Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Egernik]:
PANASONIC DMC-G6 Kit (14-42mm) Black (официальная гарантия) У нас в Украине он стоит почти 800$, а вы пишете- У на на Панасоникплаза акция DMC-G6х по 35990. Так что у нас за углом собирают. почему так дешева по сравнению с России.
Re[elosifuc]:
У вас барыги добрее :D
Re[DenRassk]:
Цитата:
от: DenRassk

Ещё можно посмотреть в сторону DMC-G6H - он идёт с 14-140 в комплекте, только вот не знаю обновили ли этот объектив

Да, это уже с новым идет, f/3.5-5.6. Хорошее стекло, если верить тестам :) Не будь у меня связки 12-35 и 35-100, не раздумывая бы купил, лучший тревэл!
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А у Вас нет ссылки на сравнение 14-42PZ и 14-45? Не знаю, что оставлять.

Да как же их можно сравнивать?! 14-45 бьёт PZ по всем статьям! Конечно 14-45 оставляйте :)
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

от:Алексей Погарельцев
Побывал вчера на корпоротиве и осознал одну вещь. Объектив реально можно и залапать :-( Что и случилось вчера с блинозумом. Как выяснилось,я совершенно не готов был к данной ситуации,хотя простая бархотка с собой и была.
Ляп на объективе выглядел,как отпечаток пальца и двух блестящих штрихов,что поначалу повергло меня в ужас. Ну думаю всё = поцарапал.
Разгорячённое дыхание и бархотка спасли положение. Но вопрос остался открытым.
Вот эти сейчас всякие нано покрытия,да и вообще объективы,чем лучше чистить. Я так понимаю,что чего то в моём арсенале не хватает. Что посоветуете ???

Подробнее

В любом фото-магазине продаются в изобилии наборы для чистки оптики: тряпочка, карандаш с подушечкой на одном конце и кисточкой на другом, и груша. И обязательно купите защитный фильтр, просто обычный UV. Его и чистить легче, и безопаснее для линзы будет. Рекомендовать не буду, у жены стоит на блинозуме, но недешевый.
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев
Что посоветуете ???

Не доверять технику случайным людям.

А вааще, пара мелких царапин на стекле не шибко скажется на качестве изображения, так что особо убиваться не стоит ... :)
Re[aov]:
Цитата:
от: aov

А вааще, пара мелких царапин на стекле не шибко скажется на качестве изображения, так что особо убиваться не стоит ... :)

Категорически не согласен!!!! Скажется, еще как!
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
PANASONIC DMC-G6 Kit (14-42mm) Black (официальная гарантия) У нас в Украине он стоит почти 800$, а вы пишете- У на на Панасоникплаза акция DMC-G6х по 35990. Так что у нас за углом собирают. почему так дешева по сравнению с России.

Подробнее

G6x по 35990 - это с PZ 14-42 объективом (блинозум, у которого свой привод зуммирования). А у вас в Украине - это G6k с объективом 14-42, у которого обычный механический зум (руками).
А вообще - да, у вас дешевле, потому что то, что у вас стОит почти $800, у нас идет по $1000 минимум... :(
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
. Рекомендовать не буду, у жены стоит на блинозуме, но недешевый.

====================
Ну вот у меня как раз оказия с блинозумом и вышла.
На паналейке или Бленда или Полярик стоит, а вот тут надо что то думать. Оно спокойнее,снял крышку и пусть болтается на шее,а если уж и цепанулся так фильтром.Ну убью фильтр,так не долго и новый купить.
По чистящим средствам посмотрел.Может порекомендуете проверенный брент.
У меня доступны:
Онтрейд
Фото.ру
Яркий мир
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

====================
На паналейке или Бленда или Полярик стоит, а вот тут надо что то думать. Оно спокойнее,снял крышку и пусть болтается на шее,а если уж и цепанулся так фильтром.Ну убью фильтр,так не долго и новый купить.
У меня доступны:
Онтрейд
Фото.ру
Яркий мир

Подробнее

поставил W+B.....незамечал проблем....

