Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Купить светлый-светлый объектив. И забыть о вспышке :)

На сАмом деле, разница "с" и "без" вспышки при съемке кошек есть и очень большая. Чуть позже могу выложить фотки с ОМ-Д со светлым фиксом "с" и "без" вспышки в домашних условиях - небо и земля.
Re[Egernik]:
подскажите,в этой модели есть фокус-пинг и стаб?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
То есть, даже внешние вспышки Панаса нужного мне режима не имеют?

Понятия не имею. Наверное от внешней пыхи, направленной в потолок, закрывать глаза не должны. Но фотки без пыхи на мой взгляд как-то все равно натуральнее и красивее.

Цитата:
Шотландцы ;)

А я на породистых сибиряках разминаюсь ;)
C G2 и 20/1.7 туговато приходилось, пока наведется, кошка могла голову повернуть. Поменял блин на паналейку - жизнь начала налаживаться ;)
Ну а после замены G2 на G5, да с паналейкой - вообще никаких проблем.
Думаю, и более бюджетная сигма (30-ка или 60-ка) может подойти, я все равно на паналейке обычно до f2.5 для съемки кошек поджимаю.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
На сАмом деле, разница "с" и "без" вспышки при съемке кошек есть и очень большая. Чуть позже могу выложить фотки с ОМ-Д со светлым фиксом "с" и "без" вспышки в домашних условиях - небо и земля.

Подробнее

Вот только понять бы, где небо.
С пыхой в лоб снимки плоские.
Но можете показать, почему бы нет...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Да, гарантия официальная, 2 года. Аккумулятор был заряжен, хотя и на момент вручения мне коробки с фотиком лежал в отдельном мешочке внутри коробки. Первый кадр, сделанный мною этим аппаратом, имел в обозначении файла номер ...0001 :)

Подробнее

Скажите ,а если не знаком с камерой например G5-6. реально просто проверить про получении на почте, ну том скажем поставить режим Авто, снять пару кадров ту же коробку, и видео пару минут. этого будет достаточно чтоб забрать ее. А дома уже как полагаться мучай её.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
...фотки без пыхи на мой взгляд как-то все равно натуральнее и красивее...

на мой взгляд - тоже... но я наблюдал, как на выставках работают "кошачьи" проф.фотографы, снимающие кошек на "портфолио" - это всегда два мощных софита-прожектора, направленные с двух сторон на кошку + та самая "мгновенная" пыха прямо в кошку ;) результат - восторгает, это именно "профессионально выглядящая", а не "домашняя" фотография.
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Скажите ,а если не знаком с камерой например G5-6. реально просто проверить про получении на почте, ну том скажем поставить режим Авто, снять пару кадров ту же коробку, и видео пару минут. этого будет достаточно чтоб забрать ее. А дома уже как полагаться мучай её.

Подробнее

У вас в Украине - свои почтовые правила, возможно, сильно отличные от наших, российских. У нас посылку не отдадут в руки, пока получатель за нее не расплатится.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Пока что самое большое разочарование в Панасе - это отсутствие режима вспышки, при котором нажатие кнопки спуска вызывает МГНОВЕННОЕ срабатывание вспышки... :( У Олимпуса можно организовать такое, выбрав в меню режимы Full, 1/4, 1/8, 1/16 мощности и т.д.... А тут при установке вспышки в принудительный режим она выдает сначала короткий предпых, что категорически меня не устраивает ...

Подробнее

Так предпых - это для устранения красных глаз.
Выключите красные глаза в меню и все дела.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
У вас в Украине - свои почтовые правила, возможно, сильно отличные от наших, российских. У нас посылку не отдадут в руки, пока получатель за нее не расплатится.

У нас проверка на почте , и курьером на дом почти так как и в магазине.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

на мой взгляд - тоже... но я наблюдал, как на выставках работают "кошачьи" проф.фотографы, снимающие кошек на "портфолио" - это всегда два мощных софита-прожектора, направленные с двух сторон на кошку + та самая "мгновенная" пыха прямо в кошку ;) результат - восторгает, это именно "профессионально выглядящая", а не "домашняя" фотография.

