Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
И спусковой тросик и д/у с программатором.
http://www.youtube.com/watch?v=Z_tZoyWIvqk

Привет. А кто-нибудь пробовал его в деле? Купил и, похоже, он не совместим с Lumix G5. Может у кого-то был опыт использования других подобных девайсов. Хотел попробовать таймлапс сделать. Может у кого-то и в этом был опыт? Поделитесь:)?
Re[Bo4ara]:
Цитата:

от:Bo4ara
Привет. А кто-нибудь пробовал его в деле? Купил и, похоже, он не совместим с Lumix G5. Может у кого-то был опыт использования других подобных девайсов. Хотел попробовать таймлапс сделать. Может у кого-то и в этом был опыт? Поделитесь:)?

Подробнее

Извините, дальше разговоров дело не пошло. :(
А не совместим, что значит? разъём не такой?
Попадалась инфа, что разъёмы ДУ у панасов одинаковые, миниджек 2.5х4.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo

Подробнее

Классно! Хоть где-то снег есть...
Re[lockser]:

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/739812/

100-300, ресайз, проявка а Силки-3. Хотя и кам. джипег неплох.

По идее после ресайза резкость надо увеличить. Но при этом артефакты джипега проявятся. Поэтому не стал.
Наверно, правильно проявить в TIFF, а потом Фотошопе все сделать.
Но каждый раз так заморачиваться неохота.
Re[Egernik]:
Попытался фотографировать с блинчиком 20/1,7 и встроенной вспышкой - баланс белого при любой предустановке уходит в желтокоричневый оттенок .
Это я такой неправильный или у всех так же? ставлю блин на G2 все отлично на автомате ...
И еще заметил при искусственном освещении ББ несколько секунд подстраивается и если попытаться фотографировать навскидку то первые кадры откровенно в мусор - опять же вопрос у всех так или у меня бракованный аппарат?
Re[Коляныч77]:
На своем при искусственном свете несколько раз замечала.
Re[Коляныч77]:
При искусственном свете, для меня , или РАВ или правка цветовой температуры в ручную.
Обычно выставляю ту которая написана на энергосберигайках.
Re[weldman]:
у меня везде только галогенки и как ни странно G2 вообще лишен этих болячек...сижу все утро щелкаю попарно кадры.... если со встроенной вспышкой по листу ББ получилось выставить то с олимпусовсовской вспышкой с 20/1,7 полные грабли....опять же G2 все абсолютно нормально - говорить про РАВ хорошо но мне лишние телодвижения совершать с камерой которая на 2 поколения старше не хочется...
Re[Коляныч77]:
Тоже желтит но не критично, наверное правельней - теплит.
Все настройки по нулям, ну всё что смог уровнять.
Энергосберегайки + штатные пыхи+ ресайз до одного размера.
G-5+20/1.7

G-10+20/1.7

Хотите с ОЛИ-пыхой сделаю.
Re[Коляныч77]:
Я ворчал тут по поводу цветопередачи. Знаю, некоторые участники ветки имеют те или другие претензии к камере в этом плане, других устраивает. На мой взгляд, особых проблем с балансом белого нет. Но в целом цвет.. я не специалист, могу только предположить, что дело в каких-то нюансах цветоделения непосредственно самой матрицы или что-то в этом роде, свойства, так сказать железа.
G2 вообще одна из удачных камер сама по себе. Последовавший G3 при отличной картинке вышел обрезанным и неудобным в руках. G5, я считаю, очень эргономичный, хорошие снимки, но мне почти всегда надо что-то править в цвете..
Re[lockser]:
Цитата:
от: lockser
Классно! Хоть где-то снег есть...

Спасибо!
Жаль, весь снег растаял буквально щ
за день.
В том кадре пришлось заметно поубавить красный канал, что бы убрать пурпурный налёт со снега.
Re[weldman]:
Разъем подходит, но на нажатие кнопки спуска фотоаппарат не реагирует. Как будто ничего не подключено.
Re[es-limo]:
Я с вами согласен.
Re[Bo4ara]:
Цитата:
от: Bo4ara
Разъем подходит, но на нажатие кнопки спуска фотоаппарат не реагирует. Как будто ничего не подключено.

Вот Вам схема, может поможет проверить Ваш пульт.
Re[Коляныч77]:
Вот снял с внешней вспышкой Olympus FL-36.
Всё тоже самое: АББ, энергосберегайки, ресайз.
G-5+20/17

G-10+20/1.7

Пощёлкал, ни каких проблем с АББ не заметил. Снимал с вспышками и без со всякими лампами, какие есть в доме.
Re[Egernik]:
У меня уходит в желтизну без вспышки с энергосберегайками (писал ранее). Например:

Когда в LightRoom извращался, в "нормальный" цвет фото превращалось когда менял температуру с 2700 до 2500.

То ли китаёшки ошибаются с температурой ламп, то ли япошки с АББ в аппарате. :)
Re[weldman]:
а подстройка ББ при включении есть ? у меня при включении все желтокоричневое- потом за несколько секунд как бы подстраивается.
я уже приспособился сначала пробный, если ББ тупит то по белому листу и дальше снимаю .... проблема в том что жена блондинка и большое число семейных кадров снимает именно она , а у нее белые листы не прокатывают...((
Re[BondSG]:
Цитата:
от: BondSG

Когда в LightRoom извращался, в "нормальный" цвет фото превращалось когда менял температуру с 2700 до 2500.

Я не настоящий сварщик, но у меня силки показывает на втором снимке ЦТ 6500
Re[Egernik]:
Экзиф не смотрел, но второй джпег из рв2, естественно.
Если надо точнее - посмотрю в LR вечером.
Re[BondSG]:
Цитата:
от: BondSG
У меня уходит в желтизну без вспышки с энергосберегайками (писал ранее).

Если у Вас лампы с цветовой температурой 2700К то картинка в jpg и будет желтой, лампы то светят желтым.

Я покупаю лампы только с температурой 4100К, может потому у меня с ББ (с пыхой и без) в порядке, постучал по дереву.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.