Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[aov]:
Цитата:

от:Sniff
Как я это мог пропустить, вот что значит в выходные в Инете не сидеть,
Здорово, отлично!
Кроп/не кроп, какое фокусное, диафрагма?
Жена что-то сильно интересуется портретными возможностями 45-150, просит объяснить какие параметры ставить. Чувствую, отберет она у меня G5 сразу как посылка придет :).

Подробнее

Спасибо!
Там исключительно ресайз до 3200 по длинной, больше ничего.
Сама фотка получилась без косяков, в джипеге, думаю, было бы тоже очень хорошо, обработки там при проявке почти нет
Re[aov]:
Цитата:
от: aov

Я не могу понять стоит мне покупать беззеркалку или забить на спину и плечи и остаться на зеркале.

А какое у Вас сейчас зеркало?
Цитата:
Я не могу понять смогу ли я надеяться на нормальные, смотрибельные на мониторе фотографии не вымирая в фотошопе над тысячей фоток, которые я привожу из поездок.

Сможете, конечно, все зависит от требовательности. Можете показать примеры своих фоток, которые лично Вам нравятся? будет проще оценить

Цитата:
Никто не пытается просто выложить чистое камерное фото в Жпеге и Раве, при нулевых насторйках , как будто это позор вытащить сюда фото да без фотошопа :(

Ну не снимаю я в джипег. Вообще!
Но если так сильно надо, могу вечерком порыться в архиве, я одно время слегка для интереса пощелкал в джипег, может что сохранилось. Или могу из РАВа миниатюр (1920 точек по длинной) надергать. Нормальный джипег. Но из РАВ все равно лучше.
В моих снимках их РАВа вообще нет фотошопа, пара ползунков при проявке - и все
Re[Alvalk]:
В профиле всё есть...
Никон Д50 которому 7 лет и два плёночных отверточных стекла.

Я без Жпега обойтись не могу, по нескольким причинам, одна из которых это разом привозимое количество фото. Да и дальтоник я :) Не самый запущеный но накосячить с цветом могу... Пользуюсь редакторами иногда, но очень редко...
Специфика зрения видимо из за этого такова, что душа требует резкости и "прозрачности"
Стараюсь снимать так, чтобы вообще не лазить ручками максимум с обрезкой, и еще реже с прочими, цветовыми играми...
Re[Alvalk]:

«Полеты наяву.» на Яндекс.Фотках

Вот хоть и проявленная, но ничего не трогал.

Давно присматриваюсь к 35-100, но сомневаюсь будет ли он востребован.
А пока вместо него пользуюсь 100-300 и 45/1.8.
100-300, конечно, не хуже по разрешению, но медленный, темноват и длинный для таких целей. Вот и эта фотка немного не вписалась.

Re[aov]:
Цитата:

от:aov
В профиле всё есть...
Никон Д50 которому 7 лет и два плёночных отверточных стекла.

Я без Жпега обойтись не могу, по нескольким причинам, одна из которых это разом привозимое количество фото. Да и дальтоник я :) Не самый запущеный но накосячить с цветом могу... Пользуюсь редакторами иногда, но очень редко...
Специфика зрения видимо из за этого такова, что душа требует резкости и "прозрачности"
Стараюсь снимать так, чтобы вообще не лазить ручками максимум с обрезкой, и еще реже с прочими, цветовыми играми...

Подробнее

тогда лучше олимпус, имхо
Re[Dawert]:
Цитата:
от: Dawert

Поддерживаю.

Хотя сам - преверженец Панасов, им и останусь :)
Re[Dawert]:
Цитата:
от: Dawert

Брал в руки, точнее даже пытался покупать, сначала ОМД затем ПЛ5. Отложил покупку. Опасаюсь вывиха пальцев на руках У меня иксус ма-ахонький есть, дык его удобнее в руках держать...
А ежели начать пристраивать всякие батблоки, да видоискатели, тогда смысл в чём? Я лучше Никон посвежее возьму, он однозначно лучше снимает.

Re[aov]:
тогда даже не знаю... Джипег панасоника вряд ли устроит, а омд с бат ручкой это 1200 у.е. + оптика.
или дождитесь анонса GX7
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

«Полеты наяву.» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Отлично!

Цитата:

от:ovchinnikov-vm

Давно присматриваюсь к 35-100, но сомневаюсь будет ли он востребован.
А пока вместо него пользуюсь 100-300 и 45/1.8.
100-300, конечно, не хуже по разрешению, но медленный, темноват и длинный для таких целей. Вот и эта фотка немного не вписалась.

