Цитата:от: alessandro
Забыл спросить, кстати. И как впечатление от 45? В частности макро интересно, с олимпусом 60 не сравнивали?
У меня нет 60/2.8, поэтому не могу сравнить. Народ пишет, что примерно одинаковые.
А так, 45/2.8 хороший объектив. В режиме макро работает медленно, но это не сильно критично, да и, вроде, все объективы себя так ведут.
Но есть одна засада. если в кадре есть задний план, то может произойти следующее: если приблизить камеру ближе МДФ, фокус перебегает на задний план. При повторном нажатии на кнопку фокус держится за задний план и не пытается перефокусироваться на передний. При съемке макро это очень неудобно, особенно если снимаешь со штатива. Приходится перефокусироваться на каком-нибудь близком предмете ( можно выставить перед объективом левую руку и спугнуть объект) или перегнать фокус на передний план вручную.
Хотя я прихожу к выводу, что при съемке макро лучше наводиться вручную. Не всегда, а когда есть много деталей на разном расстоянии. Но предфокус все равно в автомате. Ручная только доводка.
Еще из моих наблюдений; если не использовать вспышку, то лучше использовать электронный затвор. Фокусироваться удобно в режиме пин-пойнт.
Вот недавно снял, гусеница красивая попалась. Снято со вспышкой.

«
Гусеница» на
Яндекс.Фотках
У G2 на колесе режимов есть положение "макро". Но толку от этого ноль, потомучто в этом режиме невозможно выставить диафрагму. А в макро диафрагма - это самое главное.
На G5 и режима такого не. В общем с макро не додумали.
Если кто знает выход из положения, подскажите пожалуйста.