Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Dawert]:
Цитата:
от: Dawert
Четкость в режиме портрет, как по мне, лишняя. Лучше даже в минус ее

Ну я эксперементально пришел к этому. Там шумодав лишний перешарп убирает, и контрастность минусовая тоже играет роль. Конечно, каждый подберет свои настройки :) Я просто личным опытом поделился.
Re[Aleks-2013]:
ну еще смотря чем снимать, делюсь опытом с 45/1,8, на поджатых диафрагмах очень резкий
Re[All]:
А вот вопрос на засыпку: в камере присутствуют несколько настроек шумодава - один в глубине основного меню, другие в меню настроек "фото-стилей". Это ОДИН И ТОТ ЖЕ шумодав иои это разные? Если я отключу "основной" шумодав в настройке общего меню, получится, что все настройки шумодава в "фото-стилях" не активны? И если наоборот - если я установлю "основной" шумодав в настройке общего меню на одно из предлагаемых значений (их, кажется, три), как это будет потом коррелировать с настройками шумодава в "фото-стилях"?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
А вот вопрос на засыпку: в камере присутствуют несколько настроек шумодава - один в глубине основного меню, другие в меню настроек "фото-стилей". Это ОДИН И ТОТ ЖЕ шумодав иои это разные? Если я отключу "основной" шумодав в настройке общего меню, получится, что все настройки шумодава в "фото-стилях" не активны? И если наоборот - если я установлю "основной" шумодав в настройке общего меню на одно из предлагаемых значений (их, кажется, три), как это будет потом коррелировать с настройками шумодава в "фото-стилях"?

Подробнее

Хмм... Сложный вопрос. Как мне думается, шумодав в основном меню приоритетен, а в фотостилях он корректируется для каждого стиля вплоть до полного отключения. То есть, при включенном шумодаве в основном меню, в фотостилях Вы его сможете скорректировать в минус, а вот при отключенном в основном - он будет неактивен везде. Хотя, возможно что основной шумодав работает только для авто-режима и сюжетных режимов. Не знаю.
В основном меню я оставляю его включенным, потому что если снимаю стрит в сумерках, или ночью, и не всегда есть возможность воспользоваться штативом, то на высоких iso панасовский шумодав очень неплохо отрабатывает. Да, детализация съедается, но ночью её и так особо нет, да и чуть вытянуть детализацию ночного снимка в редакторах есть возможность.
Это всё применительно для жипега, естественно.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Хмм... Сложный вопрос. Как мне думается, шумодав в основном меню приоритетен, а в фотостилях он корректируется для каждого стиля вплоть до полного отключения.

Наверное, не до полного отключения, а именно до значения "-5".
Цитата:
от: Aleks-2013
То есть, при включенном шумодаве в основном меню, в фотостилях Вы его сможете скорректировать в минус, а вот при отключенном в основном - он будет неактивен везде.

Я как технарь тоже так рассуждаю :) А уж методом тыка потом попробую узнать, как это обстоит на самом деле.
Цитата:

от:Aleks-2013
В основном меню я оставляю его включенным, потому что если снимаю стрит в сумерках, или ночью, и не всегда есть возможность воспользоваться штативом, то на высоких iso панасовский шумодав очень неплохо отрабатывает.

Подробнее

На какое значение Вы устанавливаете уровень шумодава в основном меню? Я традиционно (со времен владения Олимпусами) ставлю на "минимальное значение", но не выключаю его полностью.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
На какое значение Вы устанавливаете уровень шумодава в основном меню? Я традиционно (со времен владения Олимпусами) ставлю на "минимальное значение", но не выключаю его полностью.

А я - на среднее. Но можно попробовать и на минимум, интересно будет..
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Объектив прежний, обычный.

Ну, чего и следовало ожидать из картинок...

Чую, ещё чуть чуть и будет развеян миф о слабом ЖПЕГе Панасоника
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
В том числе 45/1.8 и 45/2.8 не сильно отличающееся по фокусному.

Забыл спросить, кстати. И как впечатление от 45? В частности макро интересно, с олимпусом 60 не сравнивали?
Re[aov]:
Цитата:
от: aov
Чую, ещё чуть чуть и будет развеян миф о слабом ЖПЕГе Панасоника

Кстати, глядя на размер фотографий в джпег с Панасоника (в среднем 7,5 Мб) проникаешься мыслью, что по качеству снимки на выходе из камеры должны быть на уровне с джпегами Олимпусов (те же 7,5 Мб). Просто то, что у Олимпуса идёт под "маркировкой" сжатия "superfine" у Панаса обозвано просто "высоким качеством" :) Плюс, настройки джпега у Панасов показались более широкими и гибкими по сравнению с Олимпусами.
PS Сейчас изыскиваю средства на Паналейку (а также веду сопутствующие переговоры с супругой на эту тему), после приобретения которой "всё и начнётся!" :D 8)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Я что то не разобрался,в основном меню меню у меня стоит значение on и of.регулировать могу только в стилях.Подскажите в основном меню где производится регулировка шумодава.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Тот шумодав, что в основном меню - это подавление шума матрицы на длинной выдержке. При включенной опции после съемки первого основного кадра делается второй кадр с закрытым затвором, с выдержкой, равной выдержке первого кадра, чтобы получить картинку шума матрицы, создаваемого битыми, горящими и просто шумными пикселями. Затем этот шум матрицы вычитается из первого кадра. ИМХО, отключать не стоит.
Re[NVN]:
Цитата:
от: NVN
Я что то не разобрался,в основном меню меню у меня стоит значение on и of.регулировать могу только в стилях.Подскажите в основном меню где производится регулировка шумодава.