Подробнее

А к той же сигме 60/2,8 не присматривались?
Re[Egernik]:
Печально на самом деле :( Тут даже не в деньгах дело. У меня то всё желание, это оптимизировать вес и размер. Да заодно и фотик обновить, уж не одно поколение сменилось, качество и удобство другое стало :D
А при таких раскладах, я наверное лучше 5200 +18-105 плюс фиксик какой нибудь в районе 35мм от никона возьму и просто не буду лишнее стекло таскать да тушка будет на сотку грамм легче, что соизмеримо по весу с тем же олимпусом со всеми навешанными приблудами.
Re[aov]:
Цитата:

Никто не пытается просто выложить чистое камерное фото в Жпеге и Раве, при нулевых насторйках , как будто это позор вытащить сюда фото да без фотошопа :(

Совсем без обработки

http://fotki.yandex.ru/users/amm78/view/805897/

http://fotki.yandex.ru/users/amm78/view/805898/

http://fotki.yandex.ru/users/amm78/view/805899/

http://fotki.yandex.ru/users/amm78/view/805900/

В первых двух только низ подрезал. На более интересных кадрах, к сожалению, только raw
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Совсем без обработки

Спасибо! Первая пара штатник? вторая фикс 60?

И чем олимпус лучше?
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
А к той же сигме 60/2,8 не присматривались?

Спасибо!
Фиксов уже выше крыши :) В том числе 45/1.8 и 45/2.8 не сильно отличающееся по фокусному.
Фиксы уже поднадоели слегка. А вот от 300/4 не отказался бы.

Нужен светлый, быстрый, качественный зум. В основном для съемки мероприятий разных и портретов. Надеюсь 35-100 будет то что надо.
Но сомнения есть. 40-150 валяется без дела. Может, потому, что темный и без стаба.
Re[aov]:
Скажу Вам свое мнение, что jpeg в G5 мне очень не нравится. У меня был опыт только с E-PL2. Так вот там если с ББ не промазал и с экспозицией сильно не накосячил jpeg очень съедобный. К тому же в старых ПЕНах цветопередача оригинальная и многим нравится, хотя и к реальности не имеет никакого отношения имхо. В G5 офигенная автоматика экспозиции и ББ, а вот структура jpeg по моему ужасна, как и цветопередача в нем имхо. Я что только не делал, не получается. Ситуация такая со мной- с ПЕНом я не мог повторить цветопередачу jpeg в редакторе, а c G5 по моему у меня получается лучше ;) Выход думаю не сильно оригинальный, как и везде- проявлять равы по подготовленным пресетам и все.
Подождите G6. Что-то мне кажется там с jpeg лучше. Скоро появятся и здесь владельцы G6, спросите у них. Я если честно и сам жду, что-то припал к видео я последнее время.
Если Вам надо равы могу дать без проблем. Только у меня их мало. Вот с Азовского моря могу заархивировать позже и дам ссылочку. Или скажите, что Вас больше интересует. Если мои потуги помогут Вам в выборе, даже если это будет не G5, буду только рад.
И еще можете здесь оффтопнуть и показать свои работы качество, которых Вы хотели бы повторить в БЗК?
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich

Подождите G6. Что-то мне кажется там с jpeg лучше. Скоро появятся и здесь владельцы G6, спросите у них. Я если честно и сам жду, что-то припал к видео я последнее время.

Ну видео меня не шибко интересует, как то не приживается оно в семье. Даж видеокамеру когда то продал чтобы не завалялась
G6 у нас уже торгуется, можно хоть сейчас пойти и купить, жду что народ скажет :) Да и Панасоник в целом заинтересовал после того как в руках подержал, больно ухватист для меня показался :)
Re[aov]:
Цитата:
Спасибо! Первая пара штатник? вторая фикс 60?

И чем олимпус лучше?

Да, первая это китовый блинозум ;)
А вторая не олимпус, а сигма 60/2,8
Пока толкового ничего не сфотографировал сигмой. Самое главное преимущество это более открытая диафрагма - значит более короткая выдержка. И достаточно резкая эта сигма на открытой.
Re[aov]:
Подкину джипегов:

И вот здесь в альбом набросал для примера всяких-разных: http://fotki.yandex.ru/users/alvalk/album/204344/
Никакой обработки. Прямо с камеры на яндекс-фотки.

бОльшая часть в не лучших условиях - кошки на ИСО 800-3200, и уличные фотки в пасмурную погоду.
Re[Egernik]:
На самом деле, камжипег на панасе G5 тоже настраивается. Я в режиме P один из режимов съемки так накрутил, что у меня по кирпичной стене на снимке пошел муар - настолько было резко. Пришлось снижать четкость. И по цветам - у панаса цвет и так очень неплох, а можно там же, в P, накрутить яркость и контрастность, и будет вообще вырвиглаз :D
Re[Aleks-2013]:
Да, по дефолту что в Панасе, что в оликах, резкость накручена неслабо (скорее даже контурная резкость), но я сильно не игрался настройками, так, пару раз покрутил, и бросил
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
На самом деле, камжипег на панасе G5 тоже настраивается. Я в режиме P один из режимов съемки так накрутил, что у меня по кирпичной стене на снимке пошел муар - настолько было резко. Пришлось снижать четкость. И по цветам - у панаса цвет и так очень неплох, а можно там же, в P, накрутить яркость и контрастность, и будет вообще вырвиглаз :D

Подробнее

Ну значит я не умею его готовить Честно скажу много раз пытался и всегда разочаровывался :(

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.