Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
от: rocket_Ron
если кому-то G-5 и убожество, как писалось выше ...

Кто такое сказал, а ну покажите мне
All
Хорошие снимки ребята
All
"Это моя коряга"

:)
Re[Vadim Mihalich]:
Aleks-2013, Vadim Mihalich, спасибо!

GRaFkiyv, я что-то не могу разобраться, на сайте, где Ваши фотки лежат, возможен просмотр в размере больше, чем 800х600?
А то фотки вроде интересные, но на FullHD мониторе в таком размере смотреть как-то не очень комфортно.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Да мне кажется, что к любому телевику надо привыкнуть, если это не мыльница-ультразум. Все-таки большая матрица (малая ГРИП) и высокие ФР требуют особой аккуратности при работе с ними. Меня поначалу 45-150 как-то не особо впечатлил, а попривык немного - и вроде неплохо ;)

Подробнее

Да уж, Панас нафигачил телевиков в ассортименте с плотным "шагом" дальнего конца в 25 мм: 45-150, 45-175, 45-200... Ломаю голову, который из них выбрать? Местные, каково ваше мнение насчет всех трех? В недавно приведенных таблицах рейтинга DXO 45-150, вроде бы, по оптическому качеству впереди, а по цене самым доступным оказался, как выясняется...
Re[S.S. ESSESS]:
Мое изучение вопроса привело меня к мысли, что оптическое качество плюс-минус на одном уровне. А дальше - смотря чему отдать приоритет
45-200 - самый большой диапазон ФР
45-175 - без хобота и с поверзумом
45-150 - компактно и недорого
Поскольку меня вообще терзали смутные сомнения насчет необходимости в телевике, я отдал приоритет компактности и цене.
Правильно ли выбрал - до сих пор не знаю :)
получил вчера Г5
Один из немногих фотоаппаратов, для которого мне потребовалось читать полный мануал с диска, чтоб понять как меняются некоторые вещи.

Например никкак не мог понять как включить просмотр после каждого снятого кадра.. С трудом нашел, что оказывается эта функция только работает если переключить лайв вью скоростную сьемку.

Потом, с электронным затвором, вспышка не работает, надо переклюать в режим механического затвора.

Баланс Белого самый слабый пожалуй из всех аппаратов что у меня есть. Даже при дневной сьемке, цвет футболки у моего сына отличался от цвета в жизни. А внутри помещения, там вообще сегодня, в одном и том же помещение, автобаланс разный при последущих фотографиях! и не один неправильный. Снимаю в ро исключительно, так что возможно исправить потом, но такого плохого автобаланса я не помню давно.

Автофокус не такой быстрый и точный как на моем бывшем ОМД ЕМ5. На омд ЕМ5 можно выставить такой тип автофокуса, что будет выбирать автофокус в центральной точке, если нет лиц, но если есть лица, то на лицо, и на ОМД можно выставить на какой глаз автофокус (левый, правый, или ближний). Тут или лицо, или центр. Если лицо, и лица в кадре нет, то бьет не по центру, а где ближайший обьект с контрастом (то есть автомат по всей картинке) что не подходит естественно. А если делать центральный, то тогда естественно нету автофокуса по лицам.

Скорость автофокусировки хуже чем у ОМД но все равно хорошая.

Вспышка синхронизация всего 1/160 это плохо. В ОМД 1/250.

Кстати, как включить в меню мануальный фокус? я попробывал поснимать со старыми мануальными линзами с адапторами, и в меню 'мануал фокус' не светится и вклю невозможно. Или так и должно быть?

Положительное: очень нравится безшумный затвор, наконецто, очень незаметная сьемка, при сьемке птиц, пчел и так далее это будет большим преимуществом.

Понравилсь что +/- про экспозиции можно закинуть на рычаг зума вверху- удобно.

Эргономика ручки очень удобная. В ОМД даже с доп ручкой, доп. ручка все равно узкая, не так удобно держать, а тут ручка толстенькая и руке и пальцам обхватить намного удобнее.

