Panasonic G5!
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 4841 - 4860
G5+Панаблин20mm
Re[lavvit]:
[quote=lavvit]
Уважаемые пользователи Панасоника G5, пожалуйста, посоветуйте объектив к G5. Планируется поездка в Таиланд, в ноябре там будет фестиваль полнолуния Лой Кратонг - фонарики на ночной реке и т.д.
Никогда не снимала ничего подобного, помогите!
Сейчас из стекла только штатный блинозум, но он, наверное, не годится? И ещё вдогонку - какие посоветуете настройки камеры для подобной съёмки?
Спасибо![/quot]
В принципе можно снимать любым объективом, но лучше взять что-то светлее, если конечно финансы позволяют, а так в помощь поднятие либо ИСО, либо штатив с пультом ДУ. :)
Уважаемые пользователи Панасоника G5, пожалуйста, посоветуйте объектив к G5. Планируется поездка в Таиланд, в ноябре там будет фестиваль полнолуния Лой Кратонг - фонарики на ночной реке и т.д.
Никогда не снимала ничего подобного, помогите!
Спасибо![/quot]
В принципе можно снимать любым объективом, но лучше взять что-то светлее, если конечно финансы позволяют, а так в помощь поднятие либо ИСО, либо штатив с пультом ДУ. :)
Re[Egernik]:
Спасибо!
Да, штатив хочу купить уже на месте, что-то компактное.
Sigma 19mm f / 2.8 и Sigma 30mm f/2.8 - это вообще, в тему моего вопроса? Прошу отнестись с пониманием к моей бестолковости, ибо это первые попытки со сменной оптикой
Да, штатив хочу купить уже на месте, что-то компактное.
Sigma 19mm f / 2.8 и Sigma 30mm f/2.8 - это вообще, в тему моего вопроса? Прошу отнестись с пониманием к моей бестолковости, ибо это первые попытки со сменной оптикой
Re[lavvit]:
Думается, что решением может быть светлый объектив + повышение ИСО + штатив. Ведь фонарик на воде - динамичный объект, следовательно при попытке снять со штатива с длинной выдержкой получим смазанное изображение. Если целью не является художественное размытие объекта съемки, необходимо использовать достаточно короткую выдержку, чего можно добиться, открыв диафрагму и поднимая ИСО. Учитывая, что недорогие (Сигма f/2,8 19мм, 30мм), относительно недорогие (панас f/1.7 20 мм), умеренно дорогие (паналейка f/1,4 25мм) объективы лишены стабилизатора, и снять в темноте без смаза будет весьма трудно, для съемки понадобится штатив.
Что касается объектива - вопрос наличия денежных средств.
Лично мне Сигмой 30мм мало что удалось снять с рук в темноте - либо смаз, либо изрядный шум при задирании ИСО. Пожалуй, его не стоит в данном случае использовать вместо блинозума. Может быть, с короткофокусным объективом будет легче.
И снимайте в РАВ. :)
Что касается объектива - вопрос наличия денежных средств.
Лично мне Сигмой 30мм мало что удалось снять с рук в темноте - либо смаз, либо изрядный шум при задирании ИСО. Пожалуй, его не стоит в данном случае использовать вместо блинозума. Может быть, с короткофокусным объективом будет легче.
И снимайте в РАВ. :)
Re[waldix]:
Если снимать в РАВ, то проблема шумов уходит при использовании шумодава либо в ACR, либо в самом фотошопе используя режим размытие в разделе фильтры. Чтобы не было смаза на сигме, из личного опыта, при съемке в темноте нужна минимальная выдержка1/30, а этого можно достигнуть только поднятием ИСО, и самое главное нажимать на спуск затаив дыхание когда идет пауза между ударами сердца, крепко держа камеру руками. :)
Re[Egernik]:
Re[Egernik]:
Всем огромное спасибо!
Думаю потренироваться на вечернем городе. Может какой цветной фонтан найду для "набития" руки )))
Думаю потренироваться на вечернем городе. Может какой цветной фонтан найду для "набития" руки )))
Re[rocket_Ron]:
от: rocket_Ron
Чтобы не было смаза на сигме, из личного опыта, при съемке в темноте нужна минимальная выдержка1/30
Да, все верно, но у меня сигма подлиннее - 30 мм, и выдержка нужна уже 1/60 (хотя и с более длинной тоже снимал :) ). И, конечно-же, Вы совершенно правы насчет плавного спуска. Лично мой главный враг - спешка
...и самое главное нажимать на спуск затаив дыхание когда идет пауза между ударами сердца...
Вспомнился инструктаж перед стрельбами в армии :D
Re[lavvit]:
от: lavvit
...Думаю потренироваться на вечернем городе. Может какой цветной фонтан найду для "набития" руки )))
Вот цветной фонтан. Сигма 30 мм
ISO 320 f/3,2 1/40 с.

Это попытка снять салют с рук той-же сигмой
ISO 640 f/2,8 1/60 с.

Пример неудачного снимка:
ISO 320 f/3.2 1/8 c. Снято в режиме приоритета диафрагмы. При низком ИСО и не полностью открытой диафрагме, выдержка получилась 1/8 с., что привело к смазу.

Re[waldix]:
При таком освещении лучше вообще полагаться на ручной режим, в не доверять приоритету диафрагмы. И еще раз напомню о штативе.
Re[rocket_Ron]:
При таком освещении лучше вообще полагаться на ручной режим, в не доверять приоритету диафрагмы.
Жаль, что АвтоИСО недоступно в ручном режиме .
Re[Tany]:
это же наоборот хорошо. Сами выбираете те параметры какие считаете нужным.
Re[rocket_Ron]:
При таком освещении лучше вообще полагаться на ручной режим, в не доверять приоритету диафрагмы...
Да, это точно. Но пока не выработается навык, ручной режим - для неспешной вдумчивой съемки. А в отпуске или путешествии с семьей это не всегда получается. Пока неспешно скомпонуешь кадр, подберешь экспозицию, сделаешь снимок, оценишь его, внесешь коррекцию - дети уже куда-то убежали, жена терпит десяток снимков, затем начинает нервничать... :)
В общем, нужно тренироваться.
... И еще раз напомню о штативе.
А кто-нибудь моноподом пользовался? Удобно-ли?
от: Tany
Жаль, что АвтоИСО недоступно в ручном режиме
Мне показалось, что автоИСО зачастую неоправданно задирает ИСО, оттого перестал пользоваться этой опцией
Re[waldix]:
автоИсо у меня на фотике выключено по умолчанию и все выставляется руками, а в отношении женского терпения при творческом занятии могу только по сочувствовать и понять так, как у меня такая же история - меня бы если бы никто не дергал я бы полазил в сласть там, где хочу и съемке уделил больше времени. :)
Re[rocket_Ron]:
[quot]такая же история - меня бы если бы никто не дергал я бы полазил в сласть там, где хочу и съемке уделил больше времени. Улыбка[/quot]
Ха, у меня та же история, но с мужем
Вечное - ну пойдём уже... сколько можно... ну скоро? )))
Ха, у меня та же история, но с мужем
Re[lavvit]:
от:lavvit
[quot]такая же история - меня бы если бы никто не дергал я бы полазил в сласть там, где хочу и съемке уделил больше времени. Улыбка[/quot]
Ха, у меня та же история, но с мужемВечное - ну пойдём уже... сколько можно... ну скоро? )))
Подробнее
Бог знает кого парует :)
карлсон brazzers

PL20/1.7
Re[rocket_Ron]:
Да, Ботиевская ВЭС.