Цитата:от:S.S. ESSESS
на мой взгляд - тоже... но я наблюдал, как на выставках работают "кошачьи" проф.фотографы, снимающие кошек на "портфолио" - это всегда два мощных софита-прожектора, направленные с двух сторон на кошку + та самая "мгновенная" пыха прямо в кошку ;) результат - восторгает, это именно "профессионально выглядящая", а не "домашняя" фотография.Подробнее
Да уж... расскажу пару случаев.
1.Когда у меня был G2+20/1.7 решили пофоткать кошку у такого вот фотографа на выставке. Кошка была на фоне, конечно. Фотограф с большой зеркалкой (но не ФФ, а полуторакроп вроде) с этими самыми софитами, а я между делом, сделал пару кадров сбоку. Что сказать? Фотограф работал с кошкой, сами фотки (поза кошки и т.п.) у него лучше, конечно, но с точки зрения фото, а не сюжета, мне мои понравились больше (разумеется, мои были на фоне, но при свете без софитов)
2.Чуть позже еще раз решили поснимать, потому что на выставке работала фотограф, практически лучшая в Украине по съемке кошек. Снимала на 5DMkII
Ну что сказать. Сейчас, когда я уже вдоволь сам наснимался, полноразмеры повергли меня в шок.
Для себя понял, больше я кошек у профи не снимаю
никогда
Однако ее фотками восторгаются все. Почему? Все просто. Она действительно умеет работать с кошками, умеет ловить нужный момент. Умеет фотошопить (добавляет эффекты и т.п.) Но сказать, что полноразмеры понравились мне качеством не могу :(