Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
14-42 у меня есть, сейчас у сына в лагере на G10. Но он не сильно резкий.
Брал кит, но объектив с него продал с G3. Да нет первым 14-42 я наигрался, нужно чтото другое пробовать.

Где-то видел сравнительные фотки панасониковских китозумов, искать сейчас лень. Насколько я помню разница там невелика, а с учетом приоритета широкого угла и нашего рабоче-крестьянского происхождения, ее вообще нет ;) Неужели 45-200 намного лучше 14-42?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Есть оба. Но 14-45 пока в коробке, уж очень удобно с блинозумом управлять камерой одной рукой. Висит на руке как мыльница, народ не шарахается и серьезно не воспринимает.

В Вашем случае удобства выигрывают у качества. А многие говорят, что это не главное ;) Интересно было бы посмотреть парочку сравнительных фото с этой парочки, но мне не удобно просить женщину заниматься этим не благодарным и нудным делом ;)
Да и я с 14-42 на кистевом ремне тягаю G5. Правда мыльницей эту связку уже не назовешь ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
Где-то видел сравнительные фотки панасониковских китозумов, искать сейчас лень. Насколько я помню разница там невелика, а с учетом приоритета широкого угла и нашего рабоче-крестьянского происхождения, ее вообще нет ;)

Подробнее

Я бы сказал, что центр у обычного 14-42 не хуже блинозума, а вот края сильно уступают. Ну и его прикрывать надо, в то время как на блинозуме все неплохо с открытых.
А вот 14-45 - не могу знать наверняка, но судя по тестам, края у него на уровне блинозума, но центр прилично резче. И да, у него тоже с открытых все в порядке.
Сам бы с удовольствием посмотрел на парные блинозума против 14-45, но пока не попадались.

P.S. До того, как отправить это сообщение , попробовал погуглить.
Вот нашел сравнение : на 14мм, на 25мм
Вроде блинозум выглядит очень достойно!
Re[Alvalk]:
А вот сравнение в теледиапазоне. Вот тут блинозум проиграл. Причем на том кропе, что сделано сравнение, я бы этого не сказал, а вот если качнуть полноразмеры, там 14-45 однозначно лучше.
Кстати, на 14мм и на 25мм тоже качнул полноразмеры с прошлого сравнения и сравнил по всему полю.
В общем, если однозначный перевес в теледиапазоне у 14-45 и небольшой перевес на средних ФР был для меня предсказуем, то победа блинозума на ШУ даже несколько неожиданна.
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

В Вашем случае удобства выигрывают у качества. А многие говорят, что это не главное ;) Интересно было бы посмотреть парочку сравнительных фото с этой парочки, но мне не удобно просить женщину заниматься этим не благодарным и нудным делом ;)

Подробнее

На людЯх 14-42PZ самое то :D До тестов пока не доросла :?
Re[Alvalk]:
на том же сайте еще сравнение на 14мм и 25мм на Г5 и ОМД http://dslr-check.at.webry.info/201212/article_12.html
Re[Alvalk]:
Все дело в том, что готов ли человек переплачивать ~300$ за такую разницу в качестве и компактность ;) Я бы не стал, а купил бы лучше себе какой нибудь фикс или проапгрейдил комп или монитор ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Все дело в том, что готов ли человек переплачивать ~300$ за такую разницу в качестве и компактность ;) Я бы не стал, а купил бы лучше себе какой нибудь фикс или проапгрейдил комп или монитор ;)

Ну я тоже не уверен, что стал бы, поэтому переплатил всего лишь 160$ (разница между китами обычным и блинозумом) при покупке камеры ;)
Re[Alvalk]:
Я бы переплатил 160, т.к. ни тот, ни другой мне не нужен, а блинозум есть хотя бы шанс продать.
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

