Panasonic G5!
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 3401 - 3420
Re[Egernik]:
Re[Tany]:
Ух ты, КРАСИВО.
Re[Egernik]:
у меня такой вопрос к тем, уто использует макролинзы для 45-200, есть на выбор три линзы на увеличение в 2 раза, 4 раза, 5 раз, из всего диапазона не понятно какую выбрать так, как в два как бы много, а пять уже много, видел ранее в теме, что кто-то ставил увеличение в три раза?
Re[rocket_Ron]:
Я на свой ставила +4. Как- то на Самсунге 55-200 (ЭФР ок.300 на длинном) ставила +4 и +2 одновременно, т.е. +6. На 45-200 показалось слишком - мыло и ХА лезут.
Re[Egernik]:
тут вопрос в том, чтобы не опкупать 45 макро, а обойтись пока тем, что есть, значит все-таки +4?
Re[rocket_Ron]:
Для меня +4 оптимально. Все зависит от линзы. Если какой-нибудь Маруми ахромат, то можно и +5 взять. Там какчество другое - склейка, а не простая линза.
Может, еще о кольцах удлинительных подумать, которые с АФ?
Может, еще о кольцах удлинительных подумать, которые с АФ?
Re[Egernik]:
о кольцах я как-то забыл. надо будет подумать над этим вопросом, а линзы я видел именно Маруни.
Re[rocket_Ron]:
Просто Маруми и Маруми Ахромат - это два разных типа линз, имейте в виду.
Re[Egernik]:
спасибо за подсказку, буду знать, так все-таки лучше взять маруми ахромат?
Re[rocket_Ron]:
Еще забыла про кольца написать. Для объективов с большими фокусными они почти бесполезны. Т.е. чем больше фокусное, тем меньше увеличение с кольцами. Поэтому кольца лучше подойдут на китовые объективы или на какие-нибудь фиксы, но тоже не на все, пробовать надо. В некоторых случаях МДФ может оказаться внутри объектива.
Ахромат лучше простой зинзы, но и значительно дороже. В этом форуме поищите, где-то про них было.
Ну и как еще один дешевый вариант могу посоветовать купить оликовский кит 14-42 I версии ( на барахолке ок.3тыс.) и к нему макролинзу почти +10. Где и как - уже в личку. В этом варианте требуются крепкие руки :D , т.к. стаба не будет.
Ахромат лучше простой зинзы, но и значительно дороже. В этом форуме поищите, где-то про них было.
Ну и как еще один дешевый вариант могу посоветовать купить оликовский кит 14-42 I версии ( на барахолке ок.3тыс.) и к нему макролинзу почти +10. Где и как - уже в личку. В этом варианте требуются крепкие руки :D , т.к. стаба не будет.
Re[Egernik]:
огромное спасибо
с руками все отлично так, как снимаю на низких выдержках без смаза :D
с руками все отлично так, как снимаю на низких выдержках без смаза :D
Re[rocket_Ron]:
Kenko DG Extension Tubes For Micro Four Thirds
Есть в украинских интернет магазинах, но цена.
Есть в украинских интернет магазинах, но цена.
Re[weldman]:
Fotga делает то же, но раза в 3 дешевле. На убее надо смотреть.
Re[Tany]:
от: Tany
Fotga делает то же, но раза в 3 дешевле. На убее надо смотреть.
Ссылку на название не дадите?
Re[weldman]:
от: weldman
Ссылку на название не дадите?
http://stores.убей.co.uk/dslrbaby/Electronic-Lens-Adapter-/_i.html?_fsub=4242325011
Или в поиске каком забейте "FOTGA automatic AF", много чего найдется.
Re[rocket_Ron]:
от: rocket_Ron
спасибо за подсказку, буду знать, так все-таки лучше взять маруми ахромат?
Маруми ахромат по цене сравним с RAYNOX. Эти насадки часто хвалят на форумах.. А кольца съедят очень много света, для темного объектива критично будет думаю...
И думаю для поиграться можно взять набор простеньких линз. Менее 500 р на всемирной барахолке. Если что, в хозяйстве как лупы пригодятся :D
Re[Tany]:
от: Tany
Или в поиске каком забейте "FOTGA automatic AF", много чего найдется.
А если не сильно материалом исполнения заморачиваться (не металл) для чисто побаловаться то я себе за 30у.е. выиграл "MEIKE MK-P-AF3B". На убеях первый по поиску "meike extension tube micro 4/3" или номер лота 281181565090. За такие деньги отзывы вроде неплохие http://m43photo.blogspot.com/2013/07/meike-macro-rings-highly-recommended.html.
Посмотрим что оно такое - планирую с недавно приобретённой Сигмой 60/2.8 попользовать. А то купил стекло и как-то не особо знаю к чему её приспособить, резкая с открытой - для "псевдомакро" должно быть неплохо. При наличии 45 1.8 Сигма всё же получается "на втором плане" как-то. Хотя вообще снимаю как-то мало :(
Правда и цветочки-жучочки теперь уже не скоро будут для макроколец...
Ну и как память об уже ушедшем лете немного цветочков с некоторыми попытками обработки:
Сигма 30 2,8

Panasonic 25 1,4

Сигма 30 2,8

Olympus 45 1.8 и неудачная попытка "низкого ключа"

Дачный портретик:

Re[Egernik]:
А не кто не розсматривал, как макро вариант, Олик 12-50. Отзывы (макро) не плохие. Цена: на вторичке, попадался около 200 зелёных даже меньше.
Кроме как советскими удлинительными кольцами с мануальным стеклом не пользовался, но думаю макро объектив в любом случае получше будет макро линз, удлинительных а.ф. колец?
Или я не прав?
Кроме как советскими удлинительными кольцами с мануальным стеклом не пользовался, но думаю макро объектив в любом случае получше будет макро линз, удлинительных а.ф. колец?
Или я не прав?
Re[weldman]:
от:weldman
А не кто не розсматривал, как макро вариант, Олик 12-50. Отзывы (макро) не плохие. Цена: на вторичке, попадался около 200 зелёных даже меньше.
Или я не прав?Подробнее
в ветке е-м5 Максим (доктор25) снимает на зуйку 35/3,5 ( от 4/3).
макро растений-просто космические пейзажи....(12-50 он имеет).
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
в ветке е-м5 Максим (доктор25) снимает на зуйку 35/3,5 ( от 4/3).
макро растений-просто космические пейзажи....(12-50 он имеет).
Этот вариан минимум на 100 доларов дороже, а то и больше.
Я его тоже розсматривал и предлагал rocket_Ron раньше, по моему в этой ветке.
Кстати этот вариант мне больше всего нравится, по картинке (я имею ввиду работы доктор25).