Пните по направление где посмотреть как это делается??
На данный момент,как дилетант подключил комплектным шнуром к ноуту,акромя доступа к папкам ничего не получил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.