Ну и цена $239 которую я заплатил тоже понравилась. Вот в принципе такие первые впечатления.

Re[Absolutic]:
Не знаю, что там на ОМД, но авто ББ и замер экспозиции у сабжа лучше чем на ПЕНах ;) Я уверен Вы скоро это оцените, но и надо учитывать, что олимпусы теплят, а у панасоников замер ровнее или холоднее. Если честно первый раз слышу о плохом авто ББ на сабже.
В третьем подменю "Пользов. меню" на 8стр. посленим пунктом "Съем.без объек." в "ON". Теперь можно пользоваться и мануальными и АФ. Когда прицепите мануальный объектив нажатием на колесико будет увеличение для помощи фокусировки.
Re[Alvalk]:
Цитата:

Aleks-2013, Vadim Mihalich, спасибо!

GRaFkiyv, я что-то не могу разобраться, на сайте, где Ваши фотки лежат, возможен просмотр в размере больше, чем 800х600?
А то фотки вроде интересные, но на FullHD мониторе в таком размере смотреть как-то не очень комфортно.

Подробнее

Под фото есть лупа , выбрать Оригинал
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Баланс Белого самый слабый пожалуй из всех аппаратов что у меня есть.

+Режим спортивной съёмки+заводская калибровка температур цвета дисплея - 3 проблемы девайса которые не понимаю как побороть.
Смешно говорить но именно этих проблем у моего прошлого олимпуса 500УЗ и небыло.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Только проявщик - спасение для владельцев такого технического убожества, как G5!

В чём конкретно убог G5? Или, может быть, в сравнении с чем убог?
Я безо всякого сарказма, просто интересна ваша аргументация. На мой взгляд, для своих денег не так и плох. Может где-то в чём-то отстанет от того же ОМ-Д, но есть и какие-то плюсы перед тем же. Видео, эл. затвор, к примеру. Меня чем-то цепляет цвет из последних панасоников, если о субъективном.
Дисплей
Цитата:

от:GRaFkiyv
+Режим спортивной съёмки+заводская калибровка температур цвета дисплея - 3 проблемы девайса которые не понимаю как побороть.
Смешно говорить но именно этих проблем у моего прошлого олимпуса 500УЗ и небыло.

Подробнее

Да я сегодня поснимал еще конкретней на детской парти внутри помещения и понял что дело не столько в балансе белого, сколько в дисплее. Вот мой ребенок сидел в фиолетовой детской машине. Я фотографирую - дисплей показывает результат что мой ребенок сидит в синей машине. Я калибрирую баланс белого и по серому цвету, потом пытался по температуре, и ничего, машина синяя и все. И волосы у всех желтые. Причем смотрю в обьектив видоискателя электронного там цвета лучше. Короче устал бороться, думаю может дома както исправлю бб а то просто цвета абсолютно не те.

Пришел домой загрузил в компютер и о чудо! машина фиолетовая, правильный цвет, как в жизни!!!!! Отсюда вывод мой первый насчет баланса белого был поспешный. А вот ваш вывод насчет абсоютно неправил'но показываещего цвета дисплея налицо!
Следужщий вопрос тогда возможно ли откалибрировать дисплей чтоб он показывал провильные цвета???? Или вообще отключить его на фиг чтоб голову мне не морочил?
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
В чём конкретно убог G5? Или, может быть, в сравнении с чем убог?
Я безо всякого сарказма, просто интересна ваша аргументация. На мой взгляд, для своих денег не так и плох. Может где-то в чём-то отстанет от того же ОМ-Д, но есть и какие-то плюсы перед тем же. Видео, эл. затвор, к примеру. Меня чем-то цепляет цвет из последних панасоников, если о субъективном.

