Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
...
всё на 20 1.7

Не-а, 45 мм в EXIF проскакивает ;)
Re[Alvalk]:
Куплю новый монитор перепроявлю. А из объективов сейчас двадцатка и 45-200. Сын уехал в лагерь почти всё выгреб, а как ему откажеш.
На счёт выдержки согласен не успел. Они так внезапно сцепились.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Не-а, 45 мм в EXIF проскакивает ;)

По ходу про телевик я и забыл.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Коллеги, а вот это уже звоночек... Уже второй участник форума жалуется на неоткалиброванный дисплей Это печально, потому что у меня, да и у большинства Коллег, этой проблемы не наблюдается. Я очень доволен и дисплеем, и ЭВИ - цвета наруральные, сочные, я по дисплею в кадре правлю ББ, если вижу несоответствие - и ни разу не ошибся. Думаю, надо нести в сервис ваш девайс, так быть не должно.
Коллеги, что скажете?

Подробнее

Калибровать дисплей фотоаппарата? Устанавливать ББ по дисплею фотоаппарата? :cannabis: Что тут скажешь, не знаю? Пробуйте ;)
калибровка ЖК дисплея
Сегодня вечером постараюсь вывести тестовое фото одновременно на экраны G5, SP500UZ, RamosW30 (IPS Sharp), GalaxyWonder (Super Clear LCD) и Филипс 8605(IPS LGD) и сфоткать всю эту банду разом чтобы сравнить температуру красного. :D

По спортивному режиму я так понял автоматические режимы G5 не годятся :(

прийдётся создавать ручками отдельный пресет на С2.
Re[GRaFkiyv]:
Цитата:

от:GRaFkiyv
Сегодня вечером постараюсь вывести тестовое фото одновременно на экраны G5, SP500UZ, RamosW30 (IPS Sharp), GalaxyWonder (Super Clear LCD) и Филипс 8605(IPS LGD) и сфоткать всю эту банду разом чтобы сравнить температуру красного. :D

Подробнее

Ждем-с
Re[GRaFkiyv]:
Цитата:

от:GRaFkiyv

Подробнее

Да бросьте Вы, зачем? ;) Я не буду здесь умничать, а просто предложу задать себе вопрос как-же до сих пор снимает большинство любителей и профессионалов на зеркалки и ОВИ, а остальная часть на мыльницы в солнечную погоду без ВИ? ;) Я понимаю, что лайвью с приблизительным показом экспозиции это удобно, но цвет по дисплею фотоаппарата и ББ это уже перебор друзья по моему
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
Да бросьте Вы, зачем? ;) Я не буду здесь умничать, а просто предложу задать себе вопрос как-же до сих пор снимает большинство любителей и профессионалов на зеркалки и ОВИ, а остальная часть на мыльницы в солнечную погоду без ВИ? ;) Я понимаю, что лайвью с приблизительным показом экспозиции это удобно, но цвет по дисплею фотоаппарата и ББ это уже перебор друзья по моему

Подробнее

Это потому, что Вы, как и писали сами, не заморачиваетесь настройкой кадра, зная, что проявщик поможет исправить косяки. А вот нам, джипегофилам, деваться некуда :D Приходится настраивать кадр максимально точно, чтобы потом меньше возиться в ФШ. Не знаю, где там перебор, но я четко вижу на экранчике или ЭВИ, если ББ косячит и уводит в тепло, или наоборот - в синь, и тут же в кадре корректирую это дело. Не понимаю, что тут сложного :)

P.S. На форуме обсуждения нашего сабжа на Я-Маркете (ссылку форум не ставит, блокирует маркет) товарисч Балу73 нехорошо высказался о фото с G5, сказав, что мыльницы снимают также, но дешевле. Изругал цвет, ББ (а Вы посмотрите, чьи там фото он критикует...). Я открываю его фото, и всё становится ясно :D У товарисча не откалиброван монитор, судя по его ядовитым и резким фото. Что я ему и написал. Это к тому, что любые резкие и полярные оценки - они субьективны :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

Это потому, что Вы, как и писали сами, не заморачиваетесь настройкой кадра, зная, что проявщик поможет исправить косяки. А вот нам, джипегофилам, деваться некуда :D Приходится настраивать кадр максимально точно, чтобы потом меньше возиться в ФШ. Не знаю, где там перебор, но я четко вижу на экранчике или ЭВИ, если ББ косячит и уводит в тепло, или наоборот - в синь, и тут же в кадре корректирую это дело. Не понимаю, что тут сложного :)

Подробнее

И "максимально точно" Вы выставляете ББ по экрану? :cannabis:
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich

Что-то я туплю с утра... И никак не пойму, что тут смешного.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

...нам, джипегофилам, деваться некуда :D Приходится настраивать кадр максимально точно, чтобы потом меньше возиться в ФШ. Не знаю, где там перебор, но я четко вижу на экранчике или ЭВИ, если ББ косячит и уводит в тепло, или наоборот - в синь, и тут же в кадре корректирую это дело. Не понимаю, что тут сложного :)