пару раз спасал от залития водой -попал под волну....
Re[Алексей Погарельцев]:
Да, вопрос актуальный.
В продаже полно разных "Лензпенов", но я ими опасаюсь пользоваться.
Растворителями разными типа изопропилового спирта тоже стремно: неизвестно насколько он чистый. Лучше каким-нибудь фирменным средством.
Раньше были салфетки для чистки оптики (сухая + влажная) ф.Deffender.
Но сейчас в магазинах их что-то не видно.
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

====================
У меня доступны:
Онтрейд
Фото.ру
Яркий мир

Подробнее

Я всегда пользуюсь Фото ру. Главное, берите набор, где есть такая штука, типа фломастера - на одном конце подушечка с сухим чистящим средством, на другом - кисточка. Жена использует фильтр Kenko Pro 1D UV(w) 37 mm.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Да, вопрос актуальный.
В продаже полно разных "Лензпенов", но я ими опасаюсь пользоваться

Напрасно :) У меня и жены - Лензпены, отличная штука! Давно пользуюсь, очень доволен :)
Re[Aleks-2013]:

У меня тоже где-то валяется, но мне кажется, что жирные пятна надо удалять растворителем. Да и опасаюсь поцарапать частичками, которые Лензпен собирает на себя.
Re[ovchinnikov-vm]:
Я тоже Ленспеном пользуюсь. Жир (отпечатки) удаляет нормально. Он же с каким-то составом, нажимаешь на губку, она пропитывается им и все оттирает.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
Категорически не согласен!!!! Скажется, еще как!

Мне кажется это преувеличение.
У меня был объектив с глубокой царапиной на передней линзе, как-будто стеклорезом провели - отлично работал, только совсем против солнца были небольшие проблемы.
На качество изображения больше состояние задней линзы влияет.

Для чистки использую Lenspen - пока проблем не было.
Re[Egernik]:
Да , я совсем запутался,на этой недели надо брать камеру, а до сих про не могу выбрать, G5, или пл5.Картинку хочу как у нехса5N, но нехс слабый АФ. Вот и не могу сделать выбор.Кто то пишет что пл5 не хуже чем нех в картинке,кто то пишет что G5 намного лучше чем пл5.Так в чём разница между РАФками G5, и пл5, и джипег, где всё таки картинка, детализация будет лучше, на одинаковым объективе?
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
Да как же их можно сравнивать?! 14-45 бьёт PZ по всем статьям! Конечно 14-45 оставляйте :)

Ну не то, чтобы по всем...
14-42 PZ
14-45
В центре бьет практически везде, на углах местами блинозум получше.
Ну и по компактности, стабилизатору и пригодности для видео блинозум тоже лучше.
В целом, если чисто для фото и размер не важен, то оставлять 14-45 - без сомнений
Если малый вес, габариты и видео тоже имеют значение - возможны варианты.
Оба объектива хороши.
Tany, если у Вас есть оба - чего уж проще? Сделайте сравнительный тест и все поймете. Кстати и я бы с удовольствием на него посмотрел ;)

По поводу дебатов о защитных фильтрах, отпечатках пальцев и т.п. - я вообще не парюсь. Если что - аккуратненько мягкой чистой тряпочкой протер (вращательными спиралеобразными движениями от центра к краю - и нет проблем)
С защитными фильтрами только мороки больше, их еще проще залапать ;)
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Да , я совсем запутался,на этой недели надо брать камеру, а до сих про не могу выбрать, G5, или пл5.Картинку хочу как у нехса5N, но нехс слабый АФ. Вот и не могу сделать выбор.Кто то пишет что пл5 не хуже чем нех в картинке,кто то пишет что G5 намного лучше чем пл5.Так в чём разница между РАФками G5, и пл5, и джипег, где всё таки картинка, детализация будет лучше, на одинаковым объективе?

Подробнее

Да уж... Столько сомнений - это перебор.
Вам ЭВИ, эргономика, видео важны? Если да - G5, если нет - PL5
В PL5 в свою очередь чуть больше динамический диапазон и чуть меньше шума на высоких ИСО
Детализация из РАВ больше зависит от оптики, матрицы-то одинакового размера и у обоих 16Мп
Лучше фотки будут тогда, когда хорошо разберетесь с камерой и обработкой.
А сама камера шедевров не выдаст, ни та, ни другая. Это всего лишь инструмент.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Да уж... Столько сомнений - это перебор.
Вам ЭВИ, эргономика, видео важны? Если да - G5, если нет - PL5
В PL5 в свою очередь чуть больше динамический диапазон и чуть меньше шума на высоких ИСО
Детализация из РАВ больше зависит от оптики, матрицы-то одинакового размера и у обоих 16Мп
Лучше фотки будут тогда, когда хорошо разберетесь с камерой и обработкой.
А сама камера шедевров не выдаст, ни та, ни другая. Это всего лишь инструмент.

Подробнее

Да но если снять одним стеклом , одинаковый объект, пл5,и G5. Где картинка будет лучше. (зависит от оптики, матрицы-то одинакового размера и у обоих 16Мп)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.