Подробнее

Друзья мои, это была злая ирония :D Видимо, переборщил со смысловыми слоями, раз уже третий человек не понял...
На самом деле, я как раз и имел виду, что G5 очень продвинут, и имеет великолепные ручные настройки кадра, а обилие кнопок Fn так велико, что позволяет сделать доступ к этим настройкам очень быстрым. Поэтому, когда Коллега жаловался, что у него при сьемках в океанариуме "порползли" все цвета, и спас только проявщик, я и возмутился - ведь все корректировки можно делать прямо в кадре, а уж в проявщике доводить лишь тонкости.
Я действительно восхищен G5 - ну сам же его владелец, и не готов пока менять его на вроде бы более продвинутые вышедшие и ожидаемые новинки. Считаю, что недостатки старой матрицы можно минимизировать ручными настройками качества и параметров фото, и получать большинство снимков прямо из камеры "достойного" качества. Поэтому когда Коллеги жалуются, что у G5 что-то не так, я сержусь и считаю, что все "минусы" девайса - от нечитания инструкции и незнания возможностей камеры. Камера на самом деле - великолепна!
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Да я сегодня поснимал еще конкретней на детской парти внутри помещения и понял что дело не столько в балансе белого, сколько в дисплее. Вот мой ребенок сидел в фиолетовой детской машине. Я фотографирую - дисплей показывает результат что мой ребенок сидит в синей машине. Я калибрирую баланс белого и по серому цвету, потом пытался по температуре, и ничего, машина синяя и все. И волосы у всех желтые. Причем смотрю в обьектив видоискателя электронного там цвета лучше. Короче устал бороться, думаю может дома както исправлю бб а то просто цвета абсолютно не те.

Пришел домой загрузил в компютер и о чудо! машина фиолетовая, правильный цвет, как в жизни!!!!! Отсюда вывод мой первый насчет баланса белого был поспешный. А вот ваш вывод насчет абсоютно неправил'но показываещего цвета дисплея налицо!
Следужщий вопрос тогда возможно ли откалибрировать дисплей чтоб он показывал провильные цвета???? Или вообще отключить его на фиг чтоб голову мне не морочил?

Подробнее

Коллеги, а вот это уже звоночек... Уже второй участник форума жалуется на неоткалиброванный дисплей Это печально, потому что у меня, да и у большинства Коллег, этой проблемы не наблюдается. Я очень доволен и дисплеем, и ЭВИ - цвета наруральные, сочные, я по дисплею в кадре правлю ББ, если вижу несоответствие - и ни разу не ошибся. Думаю, надо нести в сервис ваш девайс, так быть не должно.

Коллеги, что скажете?
Re[Absolutic]:
Цитата:
Например никкак не мог понять как включить просмотр после каждого снятого кадра.. С трудом нашел, что оказывается эта функция только работает если переключить лайв вью скоростную сьемку.

В смысле? Если отключить серийную съемку? Ну вроде как логично, в серии показывать некогда.

Цитата:
Например никкак не мог понять как включить просмотр после Потом, с электронным затвором, вспышка не работает, надо переклюать в режим механического затвора.

Ну это особенность пока еще несовершенного электронного затвора, ведь он очень медленный (примерно 1/10с), потому им не стоит снимать динамику, или с рук на больших ФР
Мало того, еще и ISO выше 1600 с электронным затвором невозможно ;)

Цитата:

Автофокус не такой быстрый и точный как на моем бывшем ОМД ЕМ5. На омд ЕМ5 можно выставить такой тип автофокуса, что будет выбирать автофокус в центральной точке, если нет лиц, но если есть лица, то на лицо, и на ОМД можно выставить на какой глаз автофокус (левый, правый, или ближний). Тут или лицо, или центр. Если лицо, и лица в кадре нет, то бьет не по центру, а где ближайший обьект с контрастом (то есть автомат по всей картинке) что не подходит естественно. А если делать центральный, то тогда естественно нету автофокуса по лицам.

Скорость автофокусировки хуже чем у ОМД но все равно хорошая.

