Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
G5+Панаблин20mm
Андреевский спуск
Re[lavvit]:
[quote=lavvit]
Уважаемые пользователи Панасоника G5, пожалуйста, посоветуйте объектив к G5. Планируется поездка в Таиланд, в ноябре там будет фестиваль полнолуния Лой Кратонг - фонарики на ночной реке и т.д.
Никогда не снимала ничего подобного, помогите! Сейчас из стекла только штатный блинозум, но он, наверное, не годится? И ещё вдогонку - какие посоветуете настройки камеры для подобной съёмки?
Спасибо![/quot]

В принципе можно снимать любым объективом, но лучше взять что-то светлее, если конечно финансы позволяют, а так в помощь поднятие либо ИСО, либо штатив с пультом ДУ. :)
Re[Egernik]:
Спасибо!
Да, штатив хочу купить уже на месте, что-то компактное.
Sigma 19mm f / 2.8 и Sigma 30mm f/2.8 - это вообще, в тему моего вопроса? Прошу отнестись с пониманием к моей бестолковости, ибо это первые попытки со сменной оптикой
Re[lavvit]:
Думается, что решением может быть светлый объектив + повышение ИСО + штатив. Ведь фонарик на воде - динамичный объект, следовательно при попытке снять со штатива с длинной выдержкой получим смазанное изображение. Если целью не является художественное размытие объекта съемки, необходимо использовать достаточно короткую выдержку, чего можно добиться, открыв диафрагму и поднимая ИСО. Учитывая, что недорогие (Сигма f/2,8 19мм, 30мм), относительно недорогие (панас f/1.7 20 мм), умеренно дорогие (паналейка f/1,4 25мм) объективы лишены стабилизатора, и снять в темноте без смаза будет весьма трудно, для съемки понадобится штатив.
Что касается объектива - вопрос наличия денежных средств.
Лично мне Сигмой 30мм мало что удалось снять с рук в темноте - либо смаз, либо изрядный шум при задирании ИСО. Пожалуй, его не стоит в данном случае использовать вместо блинозума. Может быть, с короткофокусным объективом будет легче.
И снимайте в РАВ. :)
Re[waldix]:
Если снимать в РАВ, то проблема шумов уходит при использовании шумодава либо в ACR, либо в самом фотошопе используя режим размытие в разделе фильтры. Чтобы не было смаза на сигме, из личного опыта, при съемке в темноте нужна минимальная выдержка1/30, а этого можно достигнуть только поднятием ИСО, и самое главное нажимать на спуск затаив дыхание когда идет пауза между ударами сердца, крепко держа камеру руками. :)
Re[Egernik]:
Стекло 14-42 еще ни разу не подводило , главное не спешить со съемкой, правильно выставить баланс белого и экспокоррекцию и тогда остается проявка
изображения с минимумом коррекции в редакторе, как ни странно, но даже снимает в темное время, правда шумит очень сильно, сильнее сигмы в разы.

Re[Egernik]:
Всем огромное спасибо!
Думаю потренироваться на вечернем городе. Может какой цветной фонтан найду для "набития" руки )))
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
от: rocket_Ron
Чтобы не было смаза на сигме, из личного опыта, при съемке в темноте нужна минимальная выдержка1/30

Да, все верно, но у меня сигма подлиннее - 30 мм, и выдержка нужна уже 1/60 (хотя и с более длинной тоже снимал :) ). И, конечно-же, Вы совершенно правы насчет плавного спуска. Лично мой главный враг - спешка . Если не торопиться, то все непременно получится.

Цитата:
...и самое главное нажимать на спуск затаив дыхание когда идет пауза между ударами сердца...

Вспомнился инструктаж перед стрельбами в армии :D

Re[lavvit]:
Цитата:
от: lavvit
...Думаю потренироваться на вечернем городе. Может какой цветной фонтан найду для "набития" руки )))

Вот цветной фонтан. Сигма 30 мм
ISO 320 f/3,2 1/40 с.

Это попытка снять салют с рук той-же сигмой
ISO 640 f/2,8 1/60 с.

Пример неудачного снимка:
ISO 320 f/3.2 1/8 c. Снято в режиме приоритета диафрагмы. При низком ИСО и не полностью открытой диафрагме, выдержка получилась 1/8 с., что привело к смазу.

Re[waldix]:
При таком освещении лучше вообще полагаться на ручной режим, в не доверять приоритету диафрагмы. И еще раз напомню о штативе.
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
При таком освещении лучше вообще полагаться на ручной режим, в не доверять приоритету диафрагмы.

Жаль, что АвтоИСО недоступно в ручном режиме .
Re[Tany]:
это же наоборот хорошо. Сами выбираете те параметры какие считаете нужным.
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
При таком освещении лучше вообще полагаться на ручной режим, в не доверять приоритету диафрагмы...

Да, это точно. Но пока не выработается навык, ручной режим - для неспешной вдумчивой съемки. А в отпуске или путешествии с семьей это не всегда получается. Пока неспешно скомпонуешь кадр, подберешь экспозицию, сделаешь снимок, оценишь его, внесешь коррекцию - дети уже куда-то убежали, жена терпит десяток снимков, затем начинает нервничать... :)
В общем, нужно тренироваться.

Цитата:
... И еще раз напомню о штативе.

А кто-нибудь моноподом пользовался? Удобно-ли?

Цитата:
от: Tany
Жаль, что АвтоИСО недоступно в ручном режиме

Мне показалось, что автоИСО зачастую неоправданно задирает ИСО, оттого перестал пользоваться этой опцией
Re[waldix]:
автоИсо у меня на фотике выключено по умолчанию и все выставляется руками, а в отношении женского терпения при творческом занятии могу только по сочувствовать и понять так, как у меня такая же история - меня бы если бы никто не дергал я бы полазил в сласть там, где хочу и съемке уделил больше времени. :)
Re[rocket_Ron]:
[quot]такая же история - меня бы если бы никто не дергал я бы полазил в сласть там, где хочу и съемке уделил больше времени. Улыбка[/quot]
Ха, у меня та же история, но с мужем Вечное - ну пойдём уже... сколько можно... ну скоро? )))
Re[lavvit]:
Цитата:

от:lavvit
[quot]такая же история - меня бы если бы никто не дергал я бы полазил в сласть там, где хочу и съемке уделил больше времени. Улыбка[/quot]
Ха, у меня та же история, но с мужем Вечное - ну пойдём уже... сколько можно... ну скоро? )))

Подробнее

Бог знает кого парует :)

карлсон brazzers

PL20/1.7
Re[weldman]:
Ветряки между Ботиево и Примпосадом?

Re[rocket_Ron]:
Да, Ботиевская ВЭС.
Re[weldman]:
Вот она во всей красе

G5+sigma 30mm
Что-то третий день в теме тишина...
Выложу снимок для оживления, пожалуй. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.