Подробнее

Аналогично! Абсолютно все изменения настроек видны на дисплее и в ЭВИ в режиме "онлайн". А для вникания в то, что же именно получается на выходе из камеры и как оно соотносится с тем, что видно в момент съемми на экране (для внесения осознанных корректировок в случае необходимости), достаточно пары-тройки дней интенсивной фотопрактики, и усё! :)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich

Надо просто "доверять" аппарату и знать, как и на что реагирует его автоматика. Для этого, повторюсь, достаточно пары дней. От силы - недели.
Re[Egernik]:
Читаю я, читаю, и диву даюсь...
Самое смешное во всей этой истории то, что правка ББ в РАВ занимает меньше времени, чем предварительная настройка в камере
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Читаю я, читаю, и диву даюсь...
Самое смешное во всей этой истории то, что правка ББ в РАВ занимает меньше времени, чем предварительная настройка в камере

Да она и в ФШ занимает секунды. Но смысл тогда в сложной, технически продвинутой камере? - если не делать там настройки ручками... Тогда надо ставить режим "полный автомат" и жать на кнопку не задумываясь. А в raw всё потом делать, как надо, или как хочется :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Что-то я туплю с утра... И никак не пойму, что тут смешного.

Да нет тут ничего смешного на самом деле :( Человек, который определил для себя съемку в jpeg приоритетной, должен знать о ББ всё! Абсолютно всё, начиная от того на что способна автоматика камеры и заканчивая значениями температуры для различных ситуаций. И самое главное никогда об этом не забывать! Я например ленивый, могу ошибиться, забыть о ББ вообще и поэтому снимаю в рав ;) И конечно же дисплей фотоаппарта должен быть выброшен вообще из инструментов определения ББ кроме случая когда фотограф, доверяя автоматике, видит результат более-менее приемлемым. Но мое мнение если фотограф производит съемку в помещении с неизвестным освещением он не должен доверять своим глазам, дисплею и автоматике фотоаппарата, а- или производить установку ББ по образцу, или по серой карте, или по пресету уже готовому, или еще как-то там, но не по дисплею фотоаппарата точно! Вот такое мое ленивое имхо!
Если спуститься на бытовой уровень и не отходить от сабжа, то здесь вообще все просто. Авто ББ на G5 отличный, что бы кто не говорил! У меня в квартире из 5-ти энергосберегаек, он косячит только на одной. Бывший E-PL2 не угадывал ни разу ;) Но я все равно предпочитаю в помещениях с освещением установливать ББ по образцу хоть и снимаю в рав. На улице авто ББ G5 ведет себя превосходно! Может для пользователей олимпуса покажутся снимки на автомате у панаса слишком холодными, но мне это нравится! И где здесь дисплей фотоаппарата? ;)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

Да она и в ФШ занимает секунды. Но смысл тогда в сложной, технически продвинутой камере? - если не делать там настройки ручками... Тогда надо ставить режим "полный автомат" и жать на кнопку не задумываясь. А в raw всё потом делать, как надо, или как хочется :)

Подробнее

Ну почему же не задумываясь?
Задумываться надо над компоновкой кадра, над правильной экспозицией (экспокоррекцией), над точкой фокусировки, над тем, чтобы объект в РИП уложить и т.п. Это то, что поправить потом уже не удастся никак.
Не вижу смысла забивать себе голову еще и всякими творческими режимами, ББ, настройками джипега, которые в итоге в лучшем случае дадут схожий результат
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Задумываться надо над компоновкой кадра, над правильной экспозицией (экспокоррекцией), над точкой фокусировки, над тем, чтобы объект в РИП уложить и т.п. Это то, что поправить потом уже не удастся никак.
Не вижу смысла забивать себе голову еще и всякими творческими режимами, ББ, настройками джипега, которые в итоге в лучшем случае дадут схожий результат

Подробнее

Тогда, может, вообще пофигу, какой именно камерой снимать? ;) Главное условие - чтобы у нее РАВ был... Зачем тогда такое разнообразие камер с такими богатейшими возможностями настроек существует в мире?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Зачем тогда такое разнообразие камер с такими богатейшими возможностями настроек существует в мире?

Способ заработка денег ? удовлетворение спроса :D
п.с. чрезмерно раздули уже борьбу рав/джпег, перемалываете, товарищи, одно и тоже по второму кругу :o
Re[Dawert]:
Цитата:
от: Dawert
п.с. чрезмерно раздули уже борьбу рав/джпег, перемалываете, товарищи, одно и тоже по второму кругу :o

А больше не о чем же ж - о G5 и так уже давно всем всё известно! :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Тогда, может, вообще пофигу, какой именно камерой снимать? ;) Главное условие - чтобы у нее РАВ был...

Не, не пофигу. Камерой должно быть удобно пользоваться, АФ должен быть быстрым и попадать, куда надо, ДД должен быть побольше, шумы поменьше и т.д. и т.п.

Цитата:
Зачем тогда такое разнообразие камер с такими богатейшими возможностями настроек существует в мире?

Потому что в мире существует большое разнообразие потребителей. Чем разнообразнее товар, тем проще развести их на бабло. Главное - не накладывать в один товар много всего сразу, иначе скоро перестанут покупать. Надо, чтобы в каждой единице товара потребителю чего-то обязательно не хватало ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.