Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[Egernik]:
Добрый день, камрады. Выложу и я карточку.

Скажите, можно ли было сделать её лучше? И как?
Вот ссылка на RAW.
https://skydrive.live.com/redir?resid=FD0A1AA1B09E88FE!330

P.S. Как вы выкладываете фотографии в большом размере и со ссылкой на альбом? У меня получается или то или другое
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Тросик, пульт это в сущности одно и тоже. Как я понимаю тросиком управляется только автофокус и спуск. (имхо)

Не, на практике очень большая разница. С тросиком ты привязан к камере.
Re[Lisalat]:
Цитата:
от: Lisalat

Как вы выкладываете фотографии в большом размере и со ссылкой на альбом? У меня получается или то или другое

Яндекс.Фотки Вам в помощь! :)
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Не, на практике очень большая разница. С тросиком ты привязан к камере.

Если Вы о IR или радио пульте то да. Но на сколько я знаю у панасоников нет ни каких датчиков. Только разйом для проводного д\у и соответственно: 1. пульты д/у только с одной спусковой кнопкой (тросики) 2. пульты д/у с таймерами, программаторами и другими плюшками.
Более того, выбирая себе радиосинхронизаторы обнаружил, что они (имея функцию д/у) не работают (как д/у) ни с олимпусами ни с панасониками.
Re[Aleks-2013]:
Скопировал цитату с темы о G6, чтобы там не оффтопить:
Цитата:

от:Aleks-2013
Например, после установки прошивки 1.1. на G5 на дисплее появился уровень звукового сигнала от микрофонов, и немного по другому стала работать логика авто-iso (мне новая нравится больше). А об этом в описании проши - не слова.

Подробнее

Хочу спросить - это точно насчет автоИСО? И в чем разница? (я пока так и не обновлялся)
Re[Lisalat]:
Цитата:

P.S. Как вы выкладываете фотографии в большом размере и со ссылкой на альбом? У меня получается или то или другое

Около месяца назад задавал такой же вопрос (размер выкладываемого фото).
Ещё раз спасибо ув. S.S. ESSESS. Его ответ:
"В коде для вставки фотографий вместо параметра /sm/ укажите вручную /pr1/"
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Скопировал цитату с темы о G6, чтобы там не оффтопить:

Хочу спросить - это точно насчет автоИСО? И в чем разница? (я пока так и не обновлялся)

Мне так показалось. Не могу утверждать наверняка. Заметил, что камера теперь до последнего старается удержать iso на минимуме, оперируя параметрами выдержки и/или диафрагмы (в зависимости от режима). Причем, видимо привязывает автовыдержку к стабу объектива, так как доводит до 1/30 на 35-100 и до 1/20 на 12-35, потом резко перескакивает на следующую ступень iso - и всё повторяется. Не сравнивал специально, но раньше, как мне кажется, была несколько иная логика, ведь обратил я внимание на столь последовательный алгоритм только после прошивки.
У Вас пока старая - посмотрите, как работает авто-iso на ней?
Re[Aleks-2013]:
Ну 1/20 или 1/30 без лишней нужды - тоже не сильно хорошо, даже при хорошем стабе.
А вообще использую iISO, там алгоритм чуть другой.
Но в принципе при отсутствии шевеленки да, замечал, что может выставить выдержку с учетом стаба (в блинозуме тоже стаб неплохой)
Скажем так, логика меня вполне устраивает, не хотелось бы что-то менять в сторону увеличения выдержки, скорее даже наоборот, иногда хочется при наличии шевеленки выдержку еще короче, чем он ставит (и фиг с ним, с повышенным ИСО)
Re[Lisalat]:
Цитата:

от:Lisalat
Добрый день, камрады. Выложу и я карточку.

Скажите, можно ли было сделать её лучше? И как?
Вот ссылка на RAW.
https://skydrive.live.com/redir?resid=FD0A1AA1B09E88FE!330