Действительно, я ошибся... Прошу прощения за введение в заблуждение В основном меню - только on/off, без регулировки степени интенсивности.
Re[- Goodwin -]:
Спасибо за разъяснение В Олимпусах в основном меню как раз соседствуют два пункта - подавление шума на длинных выдержках и обычное "оперативное" шумоподавление. Тогда, получается, в Панасе нет возможности отключить шумодав в джпеге полностью...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Спасибо за разъяснение В Олимпусах в основном меню как раз соседствуют два пункта - подавление шума на длинных выдержках и обычное "оперативное" шумоподавление. Тогда, получается, в Панасе нет возможности отключить шумодав в джпеге полностью...

Подробнее

Поверьте, на максимальном минусе шумодава Вы увидите впечатляющую разницу с нулем. И разница эта такова, что "полностью или не полностью" - значения уже не имеет. Я писал выше, что при шумодаве в макс.минус и четкости в макс. плюс у меня даже появлялся муар на поверхностях, что говорит о гиперрезкости. Этим же "страдает", например, Sony RX1, но она стоит, пардон, 130 000 деревом...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Да, только в пресетах. Я думаю невольное сравнение с олимпусом у Вас только начинается и в нем будут и разочарования панасоником ;) У меня к Вам вопрос. В G5 фотостили, режим замера и фокуса одинаковые для фото и видео и это несмотря на то, что они есть отдельно в подпунктах меню. Как с этим в G6? Т.е. можно настроить отдельно фотостили, режим замера и фокуса отдельно для фото и видео?
Re[- Goodwin -]:
Цитата:

от:- Goodwin -
Тот шумодав, что в основном меню - это подавление шума матрицы на длинной выдержке. При включенной опции после съемки первого основного кадра делается второй кадр с закрытым затвором, с выдержкой, равной выдержке первого кадра, чтобы получить картинку шума матрицы, создаваемого битыми, горящими и просто шумными пикселями. Затем этот шум матрицы вычитается из первого кадра. ИМХО, отключать не стоит.

Подробнее

Да нафига он в обычной жизни? Собрался ночью фотать - включил. Я у себя на Д50 его никогда не держал включеным ...
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Да, только в пресетах. Я думаю невольное сравнение с олимпусом у Вас только начинается и в нем будут и разочарования панасоником ;)

Да бростье, может наоборот :) Ко мне ПЛка только после 18 часов приедет, а я всё таки думаю не погорячился ли я, поддавшись на поголовные советы брать олик. Нормлальная техника и главное очень удобная в отличие от олика
Re[aov]:
Цитата:
от: aov
Да нафига он в обычной жизни? Собрался ночью фотать - включил. Я у себя на Д50 его никогда не держал включеным ...

А у меня он постоянно включен. Вот только реально работать эта настройка начинает с выдержек в несколько секунд (не помню точно, каков порог, но примерно секунд с 3-4). Т.е. при обычных условиях съемки повторный кадр не делается и эта настройка никак не влияет на процесс съемки. Так зачем ее выключать? Чтобы забыть включить? :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Значицца, первые впечатления от джпега G6: его надо очень и очень конкретно регулировать! Ибо то, что по умолчанию выставлено в камере для каждого "фото стиля" - это за гранью добра и зла! :) Шумодав, имеющий по умолчанию значение "0" превращает картинку в "поделку из пластилина на стекле" пионерского производства из кружка "Умелые руки" :) Шумодав - сразу в -5, тогда всё гораздо лучше. Поиграться настройками в бОльшей степени не получилось - вчера вечером в городе было темным-темно из-за грозы, а штатный объективчик - ну форменная пластмассовая игрушка, чтобы оценивать по нему качество съемки, да еще и в условиях ограничений по освещению.

Подробнее

Скажите у Вас официальная гарантия, и при покупки был хоть немного заряжен аккумулятор?
Re[Egernik]:
Если смотреть западные тесты, то G6 чуть чуть детализация выше чем у G5,хотя её видно при увеличении, то есть практически ни чем не отличается от G5. Мое мнение это чуть улучшенная эргономика, с той же картинкой.А если сравнивать с пл5, то мне некоторые ответили так --(http://www.imaging-resource.com/PRODS/panasonic-g5/FULLRES/G5FAR2I0160.HTM)(http://www.imaging-resource.com/PRODS/olympus-epl5/FULLRES/EPL5FAR2I0200.HTM) По таким снимкам нельзя судить. Тут явно видна разница в камерном процессинге и преимущество оли (вытягивание теней, шарпинг), один стоп переэкспозиция у оли. Что бы сравнивать нужен рав, съемка в ручном режиме... Детализация, белый цвет асфальт. А вот с травой ... Хотя пластмассовая трава не редкость сейчас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.