Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
14-42, Lr
Последние с наших курортов на Азовском море, больше мучать не буду ;)

Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Я думаю невольное сравнение с олимпусом у Вас только начинается и в нем будут и разочарования панасоником ;)

Не думаю ;) Панас стал осознанным выбором, основанном на стремлении избежать "острых углов" (в буквальном и переносном смысле), свойственных Олимпусам. Пока что я вижу, что проигрыша нет ни в чем, есть только моменты, требующие переучивания и привыкания.
Цитата:

от:Vadim Mihalich
У меня к Вам вопрос. В G5 фотостили, режим замера и фокуса одинаковые для фото и видео и это несмотря на то, что они есть отдельно в подпунктах меню. Как с этим в G6? Т.е. можно настроить отдельно фотостили, режим замера и фокуса отдельно для фото и видео?

Подробнее

Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
Скажите у Вас официальная гарантия, и при покупки был хоть немного заряжен аккумулятор?

Да, гарантия официальная, 2 года. Аккумулятор был заряжен, хотя и на момент вручения мне коробки с фотиком лежал в отдельном мешочке внутри коробки. Первый кадр, сделанный мною этим аппаратом, имел в обозначении файла номер ...0001 :)
Re[S.S. ESSESS]:
Спасибо! Это все моя лень читать инструкции Наверняка такое же написано и в инструкции G5 ;) Хотя я конечно надеялся, что это косяк :(
Re[Egernik]:
Коллеги, а как проверить количество отснятых кадров?
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
Коллеги, а как проверить количество отснятых кадров?

Вроде на этой странице. Начало в начале той темы. Но я не пробовала.
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
Последние с наших курортов на Азовском море, больше мучать не буду ;)

От нашего стола - вашему столу! :) Азовское море 2012, Е-Р3 + 14-150:

Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Забыл спросить, кстати. И как впечатление от 45? В частности макро интересно, с олимпусом 60 не сравнивали?

У меня нет 60/2.8, поэтому не могу сравнить. Народ пишет, что примерно одинаковые.
А так, 45/2.8 хороший объектив. В режиме макро работает медленно, но это не сильно критично, да и, вроде, все объективы себя так ведут.
Но есть одна засада. если в кадре есть задний план, то может произойти следующее: если приблизить камеру ближе МДФ, фокус перебегает на задний план. При повторном нажатии на кнопку фокус держится за задний план и не пытается перефокусироваться на передний. При съемке макро это очень неудобно, особенно если снимаешь со штатива. Приходится перефокусироваться на каком-нибудь близком предмете ( можно выставить перед объективом левую руку и спугнуть объект) или перегнать фокус на передний план вручную.
Хотя я прихожу к выводу, что при съемке макро лучше наводиться вручную. Не всегда, а когда есть много деталей на разном расстоянии. Но предфокус все равно в автомате. Ручная только доводка.
Еще из моих наблюдений; если не использовать вспышку, то лучше использовать электронный затвор. Фокусироваться удобно в режиме пин-пойнт.

Вот недавно снял, гусеница красивая попалась. Снято со вспышкой.

«Гусеница» на Яндекс.Фотках

У G2 на колесе режимов есть положение "макро". Но толку от этого ноль, потомучто в этом режиме невозможно выставить диафрагму. А в макро диафрагма - это самое главное.
На G5 и режима такого не. В общем с макро не додумали.

Если кто знает выход из положения, подскажите пожалуйста.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
... Но есть одна засада. если в кадре есть задний план, то может произойти следующее: если приблизить камеру ближе МДФ, фокус перебегает на задний план. При повторном нажатии на кнопку фокус держится за задний план и не пытается перефокусироваться на передний...

Подробнее

У меня так же на другой системе (NX). Приходится подставлять крышку объектива с надписью :)
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Вроде на этой странице. Начало в начале той темы. Но я не пробовала.