На самом деле это была просто шутка :) Я копался в своих архивах хлама и наткнулся на эту фотку, сделанную на наших заброшенных дачах и вспомнил о сообщении коллеги es-limo. Мы на тех дачах летом пасемся иногда и как видите не только мы ;) Мне проще, у меня требования к фотке скорее рабоче-крестьянские и рефлексы я обычно не вижу, но иногда ощущение, что скинтон не нравится приходит и ко мне. Правда и в том, что на ПЕНе я испытывал его ни чуть не реже ;)

Подробнее

Это, скорее не новый миф о недостатках панасоников, а правда о кривых руках некоторых фотографов, конкретно - моих :D
Щёлкнул, вот, собачку и получил в результате на шерсти зелёный налёт от отражений близко к его морде растущей зелёной листвы

Давно была другая собачка, панасоником ГФ1
 тут уже переотражения от зелёного забора дали зеленоватый налёт на белой шкуре.
Нужно было учитывать эти моменты и не снимать в таких условиях, вместо того, что бы пенять на камеры :D
Но есть подозрение, что олики как-то фильтруют это зелёное дело, и делают это вероятно на уровне внутрикамерного цветоделения.
Вот пример на панс G3:

Есть зеленоватые нотки на коже ведь? Они наверняка и были в реальности, но не обратил внимания, т.к. мозг вообще адаптирует многие вещи, которые мы видим глазами.
А вот кадр с олика примерно в тех же условиях

То же можно видеть зелёные рефлексы, но как-то очень немного, совсем не вызывает зрительного дискомфорта.
Вобщем, это пустяки, бывает нечасто и надо иметь ввиду, что может такое получиться. Но то, что это свойственно в большей степени панасонику - по моим наблюдениям, так.

Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Спасибо. Просто в предпоследней слоев не было. Интересно, а всякие приблуды, типо фильтров, подходят от ФШ к элементсу?

Фильтров там своих предостаточно. А от большого ФШ - не знаю, не использую :)
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Спасибо. Просто в предпоследней слоев не было. Интересно, а всякие приблуды, типо фильтров, подходят от ФШ к элементсу?

Re[Egernik]:
хм, читаю про какие-то артефакты ... странно очень даже :)

Re[Egernik]:
Пытался сравнить шумы G5 и G6 http://photomax78.blogspot.com/2013/08/panasonic-g5-g6.html
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013

Ну я про эти фильтры http://www.niksoftware.com/nikcollection/usa/intro.html
Re[Egernik]:
В унисон моему нытью по зелёным рефлексам, такой, вот, колористический этюдик :)

сима 30мм
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Это, скорее не новый миф о недостатках панасоников, а правда о кривых руках некоторых фотографов, конкретно - моих :D

Да тут скорее проблема не в руках фотографа, а в его глазах :) Я например ничего не увидел бы если бы Вы не сказали ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Да тут скорее проблема не в руках фотографа, а в его глазах :) Я например ничего не увидел бы если бы Вы не сказали ;)

Да это вообще не проблема, и не плюс и не минус, просто особенности подхода производителей к цветам. Да, Олик вопринимается неплохо (я бы не сказал, что его цвет правильный, он просто приятен для глаза, особенно привыкшего к таким цветам)
Как обратная сторона медали, например, зеленый мне не очень нравится, как передает Олик, у Панасоника, ИМХО, лучше.

P.S. И кстати, на приведенных примерах четко видно, что рефлексы появились в тени (от зеленых листьев), что вполне естественно, а "правильный скинтон" - на нормально освещенных лицах. Если уж сравнивать, то надо как-то с одинаковых условий брать, что ли ;)
Зум
Не встречались ли кому сравнения зума Panasonic H-VS014140E 14-140mm и Panasonic H-FS045200E 45-200mm ?
Re[GRaFkiyv]:
Цитата:
от: GRaFkiyv
Не встречались ли кому сравнения зума Panasonic H-VS014140E 14-140mm и Panasonic H-FS045200E 45-200mm ?

Вот тоже долго мучился на тему выбора зума...и как результат завтра покупаю 45-150 ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.