от: weldman
...
всё на 20 1.7
Не-а, 45 мм в EXIF проскакивает ;)
от: weldman
...
всё на 20 1.7
от: Tany
Не-а, 45 мм в EXIF проскакивает ;)
от:Aleks-2013
Коллеги, а вот это уже звоночек... Уже второй участник форума жалуется на неоткалиброванный дисплейЭто печально, потому что у меня, да и у большинства Коллег, этой проблемы не наблюдается. Я очень доволен и дисплеем, и ЭВИ - цвета наруральные, сочные, я по дисплею в кадре правлю ББ, если вижу несоответствие - и ни разу не ошибся. Думаю, надо нести в сервис ваш девайс, так быть не должно.
Коллеги, что скажете?Подробнее

от:GRaFkiyv
Сегодня вечером постараюсь вывести тестовое фото одновременно на экраны G5, SP500UZ, RamosW30 (IPS Sharp), GalaxyWonder (Super Clear LCD) и Филипс 8605(IPS LGD) и сфоткать всю эту банду разом чтобы сравнить температуру красного. :DПодробнее
от:GRaFkiyv
Сегодня вечером постараюсь вывести тестовое фото одновременно на экраны G5, SP500UZ, RamosW30 (IPS Sharp), GalaxyWonder (Super Clear LCD) и Филипс 8605(IPS LGD) и сфоткать всю эту банду разом чтобы сравнить температуру красного. :DПодробнее
от:Vadim Mihalich
Да бросьте Вы, зачем? ;) Я не буду здесь умничать, а просто предложу задать себе вопрос как-же до сих пор снимает большинство любителей и профессионалов на зеркалки и ОВИ, а остальная часть на мыльницы в солнечную погоду без ВИ? ;) Я понимаю, что лайвью с приблизительным показом экспозиции это удобно, но цвет по дисплею фотоаппарата и ББ это уже перебор друзья по моемуПодробнее
Это потому, что Вы, как и писали сами, не заморачиваетесь настройкой кадра, зная, что проявщик поможет исправить косяки. А вот нам, джипегофилам, деваться некуда :D Приходится настраивать кадр максимально точно, чтобы потом меньше возиться в ФШ. Не знаю, где там перебор, но я четко вижу на экранчике или ЭВИ, если ББ косячит и уводит в тепло, или наоборот - в синь, и тут же в кадре корректирую это дело. Не понимаю, что тут сложного :)Подробнее
от: Vadim Mihalich
И "максимально точно" Вы выставляете ББ по экрану? :cannabis:
...нам, джипегофилам, деваться некуда :D Приходится настраивать кадр максимально точно, чтобы потом меньше возиться в ФШ. Не знаю, где там перебор, но я четко вижу на экранчике или ЭВИ, если ББ косячит и уводит в тепло, или наоборот - в синь, и тут же в кадре корректирую это дело. Не понимаю, что тут сложного :)Подробнее
от: Vadim Mihalich
И "максимально точно" Вы выставляете ББ по экрану? :cannabis:
от: Alvalk
Читаю я, читаю, и диву даюсь...
Самое смешное во всей этой истории то, что правка ББ в РАВ занимает меньше времени, чем предварительная настройка в камере
от: Aleks-2013
Что-то я туплю с утра... И никак не пойму, что тут смешного.
Да она и в ФШ занимает секунды. Но смысл тогда в сложной, технически продвинутой камере? - если не делать там настройки ручками... Тогда надо ставить режим "полный автомат" и жать на кнопку не задумываясь. А в raw всё потом делать, как надо, или как хочется :)Подробнее
от:Alvalk
Задумываться надо над компоновкой кадра, над правильной экспозицией (экспокоррекцией), над точкой фокусировки, над тем, чтобы объект в РИП уложить и т.п. Это то, что поправить потом уже не удастся никак.
Не вижу смысла забивать себе голову еще и всякими творческими режимами, ББ, настройками джипега, которые в итоге в лучшем случае дадут схожий результатПодробнее
от: S.S. ESSESS
Зачем тогда такое разнообразие камер с такими богатейшими возможностями настроек существует в мире?
от: Dawert
п.с. чрезмерно раздули уже борьбу рав/джпег, перемалываете, товарищи, одно и тоже по второму кругу :o
Тогда, может, вообще пофигу, какой именно камерой снимать? ;) Главное условие - чтобы у нее РАВ был...
Зачем тогда такое разнообразие камер с такими богатейшими возможностями настроек существует в мире?