Цитата:от:S.S. ESSESS
А вот вопрос на засыпку: в камере присутствуют несколько настроек шумодава - один в глубине основного меню, другие в меню настроек "фото-стилей". Это ОДИН И ТОТ ЖЕ шумодав иои это разные? Если я отключу "основной" шумодав в настройке общего меню, получится, что все настройки шумодава в "фото-стилях" не активны? И если наоборот - если я установлю "основной" шумодав в настройке общего меню на одно из предлагаемых значений (их, кажется, три), как это будет потом коррелировать с настройками шумодава в "фото-стилях"?Подробнее
Хмм... Сложный вопрос. Как мне думается, шумодав в основном меню приоритетен, а в фотостилях он корректируется для каждого стиля вплоть до полного отключения. То есть, при включенном шумодаве в основном меню, в фотостилях Вы его сможете скорректировать в минус, а вот при отключенном в основном - он будет неактивен везде. Хотя, возможно что основной шумодав работает только для авто-режима и сюжетных режимов. Не знаю.
В основном меню я оставляю его включенным, потому что если снимаю стрит в сумерках, или ночью, и не всегда есть возможность воспользоваться штативом, то на высоких iso панасовский шумодав очень неплохо отрабатывает. Да, детализация съедается, но ночью её и так особо нет, да и чуть вытянуть детализацию ночного снимка в редакторах есть возможность.
Это всё применительно для жипега, естественно.