Цитата:от:Vadim Mihalich
На самом деле это была просто шутка :) Я копался в своих архивах хлама и наткнулся на эту фотку, сделанную на наших заброшенных дачах и вспомнил о сообщении коллеги es-limo. Мы на тех дачах летом пасемся иногда и как видите не только мы ;) Мне проще, у меня требования к фотке скорее рабоче-крестьянские и рефлексы я обычно не вижу, но иногда ощущение, что скинтон не нравится приходит и ко мне. Правда и в том, что на ПЕНе я испытывал его ни чуть не реже ;)Подробнее
Это, скорее не новый миф о недостатках панасоников, а правда о кривых руках некоторых фотографов, конкретно - моих :D
Щёлкнул, вот, собачку и получил в результате на шерсти зелёный налёт от отражений близко к его морде растущей зелёной листвы

Давно была другая собачка, панасоником ГФ1

тут уже переотражения от зелёного забора дали зеленоватый налёт на белой шкуре.
Нужно было учитывать эти моменты и не снимать в таких условиях, вместо того, что бы пенять на камеры :D
Но есть подозрение, что олики как-то фильтруют это зелёное дело, и делают это вероятно на уровне внутрикамерного цветоделения.
Вот пример на панс G3:

Есть зеленоватые нотки на коже ведь? Они наверняка и были в реальности, но не обратил внимания, т.к. мозг вообще адаптирует многие вещи, которые мы видим глазами.
А вот кадр с олика примерно в тех же условиях

То же можно видеть зелёные рефлексы, но как-то очень немного, совсем не вызывает зрительного дискомфорта.
Вобщем, это пустяки, бывает нечасто и надо иметь ввиду, что может такое получиться. Но то, что это свойственно в большей степени панасонику - по моим наблюдениям, так.