от:Aleks-2013
Panasonic G5 + 35-100/2.8Подробнее
Красивые места конечно! Где это?
от: Vadim Mihalich
Красивые места конечно! Где это?
от: ovchinnikov-vm
Жулан - сорокопут, близко не подпускает.
Кроп без ресайза.
от: abonis
Жуланы - совершенно наглые, бесстрашные птицы. Они у меня и у соседей на даче в 2009 даже кошек гоняли :)

от:Алексей Погарельцев
Вот что значит Доброе слово и хороший совет.
Фотик купил, 25/F1.4 прикупил, Полярик от Сигмы прикупил,сегодня акум запасной при шёл. Можно в круиз за впечатлениями и новыми фотографиями отправляться.Подробнее
от:Алексей Погарельцев
Возвращаясь к вопросу о втором акуме для камеры. В инструкции на акум Панасоник всё таки рекомендует его доводить до полного разряда хотя бы раз в пол года,а потом полностью заряжать. Думается имея один акум он в большинстве случаев будет подзаряжаться до полной разрядки. А с двумя его можно смело всегда опускать до полного разряда,ставить второй и спокойно заряжать первый. Таким образом акум всегда будет иметь полный цикл.Подробнее

от:Alvalk
Продолжаю снимать блинозумом.
Вот теперь, пожалуй, готов вынести вердикт.
На ШУ (14-2мм) отличная резкость по всему полю, но на открытых немного виньетит.
На средних (20-37мм) похуже, но довольно съедобно. 42мм - хуже всего. Не скащу, что плохо, но по сравнению с ШУ разница ощутима.
В общем, полюбил снимать на широком.
19мм:
И в другой теме 14ммПодробнее
от: Ygrek -(Игорь)
а разница на электронном затворе-тоже заметна?
от: Alvalk
Я блинозумом в основном с электронным затвором и снимаю.
Да, широкий угол самый резкий.
от:Alvalk
Я блинозумом в основном с электронным затвором и снимаю.
Да, широкий угол самый резкий.
Все пытаюсь сравнивать с паналейкой 25мм.
При сравнении 25мм блинозума против 25мм паналейки, фикс, конечно, покруче. Не могу с уверенностью сказать, что деталей сильно больше, но как-то более четко их вычерчивает, более контрастно. Однако по полю блинозум равномернее, паналейка края заваливает (но ей простительно - она не для пейзажей).
А вот на 14мм резкость (детализация) блинозума, как мне кажется, уже вполне сопоставима с паналейкой. Но это пока субьективно. Для объективного сравнения надо, учитывая разные ФР, снять с разного расстояния, чтобы выровнять картинку по сторонам.Подробнее

от: Alvalk
Продолжаю снимать блинозумом.
Вот теперь, пожалуй, готов вынести вердикт.
На широком (14-20мм) отличная резкость по всему полю, но на открытых немного виньетит.
от: Ygrek -(Игорь)
вот на 42 на гф3....