Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Panasonic G5 + 35-100/2.8

Подробнее

Красивые места конечно! Где это?
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Красивые места конечно! Где это?

Это славный город Самара, а место называется - Жигулевские ворота, русло реки между двумя горами. Это преддверие Самары, выше по течению. Действительно, одно из красивейших мест у нас.
Re[Aleks-2013]:

«Жулан-сорокопут» на Яндекс.Фотках

Жулан - сорокопут, близко не подпускает.
Кроп без ресайза.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm

Жулан - сорокопут, близко не подпускает.
Кроп без ресайза.

Интересно. У меня о них сложилось противоположное мнение.
Жуланы - совершенно наглые, бесстрашные птицы. Они у меня и у соседей на даче в 2009 даже кошек гоняли :)
А иногда и мне по затылку доставалось. Просто разбойники.

http://fotki.yandex.ru/users/calc2x2/tags/жулан/

Простите за офтоп.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis

Жуланы - совершенно наглые, бесстрашные птицы. Они у меня и у соседей на даче в 2009 даже кошек гоняли :)

Это, наверно, потому, что рядом с людьми жили и привыкли.
А мои в лесу, подпускают, примерно, метров на 8.
Re[Egernik]:
Есть куда стремиться http://www.adme.ru/rejtingi/vpechatlyayuschie-fotografii-2013-527305/
panasonic G5
Re[Egernik]:
Вот что значит Доброе слово и хороший совет.
Фотик купил, 25/F1.4 прикупил, Полярик от Сигмы прикупил,сегодня акум запасной при шёл. Можно в круиз за впечатлениями и новыми фотографиями отправляться.
Комплектация акума очень понравилась.Идёт вместе с пластиковой насадкой.Зарядил,одел её сверху и можно акум в сумку бросать,не боясь, что контакты замкнёт
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

от:Алексей Погарельцев
Вот что значит Доброе слово и хороший совет.
Фотик купил, 25/F1.4 прикупил, Полярик от Сигмы прикупил,сегодня акум запасной при шёл. Можно в круиз за впечатлениями и новыми фотографиями отправляться.

Подробнее

Примите поздравления и пожелания хороших сюжетов, красивого света, ярких впечатлений Ну и конечно - удовольствия от владения девайсом Вам!! Ждем фотографий :)
Re[Aleks-2013]:
Сейчас пока всё что успеваю до работы,на работе и после.Совсем нет времени. В начале Августа в Германию по работе еду и вроде как будет окно свободного времени в Киле и Бремене с окрестностями. Надеюсь,что запримечу интересного. Но так как всё осваиваю с колёс, а RAW для меня пока в диковинку.Буду снимать всё в RAW и JPEG(благо карта на 32гб) по приезду начну плодотворно изучать и задавать вопросы по обработке.
Re[Egernik]:
Возвращаясь к вопросу о втором акуме для камеры. В инструкции на акум Панасоник всё таки рекомендует его доводить до полного разряда хотя бы раз в пол года,а потом полностью заряжать. Думается имея один акум он в большинстве случаев будет подзаряжаться до полной разрядки. А с двумя его можно смело всегда опускать до полного разряда,ставить второй и спокойно заряжать первый. Таким образом акум всегда будет иметь полный цикл.
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

от:Алексей Погарельцев
Возвращаясь к вопросу о втором акуме для камеры. В инструкции на акум Панасоник всё таки рекомендует его доводить до полного разряда хотя бы раз в пол года,а потом полностью заряжать. Думается имея один акум он в большинстве случаев будет подзаряжаться до полной разрядки. А с двумя его можно смело всегда опускать до полного разряда,ставить второй и спокойно заряжать первый. Таким образом акум всегда будет иметь полный цикл.

Подробнее

Обычно так и получается. Снимаешь "взахлеб", хоп - камера вырубилась, ставишь второй, а первый ночью - на полную зарядку :D
Re[Aleks-2013]:
Ну вот и я сейчас новый на зарядку поставил,зато штатный теперь могу смело эксплуатировать до упора
Re[Алексей Погарельцев]:
Продолжаю снимать блинозумом.
Вот теперь, пожалуй, готов вынести вердикт.
На широком (14-20мм) отличная резкость по всему полю, но на открытых немного виньетит.
На средних похуже, но довольно съедобно. Теле - хуже всего. Не скажу, что плохо, но по сравнению с ШУ разница ощутима.
В общем, в последнее время полюбил снимать на ШУ.
19мм:

И в другой теме 14мм
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
На ШУ (14-2мм) отличная резкость по всему полю, но на открытых немного виньетит.
На средних (20-37мм) похуже, но довольно съедобно. 42мм - хуже всего. Не скащу, что плохо, но по сравнению с ШУ разница ощутима.
В общем, полюбил снимать на широком.
19мм:

И в другой теме 14мм

Подробнее

а разница на электронном затворе-тоже заметна?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а разница на электронном затворе-тоже заметна?

Я блинозумом в основном с электронным затвором и снимаю.
Да, широкий угол самый резкий.
Все пытаюсь сравнивать с паналейкой 25мм.
При сравнении 25мм блинозума против 25мм паналейки, фикс, конечно, покруче. Не могу с уверенностью сказать, что деталей сильно больше, но как-то более четко их вычерчивает, более контрастно. Однако по полю блинозум равномернее, паналейка края заваливает (но ей простительно - она не для пейзажей).
А вот на 14мм резкость (детализация) блинозума, как мне кажется, уже вполне сопоставима с паналейкой. Но это пока субьективно. Для объективного сравнения надо, учитывая разные ФР, снять с разного расстояния, чтобы выровнять картинку по сторонам.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk

====================
Тоже обратил на это внимание. Но мне пока и зумировать особенно нечего было,как то всё само собой на широком. Просто пока вникаю как ведёт себя аппарат в разных условиях. Снимаю всё подряд по дороге на работу и с неё:-) А потом сижу вечером и на компе высматриваю,что да как :-)

Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Все пытаюсь сравнивать с паналейкой 25мм.
При сравнении 25мм блинозума против 25мм паналейки, фикс, конечно, покруче. Не могу с уверенностью сказать, что деталей сильно больше, но как-то более четко их вычерчивает, более контрастно. Однако по полю блинозум равномернее, паналейка края заваливает (но ей простительно - она не для пейзажей).
А вот на 14мм резкость (детализация) блинозума, как мне кажется, уже вполне сопоставима с паналейкой. Но это пока субьективно. Для объективного сравнения надо, учитывая разные ФР, снять с разного расстояния, чтобы выровнять картинку по сторонам.

Подробнее

я блинозум полюбил сразу.....а как повесил на олик-так просто разочаровался во всех китах и олика и панаса.....

долго тусовал на тушке жены (е-пл1) все киты ....
и реально прижился только блинозум.....и габарит, и самый быстрый .....короче--даже 12-50/макро не прижился и последние пробы 14-140-2 тоже привели назад к блинозуму! :)

вот на 42 на гф3....

Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
На широком (14-20мм) отличная резкость по всему полю, но на открытых немного виньетит.

Про виньетку тоже подмечал уже тут. Только мне кажется на светлом очень даже заметно. Но мне так даже часто нравится.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

вот на 42 на гф3....

Не, ну на таком размере у меня на 42мм тоже все супер! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.