Подробнее

Спасибо большое! Пока пробовать не буду, слишком много кнопок нажимать надо :) Боюсь где-то посредине надоест и брошу ;)

Цитата:
от: S.S. ESSESS
От нашего стола - вашему столу! Азовское море 2012, Е-Р3 + 14-150:

Приятный снимок, как впрочем и все Ваши фотки с E-P3 Я с Азова уже слинял, не могу там больше пяти дней. Даже неделя уже много не только для меня, но и для девочек моих. Живу сравнительно недалеко, раньше по молодости на выходные матались, а сейчас что-то и не тянет

Re[Vadim Mihalich]:
Когда был GF-1, рецепт работал :)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
У меня так же на другой системе (NX). Приходится подставлять крышку объектива с надписью :)

Тоже так делаю, только руку подставлю. Если снимаешь стрекозу, бабочку ... можно спугнуть. В этом случае приходится перегонять фокус вручную. Это сильно раздражает.
А хочется получать удовольствие от процесса :)
Re[ovchinnikov-vm]:
А самая маленькая точка фокусировки не помогает? Вообще макро удобнее в мануальном режиме снимать и фокусироваться движением корпуса - делаеш пять - шесть кадров и как правило среди них один, два удачных ...
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
А самая маленькая точка фокусировки не помогает?

Как правило нет.

Цитата:
от: konstantin0007
Вообще макро удобнее в мануальном режиме снимать и фокусироваться движением корпуса - делаеш пять - шесть кадров и как правило среди них один, два удачных ...

Я так и написал, что в ручном точнее. Автофокус может попасть немного не туда, особенно если крупный масштаб.
Только я сначала делаю предфокус, а потом ручную доводку. Бывает по разному, иногда кольцом, иногда камерой вперед назад. Приведенный пример, кстати, очень простой в плане попадания автофокуса. Форма объекта такая. А вот пауки, стрекозы ... и крупным планом тогда сложнее.
А может, действительно, перейти на полностью ручной фокус.

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm

Если кто знает выход из положения, подскажите пожалуйста.

Может макс.зум+1точечная фокусировка+дистанция 15см ?
http://4put.ru/pictures/max/685/2106738.jpg
Re[All]:
Пока что самое большое разочарование в Панасе - это отсутствие режима вспышки, при котором нажатие кнопки спуска вызывает МГНОВЕННОЕ срабатывание вспышки... :( У Олимпуса можно организовать такое, выбрав в меню режимы Full, 1/4, 1/8, 1/16 мощности и т.д.... А тут при установке вспышки в принудительный режим она выдает сначала короткий предпых, что категорически меня не устраивает, т.к. одним из предназначений фотика является съемка кошек для создания рекламных материалов (жена профессионально занимается разведением породистых кошек), а этот проклятый предпых вызывает сужение зрачков и закрытие глаз этих пушистых тварёнок... :? При мгновенном пыхе, какой был в некоторых режимах у Олика, у зрачков не был шанса успеть сузиться, не говоря уже о закрытии глаз...
Первая мысль была - о внешней вспышке...а следующая - а вдруг и у внешней нет режима "мгновенного срабатывания"?
Панасоводы со стажем, подскажите из своего опыта, как быть?
Re[S.S. ESSESS]:
Ну-у-у, кошек я наснимал уже прилично.
Осветить по возможности + светосильный фикс - и нет проблем.
(кстати - а какая порода кошек?)
Re[S.S. ESSESS]:
Купить светлый-светлый объектив. И забыть о вспышке :)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Ну-у-у, кошек я наснимал уже прилично.
Осветить по возможности + светосильный фикс - и нет проблем.

То есть, даже внешние вспышки Панаса нужного мне режима не имеют? :(
Цитата:
от: Alvalk

(кстати - а какая порода кошек?)

Шотландцы ;)
Re[GRaFkiyv]:
Цитата:
от: GRaFkiyv
Может макс.зум+1точечная фокусировка+дистанция 15см ?

У этого объектива зума нет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.