Подробнее

Хм... Начало фразы меня сильно удивило, но потом, кажется, понял, что к чему. Но поскольку ОМД у меня не было, то попрошу Вас подтвердить или опровергнуть мои домыслы.
Скорость АФ по моему мнению (да и по тестам) у них примерно равна (оба 120fps, процессоры панасониковские) и больше зависит от нацепленного объектива.
1.Помню, как-то была замечена хитрость олимпуса (ну ютубе показывали, было четко видно), что в ОМД зеленая рамочки и звук подтверждения фокусировки появляется на долю секунды раньше, чем это произошло на самом деле. По ощущениям это дает ускорение, реально - нет. В G5 такого нет, подтверждение происходит именно после полного окончания фокусировки
2.Касательно фокусировки по лицам, глазам, и т.п. - тут вообще ничего сказать не могу. Не знаю, может олимпус делает упор на этом, я в Панасонике пользуюсь исключительно однозонной фокусировкой. Никаких определений лиц, глаз и т.п. Может, я отстал и не хочу идти в ногу с прогрессом, но лучше я сам укажу камере глаз, в который нужно попасть. Тем более, что в одном кадре глаз может быть, в другом нет. Так вот, однозонная фокусировка по-любому - самая быстрая из всех типов фокусировки. Ну а если Вы ожидаете, пока объект повернет голову, например, попробуйте AFF, очень неплохо отрабатывает

Цитата:
Вспышка синхронизация всего 1/160 это плохо. В ОМД 1/250.

Ну за цену G5 мы ему это простим :) В GX7 1/320

Цитата:

Кстати, как включить в меню мануальный фокус? я попробывал поснимать со старыми мануальными линзами с адапторами, и в меню 'мануал фокус' не светится и вклю невозможно. Или так и должно быть?

Подробнее

Как это не светится? Могу предположить только одно. Логика меню панасоника устроена таким образом, что режим, который будет противоречить текущим настройкам камеры, не светится. Мне трудно предполагать, ч сем именно в Ваших настройках несовместим MF, попробуйте проанализировать.
Как пример "несовместимости" - если в камере включена съемка только в RAW, пункт HDR неактивен, если включен электронный затвор - ISO выше 1600 неактивны и т.п.
Re[Alvalk]:
Цитата:

Как это не светится? Могу предположить только одно. Логика меню панасоника устроена таким образом, что режим, который будет противоречить текущим настройкам камеры, не светится. Мне трудно предполагать, ч сем именно в Ваших настройках несовместим MF, попробуйте проанализировать.
Как пример "несовместимости" - если в камере включена съемка только в RAW, пункт HDR неактивен, если включен электронный затвор - ISO выше 1600 неактивны и т.п.

Подробнее

спасибо не знал насчет электронного затвора и ИСО свыше 1600. Буду знать!!! Я поставил максимум ИСО1600 в автоисо с самого начала, так как посчитал что 1600 это максимум рабочих для меня во всяком случае у Г5. Мне этого достаточно для того типа сьемок который я пока делал с этой камерой и имеющимся обьективами

Re[Absolutic]:
Цитата:

Подробнее

Съемка без объектива - ON. Меню - гаечный ключ с буквой С.

По поводу отключения экрана - или вообще не открывать, или кнопка DISP несколько раз.
Re[Absolutic]:
Разберётесь - увидите всё просто и логично.
Утрешние манёвры питомцев.

Re[Egernik]:

всё на 20 1.7
Re[weldman]:
И питомцы, и маневры хороши!
А вот по фоткам есть вопросы.
1. В движении много смазов, выдержки великоваты для таких сюжетов (да и с АФ 20-ки, думаю, непросто успеть за ними)
2. Солнце и тени - очень контрастные сцены, при обработке лучше бы тени подтянуть, света притушить, ну или тупо контраст уменьшить (особенно на втором фото, у собаки на щеке пересвет, а в РАВе наверняка все есть ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.