от: rocket_Ron
если кому-то G-5 и убожество, как писалось выше ...
Кто такое сказал, а ну покажите мне
от: rocket_Ron
если кому-то G-5 и убожество, как писалось выше ...
от:Alvalk
Да мне кажется, что к любому телевику надо привыкнуть, если это не мыльница-ультразум. Все-таки большая матрица (малая ГРИП) и высокие ФР требуют особой аккуратности при работе с ними. Меня поначалу 45-150 как-то не особо впечатлил, а попривык немного - и вроде неплохо ;)Подробнее

Aleks-2013, Vadim Mihalich, спасибо!
GRaFkiyv, я что-то не могу разобраться, на сайте, где Ваши фотки лежат, возможен просмотр в размере больше, чем 800х600?
А то фотки вроде интересные, но на FullHD мониторе в таком размере смотреть как-то не очень комфортно.Подробнее
от: Absolutic
Баланс Белого самый слабый пожалуй из всех аппаратов что у меня есть.
от: Aleks-2013
Только проявщик - спасение для владельцев такого технического убожества, как G5!
от:GRaFkiyv
+Режим спортивной съёмки+заводская калибровка температур цвета дисплея - 3 проблемы девайса которые не понимаю как побороть.
Смешно говорить но именно этих проблем у моего прошлого олимпуса 500УЗ и небыло.Подробнее
от:es-limo
В чём конкретно убог G5? Или, может быть, в сравнении с чем убог?
Я безо всякого сарказма, просто интересна ваша аргументация. На мой взгляд, для своих денег не так и плох. Может где-то в чём-то отстанет от того же ОМ-Д, но есть и какие-то плюсы перед тем же. Видео, эл. затвор, к примеру. Меня чем-то цепляет цвет из последних панасоников, если о субъективном.Подробнее
от:Absolutic
Да я сегодня поснимал еще конкретней на детской парти внутри помещения и понял что дело не столько в балансе белого, сколько в дисплее. Вот мой ребенок сидел в фиолетовой детской машине. Я фотографирую - дисплей показывает результат что мой ребенок сидит в синей машине. Я калибрирую баланс белого и по серому цвету, потом пытался по температуре, и ничего, машина синяя и все. И волосы у всех желтые. Причем смотрю в обьектив видоискателя электронного там цвета лучше. Короче устал бороться, думаю может дома както исправлю бб а то просто цвета абсолютно не те.
Пришел домой загрузил в компютер и о чудо! машина фиолетовая, правильный цвет, как в жизни!!!!! Отсюда вывод мой первый насчет баланса белого был поспешный. А вот ваш вывод насчет абсоютно неправил'но показываещего цвета дисплея налицо!
Следужщий вопрос тогда возможно ли откалибрировать дисплей чтоб он показывал провильные цвета???? Или вообще отключить его на фиг чтоб голову мне не морочил?Подробнее
Например никкак не мог понять как включить просмотр после каждого снятого кадра.. С трудом нашел, что оказывается эта функция только работает если переключить лайв вью скоростную сьемку.
Например никкак не мог понять как включить просмотр после Потом, с электронным затвором, вспышка не работает, надо переклюать в режим механического затвора.
Автофокус не такой быстрый и точный как на моем бывшем ОМД ЕМ5. На омд ЕМ5 можно выставить такой тип автофокуса, что будет выбирать автофокус в центральной точке, если нет лиц, но если есть лица, то на лицо, и на ОМД можно выставить на какой глаз автофокус (левый, правый, или ближний). Тут или лицо, или центр. Если лицо, и лица в кадре нет, то бьет не по центру, а где ближайший обьект с контрастом (то есть автомат по всей картинке) что не подходит естественно. А если делать центральный, то тогда естественно нету автофокуса по лицам.
Скорость автофокусировки хуже чем у ОМД но все равно хорошая.Подробнее
Вспышка синхронизация всего 1/160 это плохо. В ОМД 1/250.
Кстати, как включить в меню мануальный фокус? я попробывал поснимать со старыми мануальными линзами с адапторами, и в меню 'мануал фокус' не светится и вклю невозможно. Или так и должно быть?Подробнее
Как это не светится?Могу предположить только одно. Логика меню панасоника устроена таким образом, что режим, который будет противоречить текущим настройкам камеры, не светится. Мне трудно предполагать, ч сем именно в Ваших настройках несовместим MF, попробуйте проанализировать.
Как пример "несовместимости" - если в камере включена съемка только в RAW, пункт HDR неактивен, если включен электронный затвор - ISO выше 1600 неактивны и т.п.Подробнее

Кстати, как включить в меню мануальный фокус? я попробывал поснимать со старыми мануальными линзами с адапторами, и в меню 'мануал фокус' не светится и вклю невозможно. Или так и должно быть?Подробнее