Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
китозум 14-42

Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
Да но если снять одним стеклом , одинаковый объект, пл5,и G5. Где картинка будет лучше. (зависит от оптики, матрицы-то одинакового размера и у обоих 16Мп)

А почему Вы считаете, что она где-то непременно должна быть лучше?
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
А почему Вы считаете, что она где-то непременно должна быть лучше?

Хм, ну вот если глянуть превьюшки, что постом выше...

Ну вот не нравятся мне они, мутноватые, хотя в таких условиях звенеть должны... :(

Очень сильно тормозят мой выбор такие примеры, прямо не знаю что и брать
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
Да но если снять одним стеклом , одинаковый объект, пл5,и G5. Где картинка будет лучше. (зависит от оптики, матрицы-то одинакового размера и у обоих 16Мп)

Ваша ошибка в том, что Вы считаете - снимает камера. А снимает фотограф! И качество изображения, при равных характеристиках матриц, будет в основном зависеть от параметров сьемки и построения кадра. А также, как и писал уважаемый Alvalk - от оптики. Ну и конечно - сьемка в RAW. Если снять в жипегах, режим автомат, то снимки будут посредственные на обеих камерах.
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich

Подробнее

Очень.
Re[Vadim Mihalich]:
Понравилось!!! Особенно последняя, с ребеночком :D Просто супер!!!
Re[aov]:
Цитата:
от: aov

Ну вот не нравятся мне они, мутноватые, хотя в таких условиях звенеть должны... :(

монитор не пробовали протирать от пыли?
Re[aov]:
Цитата:

от:aov

Подробнее

В смысле? Вам там, наверное, шарпа не хватает? Ну так это дело индивидуальное. Каждый обрабатывает, как ему нравится. Если Вы про фотки Vadim Mihalich, то да, он точно не любитель перешарпа.
Re[aov]:
Цитата:

не стоит этого требовать от стекла за 75$
Re[rocket_Ron]:
Aleks-2013, alessandro спасибо большое

Цитата:

от:aov

Подробнее

Если Вы про мои фотографии то я все таки больше пенял бы на фотографа чем на фотоаппарат ;) Хоть я и полтора года уже с фотоаппаратом, но снимаю очень редко и фотографом к сожалению себя еще не ощущаю, а в обработке вообще слабенько К тому же съемка велась китозумом и в них я больше упор делал на сюжет чем на красоты. Первые две вечерние, а последние две сильный кроп и обработка наверняка не самая лучшая. Более менее где я пытался сделать что-то красивое с берегов Азовского моря я выложил в общей ветке по Панасоникам. Посмотрите может там я не так сильно накосячил.
А вообще прислушайтесь к своим ощущениям и сделайте выбор на их основании. Если картинка не нравится, зачем себя переубеждать в обратном? Все современные БЗК примерно одинаковы, а конечный продукт будет зависеть от фотографа и объективов имхо, а радость от использования техники от того с какими компромиссами Вы готовы мириться ;)
Удачи в выборе!

Цитата:
Если Вы про фотки Vadim Mihalich, то да, он точно не любитель перешарпа.

Это точно Даже маленький перешарп последнее время у меня глаза вырывать стал ;) Последние две даже блюрил по моему. Но вот как добиться этой гармонии я еще не знаю. Понимаю, что начать надо с объективов, но пока к сожалению с китозумом хожу :(
Re[aov]:
по поводу пл5 и г5 :
по качеству картинки пл5 будет выигрывать в джипеге (тем кто снимает в raw - безразлично ), в raw на высоких исо будет меньше шумов.

На этом для меня плюсы пл5 закончились.
У г5 эргономика лучше в разы, особенно если использовать линзы среднего/большого размера.
Эви - кроме всех его функций он еще и поможет снизить шевеленку.
Электронный затвор

Сам на G5 перехожу с Gx1 ( мое мнение - его и то удобней держать чем пл5), картинку лучше хоть и не получу но хват с телевиком и эви...
Re[Dawert]:
Цитата:

от:Dawert
по поводу пл5 и г5 :
по качеству картинки пл5 будет выигрывать в джипеге (тем кто снимает в raw - безразлично ), в raw на высоких исо будет меньше шумов.

На этом для меня плюсы пл5 закончились.
У г5 эргономика лучше в разы, особенно если использовать линзы среднего/большого размера.
Эви - кроме всех его функций он еще и поможет снизить шевеленку.
Электронный затвор

Сам на G5 перехожу с Gx1 ( мое мнение - его и то удобней держать чем пл5), картинку лучше хоть и не получу но хват с телевиком и эви...

Подробнее

Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
ovchinnikov-vm, хороша трясогузка!

Aleks-2013, тоже понравилась серия. И вообще объектив 35-100 нравится, только дорогой, зараза, поэтому пока снимаю на 45-150 :

Подробнее

Как я это мог пропустить, вот что значит в выходные в Инете не сидеть,
Здорово, отлично!
Кроп/не кроп, какое фокусное, диафрагма?
Жена что-то сильно интересуется портретными возможностями 45-150, просит объяснить какие параметры ставить. Чувствую, отберет она у меня G5 сразу как посылка придет :).
Re[Sniff]:
хоть вопрос и не мне :D

Оригинал(3200×2400)
Выдержка: 1/640 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 114 мм
ISO: 160
Компенсация экспозиции: 0.33 eV

если выбрать портретные фокусные то почему и нет, главное не требовать от него качества оликов 45 и 75
Re[Dawert]:
Цитата:
от: Dawert
хоть вопрос и не мне :D

Спасибо, я и забыл что на Яндекс.Фото можно EXIF смотреть :).
Adobe Lightroom 5.0 - из RAWа получено, придется и этому учить, да и самому вспоминать.

Re[Dawert]:

Я человек новый на форуме,вот мои Фотки обыкновенным 14-42KIT.Если что не так поправьте.
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
от: rocket_Ron
монитор не пробовали протирать от пыли?

И очки посильнее одел и даже их протёр ...
Re[NVN]:
Цитата:
от: NVN
Я человек новый на форуме,вот мои Фотки обыкновенным 14-42KIT.Если что не так поправьте.

Обнадёживает.... Экзив бы да размер нормальный...
Re[Alvalk]:
Цитата:
В смысле? Вам там, наверное, шарпа не хватает? Ну так это дело индивидуальное. Каждый обрабатывает, как ему нравится. Если Вы про фотки Vadim Mihalich, то да, он точно не любитель перешарпа.

Причём тут шарп я хочу понять где фокус в кадре... И где прозрачночть картинки.
Я не в претензии к автору, и не пытаюсь обсуждать сюжеты и т.п. у большинства фоток за редким исключением я не вижу ни резкости ни чистоты картинки ни с китом ни с многими прочими стеклами.

Я не могу понять стоит мне покупать беззеркалку или забить на спину и плечи и остаться на зеркале.
Я не могу понять смогу ли я надеяться на нормальные, смотрибельные на мониторе фотографии не вымирая в фотошопе над тысячей фоток, которые я привожу из поездок.

G5 мне нравится и дизайном и в руку лёг, вот только я, сколько не читаю форум, не могу понять, как он фотографирует.

Никто не пытается просто выложить чистое камерное фото в Жпеге и Раве, при нулевых насторйках , как будто это позор вытащить сюда фото да без фотошопа :(
Re[aov]:
Цитата:
Обнадёживает.... Экзив бы да размер нормальный...

Экзив на Яндекс-фотках можно посмотреть,там же и в другом размере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.