Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
ALL
Ладно, друзья, победила дружба Теперь и мне, как порядочному форумчанину, придется в очередной раз снимать jpeg+raw ;) А шо, может и я перейду исключительно на jpeg кто знает? ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Ладно, друзья, победила дружба Теперь и мне, как порядочному форумчанину, придется в очередной раз снимать jpeg+raw ;) А шо, может и я перейду исключительно на jpeg кто знает? ;)

Не стОит :) У Вас отличные фото из raw, от добра добра не ищут :)
Re[S.S. ESSESS]:
При хорошем свете настроенного джипега может и хватит, для съёмок при сложных световых условиях рав может быть и полезен. Ну а логика силкипикс требует некоторого привыкания.
По поводу IR -приедет камера - попробую ещё раз. На старых тушках не нравилось, не пользовался. На G3 раскусил, шарпит действительно аккуратно и, видимо, с различной интенсивностью для разных зон. В конверторе так я не сделаю. Кстати, сильно я и не шарпил, монитор довольно "резкий", как все современные LCD-шки. С двадцатьпятки не шарплю порой даже после ресайза, как-то так. Но всегда любил и люблю попиксельно резкие снимкм со старых ЦЦД, сигм ДП..
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
О! Прямо вспоминаю первый раз, когда я поснимал в РАВ и открыл силкипикс. Ощущения один в один :D Прозрение наступило значительно позже ;)

Отдаю себе отчет, что, если бы Силки имел более дружественный интерфейс, как у FastStone, например, то "общение" с ним доставляло бы куда бОльшее удовольствие, и, как следствие, возможно, привило бы "любовь" к обработке РАВ :)
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
По поводу IR -приедет камера - попробую ещё раз. На старых тушках не нравилось, не пользовался. На G3 раскусил, шарпит действительно аккуратно и, видимо, с различной интенсивностью для разных зон.

В G6 эта функция имеет несколько вариантов настройки. Какой кто пользует? (в руководстве об особенностях разных режимов IR нет ни слова)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Не стОит :) У Вас отличные фото из raw, от добра добра не ищут :)

Спасибо конечно, но все равно похожу с jpeg Может так снимать наконец-то научусь, а то рав, да рав, а снимать толком и не умею ;)
Re[Egernik]:
Ещё аргумент в пользу рава.
Пока подползал к дереву, видимо сбил настройки ББ. Если снимал бы только в джипег - вся серия на смарку, а в раве поправить промах - один клик мышью.
рав

джипег
Re[weldman]:
А что за птиц, не подскажете? Прошлой зимой перед окном на липе несколько раз был замечен, больше не встречали.
Re[S.S. ESSESS]:
В G3, насколько я помню, было три или четыре степени, ставил что-то посередине или предпоследнюю. Но на полном размере как-то не оценил. Мне 16Мп, впринципе, не требуются, да и равы есть почти всегда в запасе, поэтому поставил 8Мп. Там, на мой взгляд, IR более эффективно отрабатывает свою строчку в меню. Интеллектуальную яркость тоже использовал, первые две степени почти всегда, при контрастных сюжетах предпоследнюю.
Расстался с G3 и-за пары неудобных моментов - не хватало, всё же, датчика глаза, ВИ пользуюсь часто и неудобно всегда помнить переключиться. И второй момент - основной орган управления эксопараметрами повешен на единственное мелкое и туговатое колёсико. На G5, надеюсь, станет удобнее от того, что есть возможность разнести регулировку диафрамы и экспокоррекции на разные органы управления. Хотя, колесо, судя по всему, крупнее и удобнее не стало, жаль.
Ну и всегда было интересно попробовать работу электронного затвора.
Re[weldman]:
Последний вариант всё же холодноват по мне. Предполагаю, что веточки были бы чуть коричневыми. На снимке неестесственно серые.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Последний вариант всё же холодноват по мне. Предполагаю, что веточки были бы чуть коричневыми. На снимке неестесственно серые.

Это один кадр. Первый проявленный рав с поправленным ББ. Второй кам. джипег с неправельным ББ. По мне так настоящий брак.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А что за птиц, не подскажете? Прошлой зимой перед окном на липе несколько раз был замечен, больше не встречали.

Незнаю. Самому интересно.
Re[weldman]:

Джипег неплох пока не начинаешь максимально приближать, но рав позволяет самому выбирать соотшоошение детализация/шум.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Птиц очень похож на ястреба-перепелятника.
Re[GRaFkiyv]:
Цитата:
от: GRaFkiyv
Джипег неплох пока не начинаешь максимально приближать, но рав позволяет самому выбирать соотшоошение детализация/шум.

На приведенном джпеге шУма-то, как раз, и меньше ;) Откуда вывод - надо УМЕТЬ работать с РАВом. Но, видимо, умеющих работать с РАВом настолько мало (что подтверждают приводимые здесь и в других ветках снимки, причем, не только с Панасоников), что я уже как-то успокоился насчет своей "ущербности"
Re[weldman]:
Ага, пардон, неправильно понял. По мне, что-то среднее было бы в тему. А джипег у панаса иногда бывает "холодным", это да.. G3 у меня был параллельно с оликом ПМ1, у которого джипег, хоть и тепловат, на мой вкус, но выглядел красивше сходу. Однако, панасовский при вглядывании был ближе к натуре и интереснее по цвету. Птиц из рав похож на олик. Джипег совсем холодный что-то вышел, точно брак. Бывало, но не как правило.
Re[S.S. ESSESS]:
Половина моих фотографий в джипеге, вторая равы. И жалею я очень, что не снимал с самого начала хотябы джипег+рав.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
На приведенном джпеге шУма-то, как раз, и меньше ;)

Конечно, шумодав заштриховал шум ценой детализации чтобы картинка "блистала".
Re[GRaFkiyv]:
Цитата:
от: GRaFkiyv
Конечно, шумодав заштриховал шум ценой детализации чтобы картинка "блистала".

Дык, это ж везде и всегда так ;) Или детали, или шумы - по-другому пока еще никогда ни у одного производителя фототехники не получилось :)
PS На приведенных "почтовых марках" детализацией картинка тоже не блещет...
Raw+Jpeg
Только что вернулся из океанариума: как хорошо что не щёлкал все фотки джипегом, всё снялось синим из-за гениев строительства аквариумов.
Сейчас прийдётся выстраивать в Силке специальный "аквариумный" пресет. :chelk:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.