Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Про виньетку тоже подмечал уже тут. Только мне кажется на светлом очень даже заметно. Но мне так даже часто нравится.

Но вот если в углу картинки тень, да плюс виньетка (максимальная на открытой дырке на 14мм), вот тогда если тень тянуть, шумы вылазят.
Но в целом это все ерунда, если с головой снимать. У ШУ, как правило, наиболее востребованный (у меня, по крайней мере).
А вообще я может как-то не так выразился... Блинозум на всех ФР хорош, просто на ШУ он меня реально поражает детализацией
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Не, ну на таком размере у меня на 42мм тоже все супер! :D

ну так а зачем ещё 42 мм?
ведь есть же 35-100, 100-300, ну наконец 45-175....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну так а зачем ещё 42 мм?
ведь есть же 35-100, 100-300, ну наконец 45-175....

Ну на 35-100 я пока только облизываюсь. Очень нравятся фотки с него.
100-300, думаю, мне не нужен.
А из 45-150 и 45-175, пожалуй, считаю более предпочтительным 45-150мм.
Вот сейчас крепко думаю, прикупить, что ли его в поездку по Крыму, или он там не особо понадобится?
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Ну на 35-100 я пока только облизываюсь. Очень нравятся фотки с него.
100-300, думаю, мне не нужен.
А из 45-150 и 45-175, пожалуй, считаю более предпочтительным 45-150мм.
Вот сейчас крепко думаю, прикупить, что ли его в поездку по Крыму, или он там не особо понадобится?

Подробнее

если дело не в цене- бери 175-ку.....
очень лёгкое, компактное, тихое(сначала думал-поломанное),плавное , без хобота,фильтр 46....всегда с фикс можно накинуть....

пара 14-42Х +45-175Х ну и +25/1,4-----вот это и есть микра!!!

офтопну оликом +45-175....

ещё

14-42Х

ещё 45-175

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
если дело не в цене- бери 175-ку.....
очень лёгкое, компактное, тихое(сначала думал-поломанное),плавное , без хобота,фильтр 46....всегда с фикс можно накинуть....

пара 14-42Х +45-175Х ну и +25/1,4-----вот это и есть микра!!!

Подробнее

ФИльтр - дело десятое, я их вообще не использую.
Хобот? Ну да, не выезжает, но сам объектив при этом немного крупнее, чем 45-150
А самое главное, по доступным тестам 45-175мм не выигрывает по картинке. Или я не прав?
Re[Alvalk]:
Цитата:

ФИльтр - дело десятое, я их вообще не использую.
Хобот? Ну да, не выезжает, но сам объектив при этом немного крупнее, чем 45-150
А самое главное, по доступным тестам 45-175мм не выигрывает по картинке. Или я не прав?

Подробнее

не знаю-не сравнивал.
и не засираю себе мозги тестами.... :)
мне просто нравиться.....так же как 35-100....
но разный ВЕС....и два мне не нужны....(т.к. ещё 100-300 есть).
в поездку взял бы 45-175 а не 35-100 ( как вторую линзу)

175-ка...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
не знаю-не сравнивал.
и не засираю себе мозги тестами.... :)

Ну тесты тестами, но я исхожу из того, что результат должен мбыть хорош как минимум на FullHD мониторе (1920 по длинной), как максимум при печати на на А4 (при 300dpi это 3600 точек)
Для FullHD подходят в принципе любые объективы, а вот на 3600 точек потянут не все.
Примеры в сети я смотрел и с 45-150, и с 45-175. По картинке нравятся оба. А вот по резкости и разрешению пока информации мало.
45-150 подкупает ценой и малыми габаритами (я в общем-то телевик не планировал покупать, но смотрю на цену и думаю - а не взять ли побаловаться? А вдруг понравится ;))

Кстати, в пару к блинозумовому фото на ШУ с прошлой страницы:

покажу снятое там же паналейкой:

Re[Egernik]:
По дороге на работу. Уж больно капитан понравился (блинозум)