Подробнее

Да уж... расскажу пару случаев.
1.Когда у меня был G2+20/1.7 решили пофоткать кошку у такого вот фотографа на выставке. Кошка была на фоне, конечно. Фотограф с большой зеркалкой (но не ФФ, а полуторакроп вроде) с этими самыми софитами, а я между делом, сделал пару кадров сбоку. Что сказать? Фотограф работал с кошкой, сами фотки (поза кошки и т.п.) у него лучше, конечно, но с точки зрения фото, а не сюжета, мне мои понравились больше (разумеется, мои были на фоне, но при свете без софитов)
2.Чуть позже еще раз решили поснимать, потому что на выставке работала фотограф, практически лучшая в Украине по съемке кошек. Снимала на 5DMkII
Ну что сказать. Сейчас, когда я уже вдоволь сам наснимался, полноразмеры повергли меня в шок.
Для себя понял, больше я кошек у профи не снимаю никогда
Однако ее фотками восторгаются все. Почему? Все просто. Она действительно умеет работать с кошками, умеет ловить нужный момент. Умеет фотошопить (добавляет эффекты и т.п.) Но сказать, что полноразмеры понравились мне качеством не могу :(
Re[ovchinnikov-vm]:
У Панасоника со вспышкой другая проблема: скорость синхронизации 1/160, а у Олимпуса - 1/250. Это 2 большие разницы!

Кроме того нет беспроводного управления вспышками. Но это еще как-то можно пережить.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Так предпых - это для устранения красных глаз.

Это-то понятно и годится для людей, но не годится для кошек :)
Цитата:
Выключите красные глаза в меню и все дела.

Выключено...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Выключено...

Я проверил только что. В этом случае нет предпыха. Что тогда не так?
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Предпых есть, просто он не такой, как в режиме подавления красных глаз. Но даже такого достаточно, чтобы сузить зрачки любого снимаемого животного. Я же ранее говорил о режиме вспышки, при котором она делает мгновенный импульс, совершенно не растянутый во времени, происходящий абсолютно одновременно с нажатием кнопки спуска.
Ладно...забейте... Нет такого режима так нет...
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Я в пыхах плохо разбираюсь, но если не ошибаюсь, для правильного экспозамера (расчета мощности пыхи) пыха сначала делает короткий предпых (практически невидимый для глаза), а потом основной.
Возможно, глаз кошки успевает на него отреагировать
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Я в пыхах плохо разбираюсь, но если не ошибаюсь, для правильного экспозамера (расчета мощности пыхи) пыха сначала делает короткий предпых (практически невидимый для глаза), а потом основной.
Возможно, глаз кошки успевает на него отреагировать

Подробнее

У внешней - это TTL режим.
Наверно и у встроенной также.

У внешней есть и ручной режим, тогда предпыхов нет.
Может, такой подойдет.
Причем в этом случае имет смысл купить дешевую вспышку, без TTL.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Предпых есть, просто он не такой, как в режиме подавления красных глаз. Но даже такого достаточно, чтобы сузить зрачки любого снимаемого животного. Я же ранее говорил о режиме вспышки, при котором она делает мгновенный импульс, совершенно не растянутый во времени, происходящий абсолютно одновременно с нажатием кнопки спуска.
Ладно...забейте... Нет такого режима так нет...

Подробнее

Да нет конечно ручного режима! Я же писал Вам, что кое-что может разочаровать ;) В G5 вообще встроенная вспышка полностью на автомате и похожа на заполняющую. Только мощность, красные глаза и сцены. Замер естественно то же автоматический какой-то с предпыхом. Но скажу, что со своей задачей встроенная вспышка справляется великолепно. И с панасоником начинающему фотографу накосячить со встроенной вспышкой гораздо труднее чем с олимпусом. Режим нажимай да дуй, но ничего больше к сожалению. Покупайте внешнюю, а вопрос какую, можно задать в общей ветке по панасоникам.
Re[ovchinnikov-vm, Alvalk, Vadim Mihalich]:
Всем спасибо за участие, за мнения и за готовность поделиться опытом!
Внешнюю вспышку (FL-360) присмотрел уже на аукционе. Будет следующим приобретением после Паналейки
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Всем спасибо за участие, за мнения и за готовность поделиться опытом!
Внешнюю вспышку (FL-360) присмотрел уже на аукционе. Будет следующим приобретением после Паналейки

Может тогда олимпусовскую вспышку лучше? У нее мощность больше и питание от 4 элементов, а не от двух, что, по идее, должно сказаться на более быстрой перезарядке и на больший срок работы.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Может тогда олимпусовскую вспышку лучше? У нее мощность больше и питание от 4 элементов, а не от двух, что, по идее, должно сказаться на более быстрой перезарядке и на больший срок работы.

Я во вспышках вообще ничего не понимаю, внешних вспышек у меня никогда в жизни не было. Для меня главное, чтобы в ней был описанный мною режим "мгновенной импульсной вспышки".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.