Подробнее

Добро пожаловать Колоритный мужик и что-то мне кажется не из наших мест ;) Или отечественный охотник? :) По обработке мне лично понравилось, но на вкус и цвет разные фломастеры у каждого и здесь в профильных ветках обычно об обработке только вскользь, а вот примененные объективы, параметры съемки, если нет EXIF и то чем обрабатывали, обязательно :) У Вас к сожалению объектив не указан и EXIF нет :(
Если мы говорим о альбомах фото.ру, то тут все просто. Выкладываете так же, как и выкладывали "BBcode — превью со ссылкой на страницу", но увеличиваете размер превьюшки, меняя в ссылке "sm" на "pr0" или "pr1". Я Вашу запостил с увеличенной превьюшкой. Нажмите под моим сообщением "Цитировать" и посмотрите, что изменилось. Сравните со своей ссылкой и тогда поймете о чем идет речь. Когда исправите у себя на большую, я исправлю у себя на маленькую ;) Удачи!
Re[Lisalat]:
В экзифе рава фокусное 14 мм, может в этом причина Вашего сомнения.
Думаю Вы знаете о портретных фокусных.
Re[weldman]:
Цитата:

от:weldman
Если Вы о IR или радио пульте то да. Но на сколько я знаю у панасоников нет ни каких датчиков. Только разйом для проводного д\у и соответственно: 1. пульты д/у только с одной спусковой кнопкой (тросики) 2. пульты д/у с таймерами, программаторами и другими плюшками.
Более того, выбирая себе радиосинхронизаторы обнаружил, что они (имея функцию д/у) не работают (как д/у) ни с олимпусами ни с панасониками.

Подробнее

Вот я тоже интересовался есть IR пульты или нет. Потому что с ними удобно.
Ну хорошо, что хоть радиосинхронизаторы работают, причем от других камер ;) А вот на самсунг nx11000 такое не прокатило, отказался дистанционно вспышку запускать
Re[alessandro]:
Как так ? В мануальном режиме, по центральному каналу должен.
Re[Vadim Mihalich]:
Vadim Mihalich, и все откликнувшиеся, спасибо вам за пояснения!
EXIF, да, не сохранился после обработки почему-то :(.

Объектив LUMIX G VARIO 14-42/F3.5-5.6,
Фокусное расстояние: 14,0 мм,
Экспозиция: 1/1000 с; f/3,5; ISO 160,
Съёмка велась с электронным затвором, как советовали форумчане.
Обработка в ACR.

А парень с наших краёв, как ни странно. Рок музыкант старых традиций :)

To weldman[quot]В экзифе рава фокусное 14 мм, может в этом причина Вашего сомнения.
[/quot]
Думаю, что знаю про портретные 25-35 мм :).
Но я стараюсь снимать те же портреты с 14мм, что-бы диафрагма не увеличивалась до f/4,5 - 5 и, соответственно, с более близкого расстояния. Цель - уменьшить зону ГРИП. Или так не стоит делать?

P.S. В закрепление урока о BBcode запощу ещё одну картинку :)

Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
А вот на самсунг nx11000 такое не прокатило, отказался дистанционно вспышку запускать

Не все синхронизаторы подходят.
Re[Lisalat]:
Цитата:
.
Но я стараюсь снимать те же портреты с 14мм, что-бы диафрагма не увеличивалась до f/4,5 - 5 и, соответственно, с более близкого расстояния. Цель - уменьшить зону ГРИП. Или так не стоит делать?

А какие проблемы в увеличении диафрагмы с точки зрения ГРИП и размытия фона если при этом увеличивается ФР?
Скорее наоборот, на более высоких ФР фон моется сильнее.
Вот, например, ФР=45мм (у кита в положении теле будет 42мм) f5.6 (как и будет у кита):

Re[Lisalat]:
Цитата:
А парень с наших краёв, как ни странно. Рок музыкант старых традиций :)

Рок-эн-ролл ЖИВ!!! :)
Re[Lisalat]:
Цитата:

от:Lisalat

To weldman[quot]В экзифе рава фокусное 14 мм, может в этом причина Вашего сомнения.
[/quot]
Думаю, что знаю про портретные 25-35 мм :).

Подробнее

Покажу Вам картинку, а Вы сами решайте на каких фокусных снимать портреты.
Re[Egernik]:
Приморский Посад... Место весьма удивительное только тем, что по не далеко от морского побережья есть лечебные грязи, которые лечат суставы...

Re[rocket_Ron]:
Цитата:
от: rocket_Ron
Приморский Посад... Место весьма удивительное только тем, что по не далеко от морского побережья есть лечебные грязи, которые лечат суставы...

Был там 30 лет назад (аж страшно стало), наверное всё изменилось.
Показывайте, если можно ещё.
Да спасибо за подсказку, батарейка EXTRA DIGITAL пойдёт.
Re[weldman]:
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.