Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[Aleks-2013]:
У меня ACR 7.1, он не видит, а дальше надо компьютер апгрейдить :?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
У меня ACR 7.1, он не видит, а дальше надо компьютер апгрейдить :?

А обновить ACR? Я брал тоже Элементс с 7.1, тоже не видел, потом обновил до 7.4 через меню, и всё хорошо :) ACR как-то пологичнее Силки, мне кажется.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
ACR как-то пологичнее Силки, мне кажется.

Ну я бы так уж смело утверждать не стал. Просто логика у них немного разная

Цитата:
По умолчанию получается мыльновато, а тут размер уменьшила, получился перебор :)

В силке просто по дефолту шумодава больше. Хотя если под ресайз - это не проблема.
А так - да, с деталями ACR/LR аккуратнее работает
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Ну я бы так уж смело утверждать не стал. Просто логика у них немного разная

А я как раз не утверждаю, а высказываю предположение - "мне кажется", очень несмело, я бы даже сказал - робко :)
Re[Aleks-2013]:
По поводу Элементс уже думала купить, ФШ через меню не обновляется постольку поскольку, а с сайта уже новый АЦР не скачать.

Разбавлю много буков картинкой. Тем же, там же.

Re[Tany]:

Чем мне понравился Элементс - это своей "тройной" логикой меню. Есть три вкладки (имеют совершенно одинаковый набор базовых функций): быстрое редактирование, управляемое редактирование, и экспертный уровень. Если фото хорошее, и корректировки минимальны (или просто лень возиться) - в быстром редактировании в режиме анимаций и комиксов, нажатием пары кнопочек мы делаем из снимка конфету. Если хотим поглубже влезть в снимок, но опять же хотим не заморачиваться и "умную" логику меню - добро пожаловать в управляемое редактирование. А вот если мы хотим сделать шедевр мирового уровня, то милости просим во вкладку Эксперт. Там весь инструментарий "большого" ФШ (конечно не CS6, но до этого у меня был CS2 - так в Элементс инструментарий "Эксперт" и шире, и эффективнее работает).
Ну и обновляемая ACR, конечно :)
Re[Aleks-2013]:
В элементс слои есть?
Re[alessandro]:
Есть. Кривых вроде нет, в Элементс 10 точно нет.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
В элементс слои есть?

Обязательно! И слои, и кривые - есть.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
Очередной миф о недостатках Панасоников :D :D

На самом деле это была просто шутка :) Я копался в своих архивах хлама и наткнулся на эту фотку, сделанную на наших заброшенных дачах и вспомнил о сообщении коллеги es-limo. Мы на тех дачах летом пасемся иногда и как видите не только мы ;) Мне проще, у меня требования к фотке скорее рабоче-крестьянские и рефлексы я обычно не вижу, но иногда ощущение, что скинтон не нравится приходит и ко мне. Правда и в том, что на ПЕНе я испытывал его ни чуть не реже ;)
Re[Egernik]:

Помогите с выбором. Что предпочесть: PZ14-42 или 14-45. PZ14-42 нравится размером, 14-45 говорят резкий. 12-35 не тяну-дорого. Oly12-50 даже не розсматривал.

45-200

Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Помогите с выбором. Что предпочесть: PZ14-42 или 14-45. PZ14-42 нравится размером, 14-45 говорят резкий.

А вот все в реальности именно так и есть - PZ14-42 маленьгий, а 14-45 говорят резкий. А выбор делать Вам ;)
В лоб, к сожалению, их никто не сравнивал.
Блинозум на ШУ, думаю, потягается с 14-45, а в телеположении скорее всего уступит.
Вы просто смотрите фотки и делайте вывод для себя, устраивает Вас качество с того или иного объектива или нет
Re[weldman]:
Цитата:
Помогите с выбором. Что предпочесть: PZ14-42 или 14-45. PZ14-42 нравится размером, 14-45 говорят резкий. 12-35 не тяну-дорого. Oly12-50 даже не розсматривал.

А оно Вам надо в конце лета и имея 20-й панаблин? ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
А оно Вам надо в конце лета и имея 20-й панаблин? ;)

Без широкого угла не жизнь. А двадцатка узковат.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
А вот все в реальности именно так и есть - PZ14-42 маленьгий, а 14-45 говорят резкий. А выбор делать Вам ;)
В лоб, к сожалению, их никто не сравнивал.
Блинозум на ШУ, думаю, потягается с 14-45, а в телеположении скорее всего уступит.
Вы просто смотрите фотки и делайте вывод для себя, устраивает Вас качество с того или иного объектива или нет

Подробнее

Больше склоняюсь к PZ14-42. Есть ещё вариант, что первое попадётся.
Re[weldman]:
Цитата:
Помогите с выбором. Что предпочесть: PZ14-42 или 14-45. PZ14-42 нравится размером, 14-45 говорят резкий.

Есть оба. Но 14-45 пока в коробке, уж очень удобно с блинозумом управлять камерой одной рукой. Висит на руке как мыльница, народ не шарахается и серьезно не воспринимает.
Re[weldman]:
Цитата:
Без широкого угла не жизнь. А двадцатка узковат.

А что брали G5 только тушку? Купите простой китозум 14-42 для широкого угла. Можно на вторичке за 600грн. новый с кита купить. Дешево, сердито и не намного хуже тех объективов о которых Вы спрашиваете на широком угле, а с электронным затвором и на длинном можно портреты щелкать.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
Обязательно! И слои, и кривые - есть.

Спасибо. Просто в предпоследней слоев не было. Интересно, а всякие приблуды, типо фильтров, подходят от ФШ к элементсу?
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
А что брали G5 только тушку? Купите простой китозум 14-42 для широкого угла. Можно на вторичке за 600грн. новый с кита купить. Дешево, сердито и не намного хуже тех объективов о которых Вы спрашиваете на широком угле, а с электронным затвором и на длинном можно портреты щелкать.

Подробнее

14-42 у меня есть, сейчас у сына в лагере на G10. Но он не сильно резкий.
Брал кит, но объектив с него продал с G3. Да нет первым 14-42 я наигрался, нужно чтото другое пробовать.
Re[Tany]:
Цитата:
Есть оба. Но 14-45 пока в коробке, уж очень удобно с блинозумом управлять камерой одной рукой. Висит на руке как мыльница, народ не шарахается и серьезно не воспринимает.

Спасибо. Хороший аргумент в пользу блинозума.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.