Ну и мобильчик по ходу сфоткал (паналейка)
Re[Алексей Погарельцев]:
Что-то камерный джипег листву на заднем плане замыл совсем некрасиво. Из РАВа было бы лучше. Может и небо удалось бы вытянуть (если оно было, конечно. Погода, похоже, пасмурная?)
Re[Alvalk]:
Да,с листвой сам не могу понять в чём дело.Да и небо с какого то перепугу в пересвет ушло.Хотя с утра реально всё было пасмурно и монотонно.
RAW http://files.mail.ru/A9EEBD0A8C904DC1A52BE31F1D144F47
Re[Alvalk]:
Цитата:

Ну тесты тестами, но я исхожу из того, что результат должен мбыть хорош как минимум на FullHD мониторе (1920 по длинной), как максимум при печати на на А4 (при 300dpi это 3600 точек)
Для FullHD подходят в принципе любые объективы, а вот на 3600 точек потянут не все.
Примеры в сети я смотрел и с 45-150, и с 45-175. По картинке нравятся оба. А вот по резкости и разрешению пока информации мало.
45-150 подкупает ценой и малыми габаритами (я в общем-то телевик не планировал покупать, но смотрю на цену и думаю - а не взять ли побаловаться? А вдруг понравится ;))

......................

Подробнее

вот сравнение подвернулось....
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев
Да,с листвой сам не могу понять в чём дело.Да и небо с какого то перепугу в пересвет ушло.Хотя с утра реально всё было пасмурно и монотонно.
RAW http://files.mail.ru/A9EEBD0A8C904DC1A52BE31F1D144F47

Там, похоже, экспокоррекция лишняя была (и ли даже чуток в минус надо было, хотя странно, G5 обычно сам притемняет)
Если Вы не против, покажу, что у меня получилось из РАВа

Зелень сзади, конечно, в бокешке, но из РАВа вроде получше выглядит.
Но самое интересное другое
Обратите внимание на надпись - адрес сайта под дельфином (по клику 100% кропы):

Кажется, камера посчитала, что ободок вокруг букв - это какие-то артефакты и вычистила их. Но как искусно она это сделала!!!
ну и перешарпливает камера джипег неслабо

Вывод: джипег - зло, переходите на РАВ ;)

Добавление: с артефактами вокруг букв разобрались, камера не виновата
Re[Alvalk]:
Вывод: джипег - зло, переходите на РАВ
=============================
Приложу все усилия,но пока всё не охватить. Ту же Терапию поставил,а пока даже кнопки конвертации в Джипег не нашёл :-(
Re[Алексей Погарельцев]:
Лучше Light Room, или Silkypix
Кнопки конвертации может и не быть.
В лайтруме это Экспорт, в силкипиксе проявка (или проявление)
Re[Alvalk]:
Кажется, камера посчитала, что ободок вокруг букв - это какие-то артефакты и вычистила их. Но как искусно она это сделала!!!
=====================
Не понял,как у вас это получилось.Я открыл данный кадр и в рав и джипег ( Raw Therapee V4.0 64Bit и ACDSee Pro 6 соответственно) И что то такой ауры вокруг букв не увидел
Re[Алексей Погарельцев]:
Сорри, таки нет их. То-то я удивлен был, обнаружив такое расхождение :D
Сейчас прошелся по истории действий и нашел...
Это я на ветках вверху пипеткой ХА решил убрать :) Уж и не знаю, что там себе надумал LR, но именно в этот момент он ободки и нарисовал :)
Да уж... первый раз так нарвался :cannabis:
(видимо, фон, на котором буквы, в точности совпадает с цветом ХА на ветках)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk

Да уж... первый раз так нарвался :cannabis:

Но получилось прикольно ,как будто и вправду фотик сам что додумал.
Под другим углом

Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев

Приложу все усилия,но пока всё не охватить. Ту же Терапию поставил,а пока даже кнопки конвертации в Джипег не нашёл :-(

Внизу, под картинкой есть кнопочки. С картинкой дискового устройства это и есть сохранение в формат готового изображения или комбинация клавиш Ctrl+S. Но я поддержу Alvalk и посоветую лучше комплектную Силку.
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
лучше комплектную Силку.

=================
Я на Терапию хоть мануал имею,а с Силкой пока и не видел,хоть и установил в первый же день после покупки фотика
Попутно вопрос,при каждом запуске она с меня просит Имя,электронку.Её что регистрировать нужно или так можно работать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.