Цитата:от: rocket_Ron
Иногда аккумуляторы могут приходить не заряженными. Последний аккумулятор, который я получил весной, пришлось заряжать дома и тогда только он включил фотоаппарат.
Я курьеру пытался предложить зайти на минутку к нам в офис, чтобы я поставил аккумулятор в зарядку(специально брал с собой), но он начал упираться, говорить что они все проверяют и даже подзаряжают. При расставании даже начал предлагать приехать к ним в офис и ВЫБРАТЬ тот аккумулятор, с которым моя Г5 подружится. И смех, и грех...
Вообще-то, нормальный литий-ионный аккумулятор должен быть изначально заряжен, не помню точно, то ли на 30%, то ли на 50%. Так что, возможно, и к лучшему, что не стали пытаться зарядить это фуфло.
Просмотрев разные предложения по таким аккумуляторам, у меня сложилось стойкое впечатление, что их все делают на одной китайской фабрике, по желанию заказчика накатывают там же на корпус нужное название, потом мешками везут в Киев, а тут фасуют в стандартную пластиковую упаковку, куда вкладывают соответствующую полиграфию. Она один в один повторяет друг-друга, только название фирмы меняют. Бумага, она все стерпит...
А запасной аккумулятор, все-таки, нужен, как ни крути.
П.С. Параллельно у них же заказал чистящий карандаш для оптики той же известной фирмы Powerplant. Открыл герметичный пакетик-упаковку, в нос ударил едкий запах то ли химии, то ли пластмассы... К объективу прикасаться им не рискнул, попробовал на очках, так потом еле оттер разводы от этого карандаша микрофиброй. Получил в итоге кисточку, а не инструмент фотографа.
Вот такая фигня, малята. :D