от:es-limo
G5 попробуйте, но мой вам совет: GX1 продавать не торопитесь. Поснимайте двумя, какое-то время, потом решите. Я, вот, G3 два раза покупал, второй раз после покупки G5, как раз. Матрица в серии G3/GX1 душевная.Подробнее
согласен
от:es-limo
G5 попробуйте, но мой вам совет: GX1 продавать не торопитесь. Поснимайте двумя, какое-то время, потом решите. Я, вот, G3 два раза покупал, второй раз после покупки G5, как раз. Матрица в серии G3/GX1 душевная.Подробнее
от:docent64
Купил себе эту машинку. Стоит кит H-FS014042 Читал за него не очень лестные отзывы.Поэтому решил преобрести себе вот этот адаптер(http://m42-adapter.in.ua/adapter-m42-micro-4-3/) и использовать объективы от "Зенита. В данный момент есть в наличии только "Гелиос 44-М".Подскажите пожалуйста какие еще объективы стоит приобрести .Подробнее

от:auroradiosa
Сравнивала два аппарата. g5 с компактным объективом LUMIX G X VARIO PZ 14-42 и g6 со стандартным объективом 14-42.
по цветопередаче, четкости картинки мне понравился первый компактный объектив. Ну а если сравнивать тушки, то g6 работает шустрее по сравнению с g5.
А сама мучаюсь, что приобрести.Подробнее
от: itti
Э как вас разбросало
от: Alvalk
А что тут думать? Надо брать то, что нравится - G6 с компактным объективом LUMIX G X VARIO PZ 14-42 :)
от: auroradiosa
угу! все бы хорошо, но дорого!))
от: Alvalk
Ну так производители постарались, чтобы выбор не был легким :)
Кстати, а в каком плане "g6 работает шустрее по сравнению с g5"?
В чем шустрость выражается?
в скорости съемки, по сравнению с g5, старшая модель оказалась более скорострельной, если можно так выразиться))
кстати и в хар-ах это указано, у g6 выше скорость быстрой съемки
может и не важна скорость серийной съемки, я тут вообще ничего не утверждаю, я советуюсь!
и похоже что сейчас вы меня убедите в покупке g5 и будет мне счастье!))
от:Alvalk
Не, я убеждать не хочу. Просто при выборе камеры надо понимать, какие достоинства и недостатки есть у той или иной камеры, и выбирать то, что нравится и лучше подходит именно Вам.
Основные достоинства G-серии Панасоника - замечательная эргономика, ЭВИ, быстрый и точный АФ, очень хорошее видео.
У E-PL5 есть внутрикамерный стаб, матрица чуток получше, но нет ЭВИ и хуже видео.
У Некса 6 получше матрица, но хуже оптика и ее выбор, хуже АФ, видео, не сенсорный экран
Если зная все плюсы и минусы все равно сомневаетесь - берите то, что лучше в руку ляжет
Это если вкратце, ибо в этой теме выбор камеры - оффтоп.Подробнее