Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Egernik]:
Кажется, надо разбавить темку фоточкой :)

Мыс Фиолент:

Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk

Мыс Фиолент:

Подробнее

превосходно!
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Калибровать дисплей фотоаппарата? Устанавливать ББ по дисплею фотоаппарата? :cannabis: Что тут скажешь, не знаю? Пробуйте ;)

Вопрос был не в этом, во всяком случае у меня, а вопрос был что дисплей так нагло врал по цветам я просто ужаснулся. И видоискателя дисплей причем практически не врал. Значит проблема в дисплее (во всяком случае у меня). Просто удивительно и все. Камеру оставляю, так как цена/удобство/качество снимков меня устраивает. На этой неделе попробую поснимать яркие цветы (особенно красные) и макро, посмотрю как выйдет. Спасибо всем за советы!
Re[Absolutic]:
Просто я никогда не слышал о калибровке камерных дисплеев и о том, что неправильная цветопередача на них кого-то смущала ;) Ну ладно об этом, мануальник удалось прикрутить? Нажатием на колесико включается увеличение и потом этим колесисиком можно регулировать его? Просто я к этому пришел абсолютно случайно ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
Просто я никогда не слышал о калибровке камерных дисплеев и о том, что неправильная цветопередача на них кого-то смущала ;) Ну ладно об этом, мануальник удалось прикрутить? Нажатием на колесико включается увеличение и потом этим колесисиком можно регулировать его? Просто я к этому пришел абсолютно случайно ;)

Подробнее

да, удалось. Думаю меню мануальный фокус включается кнопка только если ставишь родной обьектив (Пан/Олимп) и хочешь снимать в мануальном фокусе. А с неродным, ничего не надо писать в меню, работать с колесиком, так как вы и написали.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk

Мыс Фиолент

Отлично!!! Занес себе в Избранное :)
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
превосходно!

Цитата:
от: Aleks-2013
Отлично!!! Занес себе в Избранное :)

Absolutic, Aleks-2013, спасибо!

Еще пара фоток на телевичок, где-то там же, неподалеку (но вода уже другого цвета)

Re[Alvalk]:
Цитата:
Мыс Фиолент...

Тоже утащил себе на рабочий стол ;)
Re[Alvalk]:
Цитата:
Еще пара фоток на телевичок, где-то там же, неподалеку (но вода уже другого цвета)

Это тот самый 45-150? Несмотря на то, что пообещал жене, что 25/1.4 - это первый и последний объектив в обозримом будущем, начинаю крепко о телевичке задумываться... :)
Re[Alvalk]:
С катерами - тоже в Избранное Есть такая папочка на ипаде с фото с форумов, которые очень нравятся :)
Фиолетовый облом
Обещаный снимок дисплеев

оригинал http://flamber.ru/1165695978/photos/1376928084/size/o/
Обратите внимание на фиолетовый, зелёный и светлокоричневый оттенки.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Это тот самый 45-150? Несмотря на то, что пообещал жене, что 25/1.4 - это первый и последний объектив в обозримом будущем, начинаю крепко о телевичке задумываться... :)

Тот самый, но на последних фотках еще и обработки немало.

С женой была похожая ситуация, и вот незадолго перед поездкой в Крым (поездка в честь ее дня рождения) я поставил ее перед фактом, что объектив куплен, мол в Крыму без него жизни не будет и будет масса упущенных фоток, а так хочется, чтобы память надолго и т.п. :D (сам, правда, еще уверен не был, будет ли от него эффект). В общем, оставалось дело за малым - привыкнуть к нему перед поездкой и оправдать надежды в Крыму. Надо сказать, сделал все правильно. С непривычки с телевиком тяжело. Было очень много брака. Но после домашней обкатки в Крыму было уже легче.
Re[GRaFkiyv]:
Цитата:

от:GRaFkiyv
Обещаный снимок дисплеев

оригинал http://flamber.ru/1165695978/photos/1376928084/size/o/
Обратите внимание на фиолетовый, зелёный и светлокоричневый оттенки.

Подробнее

спасибо - значит я прав. как вы видите у вас фиолетовый на Г5 просто стал тупо синим. Значит фиолетовый он не воспринимает. Интерсно то что мыльница от Олимпуса у вас такие же проблемы показывает. Интересно нету ли у вас каких-нибудь зеркалок чтоб закинуть в тот же самый тест?

Re[Absolutic]:
Цитата:
Интересно нету ли у вас каких-нибудь зеркалок чтоб закинуть в тот же самый тест?

Нету, вот снимок сделаный SP500UZ
Re[Alvalk]:
Цитата:
Надо сказать, сделал все правильно. С непривычки с телевиком тяжело. Было очень много брака. Но после домашней обкатки в Крыму было уже легче.

Думаю, в Крыму света столько, что даже с темным телевиком проблем со смазами не должно быть. У меня с телевиками - долгие и дружеские отношения: когда-то были ультразумы-просьюмеры от Фуджи, потом Никон Д90 с 18-105, потом был и Оли 14-150 (сначала на Е-Р3, потом на ОМ-Д). Сейчас, основываясь на своем опыте, для самогО себя я решил, что больше тяготею к длинным фокусным (стекла, начинающиеся с широкого угла, мне не интересны), потому и думаю о Панасовском (они со стабами) зуме. Думаю вот только, позволить ли себе 35-100/2.8, или, подойдя к вопросу, вооружиться ЗДРАВЫМ смыслом и, все же, ограничить себя минимальным бюджетом? ;)
Re[GRaFkiyv]:
Цитата:

от:GRaFkiyv
Нету, вот снимок сделаный SP500UZ

Подробнее

большое спасибо. Г5 дома а я на работе, но насколько я помню, там только яркость монитора можно менять, цвета нельзя поменять, правильно?
Re[Absolutic]:
Цитата:
большое спасибо. Г5 дома а я на работе, но насколько я помню, там только яркость монитора можно менять, цвета нельзя поменять, правильно?

Можно, в настройке дисплея. Я на G3 корректировала, там еще больше разница с ЭВИ.
Re[Absolutic]:
Цитата:

Яркость - не влияет на оттенки
Контраст/Насыщенность : выставил -3 и температура зелёного стала не пёстрой, можно сказать без претензий, фиолетового оттенка не появилось
Тон красный: поставил -2 для улучшения светлокоричневого оттенка
Тон синего : поставил -2 чтобы уменьшить синюшность фиолетового

В настройках видоискателя изменил:
Тон красный: поставил +1
Тон синего : поставил -3
Re[Absolutic]:
Цитата:
...насколько я помню, там только яркость монитора можно менять, цвета нельзя поменять, правильно?

У меня G6, но, думаю, у G5 всё должно быть так же:

Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Можно, в настройке дисплея. Я на G3 корректировала, там еще больше разница с ЭВИ.

прекрасно, спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.