Panasonic G5!
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 3121 - 3140
Re[Egernik]:
Re[Tany]:
у этого объектива кроме преимуществ есть один существенный недостаток - если снимать на длинном фокусе то начинает терять резкость и только ручками можно что-то поправить, но если и применять данный объектив то скорее всего для портретов, но для пейзажей не годится.
Re[Egernik]:
Re[HR-trainer]:
Re[HR-trainer]:
Классно!!!
Re[rocket_Ron]:
Другого в тот момент не было
А что не так?
Re[Tany]:
для пейзажей лучше брать широкоугольники либо со сменным фокусным расстоянием, либо фиксы в пределах 7 - 45 мм.
Re[rocket_Ron]:
Это все понятно. Картинка как раз на 45 мм и снята. Просто была тушка с 45-200, хотелось птичек пощелкать, да они не хотели позировать :D
Re[Tany]:
ну-у-у птички дело тонкое и кропотливое. можно пощелкать сюжетно если начать прикармливать воробьев и голубей такой получается концерт :D , голуби не поворотливые, а воробьи так и норовят выхватить кусок хлеба... тут только нажимай на спусковой курок :D ...
Re[Tany]:
HR-trainer, хорошие фотки!
Да все там нормально!
Ну тут не все однозначно. Я вот и сам удивился, но хоть у меня большинство пейзажей и снято на 14мм, но есть довольно интересные (как мне кажется) и на 61мм:

.. и даже на 150мм:

от: Tany
Другого в тот момент не былоА что не так?
Да все там нормально!
от: rocket_Ron
для пейзажей лучше брать широкоугольники либо со сменным фокусным расстоянием, либо фиксы в пределах 7 - 45 мм.
Ну тут не все однозначно. Я вот и сам удивился, но хоть у меня большинство пейзажей и снято на 14мм, но есть довольно интересные (как мне кажется) и на 61мм:

.. и даже на 150мм:

Re[Egernik]:
rocket_Ron , Alvalk - благодарствую! :)
Re[Egernik]:
Перестал работать рычажок зуммирования на корпусе. Как его включить? Подскажите, пожалуйста. Запутался в меню - не знаю английского. Спасибо.
Re[weldman]:
от: weldman
Как так ? В мануальном режиме, по центральному каналу должен.
Ну вот так вот. Старую вспышку самсунг увидел, а синхронизатор нет. Tany уже сказала, что не все синхронизаторы подходят.
Вот к панасонику синхронизатор, который покупался для канон подошел. ;)
Re[AND21]:
от: AND21
Перестал работать рычажок зуммирования на корпусе. Как его включить? Подскажите, пожалуйста. Запутался в меню - не знаю английского. Спасибо.
Объектив, надеюсь, стоит PZ? ;)
Тогда в меню "пользов." (это в русском, см аналог для англ) есть пункт "функц. переключ."
Там есть выбор auto, zoom, exp
Re[HR-trainer]:
HR-trainer
Замечательные фотографии !
Четко, прозрачно и насыщенно.
У меня так не получается камерными жипегами.
Нельзя ли указать способы дорабоки для достижения этих результатов (как я понял по экзифу, был постпроцессинг в фотошопе).
Спасибо.
Замечательные фотографии !
Четко, прозрачно и насыщенно.
У меня так не получается камерными жипегами.
Нельзя ли указать способы дорабоки для достижения этих результатов (как я понял по экзифу, был постпроцессинг в фотошопе).
Спасибо.
Re[weldman]:
от: weldman
Покажу Вам картинку, а Вы сами решайте на каких фокусных снимать портреты.
Спасибо за картинку, весьма познавательно. Я так понимаю, это касается всех предметов снимаемых в упор на широком угле.
Но в случае нашего "охотника" ведь не лицевой портрет, а полуростовой плюс ещё треть кадра сободно. И получается, что 14мм можно умножить на 3 и получим 84мм ЭФР примерно. Что не противоречит :)
Re[Lisalat]:
от:Lisalat
Спасибо за картинку, весьма познавательно. Я так понимаю, это касается всех предметов снимаемых в упор на широком угле.
Но в случае нашего "охотника" ведь не лицевой портрет, а полуростовой плюс ещё треть кадра сободно. И получается, что 14мм можно умножить на 3 и получим 84мм ЭФР примерно. Что не противоречит :)Подробнее
Хух посмеялся.
Re[weldman]:
Не, не бухгалтер :) Но может я не права и такие кадры действительно не следует снимать на широких углах?