Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Lisalat]:
Цитата:
от: Lisalat
Не, не бухгалтер :) Но может я не права и такие кадры действительно не следует снимать на широких углах?

Смотря какие цели преследуются.
Если цель снять с искажениями - надо снимать с близкого расстояния на ШУ (как и было сделано), если без искажений, отойти подальше и увеличить ФР
Вообще почитайте основы фотографии, это полезно, в интернете материала полно
Re[Egernik]:
Был на культовом сооружении Каменная могила
Снимал Сигма 19 мм

Re[Lisalat]:
Цитата:
от: Lisalat
Не, не бухгалтер :) Но может я не права и такие кадры действительно не следует снимать на широких углах?

Мне Ваш портрет понравился и широкий угол в нем как раз кстати
Re[Egernik]:
ВОПРОС
Что то у меня прицел сбился :-) Как что начинаю снимать на улице,так постоянно небо в пересвет уходит. Посоветуйте,что в настройках поменять ? С девочкой были на крыше,вид на город классный -она хорошо,крыша хорошо ,а вот что за пределами в пересвет. В городе так-же всё небо,что между домов или поверх крыш. А то тут смотрю у всех небо на месте,а у меня чёрте что.
Re[Алексей Погарельцев]:
Возможно, экспозамер стоит точечный или центровзвешенный. Для общих планов лучше матричный. Экспокоррекцию в минус при светлом небе. И редактор в помощники. :)
Re[Egernik]:
G-5 45-200 iso 1600
Пока проявлял сам 2 раза зевнул.
Re[weldman]:
Впечатление, что хочет пасть растянуть по заданному образцу :D

Что-то шуму цветного много на 1600. Надо свой погонять на этих условиях.
Re[Tany]:
Re[weldman]:
Хорошо момент пойман! :D
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

от:Алексей Погарельцев
ВОПРОС
Что то у меня прицел сбился :-) Как что начинаю снимать на улице,так постоянно небо в пересвет уходит. Посоветуйте,что в настройках поменять ? С девочкой были на крыше,вид на город классный -она хорошо,крыша хорошо ,а вот что за пределами в пересвет. В городе так-же всё небо,что между домов или поверх крыш. А то тут смотрю у всех небо на месте,а у меня чёрте что.

Подробнее

Это не прицел сбился, а просто Вы попали в не совсем простые условия. У других небо на месте потому что условия другие ;) Первый совет снимать в рав. У этой матрицы ДД и так не большой, а в jpeg совсем никакой. Второй контролировать пересветы. Очень удобно в ПЕНах где завалы видны сразу в Live View. Панас такого счастья нам не предоставил, но можно выкрутится установив в настройках отображение пересветов при просмотре готового снимка. Я делал так. Установил просмотр результата в 1 сек. и делал пробный снимок. В течении 1 сек. видны будут пересветы при просмотре. И потом коррекция экспозиции в помощь. Так же можно использовать брекетинг. Можно использовать точечный или центровзвешенный замер с последующей фиксацией экспозиции в оптимальном значении, которое визуально увидите в LV. И конечно же не забывайте о встроенной вспышке. Просто активируйте ее и щелкните или используйте сцену "Четкость на фоне подсветки". Для того что бы всем этим неблагородным делом начать заниматься надо прежде всего определить, что сцена сложная и требует усилий. К сожалению еще не придумали фотоаппарат, которым можно снимать в разных условиях одинаково с гарантированным результатом. Как-то так и может чего-то забыл. Все имхо. Удачи.
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

от:Алексей Погарельцев
ВОПРОС

Подробнее

1. Для таких фото в жипег - ТОЛЬКО матричный экспозамер, присоединяюсь к Tany.
2. Снимайте через ЭВИ, там хорошо видно пересветы.
3. Экспокоррекцию в этом случае - в сильный минус, до -1.7. Потом в ФШ тени вытянуть проще, чем убрать пересвет - ДД в жипеге действительно маловат, света не сильно поправишь, ореолы тут же лезут. А вот тени в жипеге тянутся хорошо, и в ФШ, и в том же псевдорав-формате в проявщиках - ещё лучше.
4. Для лета и солнечной зимы подберите полярик (но дешевый не берите - снимки будут не натуральными). У меня Kenko zeta ex pl-c 58, не портит цвета и отлично справляется с пересветами.

Ну, или - как совершенно прав Владимир Михалыч - снимайте в raw :)
Re[Алексей Погарельцев]:
Есть еще настройки джипега - Инт. динамич, у меня стоит Standart,
Инт. разреш - то же. Вкладка меню с фотокамерой.
Re[iUksus]:
Цитата:

от:iUksus
HR-trainer
Замечательные фотографии !
Четко, прозрачно и насыщенно.
У меня так не получается камерными жипегами.
Нельзя ли указать способы дорабоки для достижения этих результатов (как я понял по экзифу, был постпроцессинг в фотошопе).
Спасибо.

Подробнее

Спасибо и Вам! :) Да никакой особой обработки и нет в этих снимках... У знакомых свой отель и банкетный зал. Попросили меня отснять свадебку дочери. Пока невеста была не готова ( задержалась у парикмахера), побродил по территории, пощелкал... Так, вернемся к снимкам... - на первом вся обработка заключается в том, что убрал отражение видеооператора в окне ( всю свадьбу бегал за мной, лез под руки), а на втором снимке - лишь убрал муху , сидящую на шторе... ну и снимал это фото с внешней вспышкой в потолок.
Вообще, тут заслуга больше камеры, чем моя... Мне нравится пятерочка, и если понимать ее слабые и сильные стороны, то можно делать хорошие снимки прямо в джипеге. С равом умею работать, знаю, что могу из него получить лучше результат, но меня вполне устраивает джипег этой камеры, в большинстве случаев. Камера отлично настраивается по куче параметров и вполне заслуживает называться хорошей. :)

Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев
ВОПРОС
Что то у меня прицел сбился :-) ....

Тут все правильно посоветовали.
От себя еще добавлю: следите за гистограммой яркости.
Re[Egernik]:

Re[Tany]:
Хороший снимок :) Очень понравился!
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany

Подробнее

здОрово!
Re[HR-trainer] [Aleks-2013]
FP-синхронизация
Я не знал, а оказывается на G5 можно осуществить высокоскоростную синхронизацию. Может пригодится кому-то.

P.S. Естественно если вспышка умеет это делать.
Re[Egernik]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.