Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Egernik]:
Ещё цветочков. В утренних лучах.

PL45-200
G5+14-45
Кому турпутёвочку ? :D
Re[Egernik]:
Испортилась погода и небо стало похожим на море. :(

PL20/1.7
G5+45-200+HoyaHD

Певчий дрозд ?
G5+45-200+Hoya HD
Рябинник с червячком в клюве

Re[Egernik]:
Цветочков насобиралось.

PL45-200
Re[Egernik]:
ещё

mZD45/1.8
Три цветка
Три цветка разными объективами:

Кит 14-42:

Гелиос 44-2:

Sigma 30 mm f/2.8:

Re[waldix]:
С почином
Re[weldman]:
Спасибо! :)
Re[Egernik]:
Уважаемые, подскажите: нашлись ли настройки ( или прошивка ), которые делают jpg G5-го "острее" в плане детализации? хочется приблизиться к олимпусовскому, а не получается.
Навскидку по разрешению jpg Панасоника проигрывает примерно 20% в разрешении на тех же обьективах в сравнении с ЕМ5, М1 да и P5 ....
Установки G5: натурал, шумодав -2, остальное 0; размер кадра/качество jpg по максимуму.
jpg из равов примерно так же, но возиться не хочется.
Re[Egernik]:
Re[pppax]:
Не морочьте себе голову с этим джепегом. Снимайте в RAW и да пребудет с вами благодать.
Цветопередача
Всем привет! Ребята, беда!
Я возлагал большие надежды на фотик <SMILE>id=422 alt=':В печали:'</SMILE>

Что-то он цвета искажает! Снимал фиолетовые цветы - они стали синие, а вчера на кухне при освещении светодиодной лампой , на исо 1600 снимал потестить портрет, так он некоторые участки кожи увел в какой-то грязный фиолет или пурпур... Пятнами получалось, как я ни крутил настройки. Общая картинка довольно неприятного вида. Снимал на автобалансе, крутил его в желтый и зеленый, брал баланс по белому листу - ничего не помогло. Оттенок немного меняется, но основная проблема не уходит. Объектив кит 14-42 мега ОИС. Олик EPL-1 справился на ура, сразу, легко и весело, кожа была хорошей, ровной. Картинка замечательная и вкусная ) Старикан Пентакс K100D Super сделал еще лучше - кожа идеально ровная, красивого естественного оттенка. Сони RX100-2 похуже, но в пределах допустимого.

Пейзажи, архитектура - неплохо. Небо синее, трава зеленая.

Подскажите что делать, куда крутить или это не лечится?

Спасибо.
Re[Egernik]:
rocket_Ron
в Клубе: 487 дней 26.06.2014 21:32:25 | Re[pppax]:
Не морочьте себе голову с этим джепегом. Снимайте в RAW и да пребудет с вами благодать.

Т.е. jpg хороший не получить. Оч. жаль.
( равы не добавляют удобства в отпускной сьемке.)

Re[pppax]:
Цитата:
от: pppax
( равы не добавляют удобства в отпускной сьемке.)

Не очень понятны трудности, честно говоря... есть же режим jpeg+raw, если край неймется прямо в отпуске фото просматривать (или что там нужно делать - в инстаграмм постить?), используешь jpeg, а дома можно и с raw поработать.
Re[una firma]:
в этой ветке примерно на 12-ой странице ( +/-) это уже обсуждалось.
*** ну нет у меня желания конвертить 3000 фоток. А рав весит сильно больше т.е. диски заканчиваются в 3 раза быстрее. Конечно, можно удалять рав.
Но был-бы не такой (мыльный) jpg - не нужно было бы всей этой суеты.
Есть , конечно, и плюсы: можно не париться о резких обьективах :)

Вопрос: в G6 jpg такой же, как и в G5 ? вдруг попадались сравнения?

Еще вопрос : не могу найти Инструкцию По Эксплуатации Для Улучшения Характеристик на DMC-G5. Она существует? Ссылки, вроде встречаются, но пустые.
Re[pppax]:
Цитата:
...Еще вопрос : не могу найти Инструкцию По Эксплуатации Для Улучшения Характеристик на DMC-G5. Она существует? Ссылки, вроде встречаются, но пустые.

А что за инструкция? Звучит интригующе :)
Re[videoven]:
Цитата:

от:videoven
Всем привет! Ребята, беда!
Я возлагал большие надежды на фотик <SMILE>id=422 alt=':В печали:'</SMILE>

Что-то он цвета искажает! Снимал фиолетовые цветы - они стали синие, а вчера на кухне при освещении светодиодной лампой , на исо 1600 снимал потестить портрет, так он некоторые участки кожи увел в какой-то грязный фиолет или пурпур... Пятнами получалось, как я ни крутил настройки. Общая картинка довольно неприятного вида. Снимал на автобалансе, крутил его в желтый и зеленый, брал баланс по белому листу - ничего не помогло. Оттенок немного меняется, но основная проблема не уходит. Объектив кит 14-42 мега ОИС. Олик EPL-1 справился на ура, сразу, легко и весело, кожа была хорошей, ровной. Картинка замечательная и вкусная ) Старикан Пентакс K100D Super сделал еще лучше - кожа идеально ровная, красивого естественного оттенка. Сони RX100-2 похуже, но в пределах допустимого.

Пейзажи, архитектура - неплохо. Небо синее, трава зеленая.

Подскажите что делать, куда крутить или это не лечится?

Спасибо.

Подробнее

Светодиодная лампа скорее всего дает рваный спектр освещения, может у Вас еще и смешанный свет, может присутствуют рефлексы... Вы снимки конкретные покажите, тогда есть смысл что-то обсуждать.
Re[pppax]:
Цитата:
Вопрос: в G6 jpg такой же, как и в G5? вдруг попадались сравнения?

резкость вряд ли кардинально отличается, я во всяком случае не заметил ничего такого... у g6 новый процессор, но основные его улучшения касаются шумоподавления и автофокуса, насколько мне помнится...

за идеальными jpeg-ами советуют к новым верхним моделя Fuji обращаться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.