Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
пульт д/у
Про пульт д/у подскажите? ;)
Re[Egernik]:
У меня вопрос. На моём каноне А640 если нажать на половину кнопку спуск, то камера ну как и у всех начинает фокусироваться, но и при этом показывает на дисплее картинку какая примерно будет при срабатывании затвора, и пару секунд показывает снимок. А как у G5 в этом плане?
Re[elosifuc]:
Что значит "показывает на дисплее картинку какая примерно будет при срабатывании затвора"? Имеется ввиду с нужным значением диафрагмы? Есть отдельная Fn-кнопка для этого.
Ну а после срабатывания затвора да, показывает снимок некоторое время (вроде настраиваемое в меню)

Re[Egernik]:
Пока суть да дело,прикупил SIGMA SiAFL950 46mm DG WIDE C-PL ,а то скоро солнце закончится,а я без фильтра .
Во вкладыше написано,что прекрасно работает на углах вплоть до 30-40 градусов и exposure will be changed 1,5-3x times
Легко одевается и снимается.Прекрасно осязаема насечка, родная крышка от 25/1.4 встаёт как на родной объектив.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Что значит "показывает на дисплее картинку какая примерно будет при срабатывании затвора"? Имеется ввиду с нужным значением диафрагмы? Есть отдельная Fn-кнопка для этого.
Ну а после срабатывания затвора да, показывает снимок некоторое время (вроде настраиваемое в меню)

Подробнее

Ну то-есть я нажал на половину спуск ,кроме фокуса показывает примерно какая будет картинка, если на примет темная, я там диафрагму , или исо подправляю, то при повторном нажатие на половину ,она меняется, и тогда водно делать мне кадр, или еще подправить что-то.
Re[elosifuc]:
Ну так в G5 "живая картинка", "живая гистограмма", изменение экспокоррекции влияет на картинку и гистограмму даже до нажатия на спуск
Re[Egernik]:
Просто я читал - Да, в люмиксе довольно удобный визуальный экспонометр в виде шкал, но зато нет предпросмотра на полунажание спуска затвора. И Ещё --- открою секрет. у люмикса есть предпросмотр будущего кадра, он вроде еще в g2 появился, а то и в g1.
у меня g3, так что некоторые настройки могут отличаться.
сначала нужно назначить эту функцию на одну из программируемых кнопок. войди в меню, пункт "пользовательское меню", (у меня эта функция назначена на Q.Menu/Fn2) в нём найди Q.Menu/Fn2 (или другую программируемую кнопку), выбери в ее свойствах Fn1/2/3 или какая там цифра будет стоять, у меня по другому. все, дальше найди в этом же пользовательском меню "настр. кн. Fn" и нажми, далее выбираешь назначенную кнопку Q.menu/Fn2 (например), нажимаешь на нее и ставишь нужное действие, в данном случае это "предварительный просмотр". остальные кнопки с надписью Fn программируются также.
чтобы просмотреть будущий кадр, нажми настроенную кнопку, например я нажимаю на Q.menu/Fn2 два раза, появляется надпись "эфф. скор. затв. выкл" и можно менять диафрагму, выдержку и в реальном времени на экране будет отображаться экспозиция будущего кадра, размытие.
возможно можно было короче объяснить, но у меня так получилось)
Re[Aleks-2013]:
дел
Re[Egernik]:
Panasonic G5 + 35-100/2.8

Исправлено.
Re[Aleks-2013]:
в последних ваших фотографиях на форуме, как по мне, завышен контраст
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc

у меня g3, так что некоторые настройки могут отличаться.
сначала нужно назначить эту функцию на одну из программируемых кнопок. войди в меню, пункт "пользовательское меню", (у меня эта функция назначена на Q.Menu/Fn2) в нём найди Q.Menu/Fn2 (или другую программируемую кнопку), выбери в ее свойствах Fn1/2/3 или какая там цифра будет стоять, у меня по другому. все, дальше найди в этом же пользовательском меню "настр. кн. Fn" и нажми, далее выбираешь назначенную кнопку Q.menu/Fn2 (например), нажимаешь на нее и ставишь нужное действие, в данном случае это "предварительный просмотр". остальные кнопки с надписью Fn программируются также.
чтобы просмотреть будущий кадр, нажми настроенную кнопку, например я нажимаю на Q.menu/Fn2 два раза, появляется надпись "эфф. скор. затв. выкл" и можно менять диафрагму, выдержку и в реальном времени на экране будет отображаться экспозиция будущего кадра, размытие.
возможно можно было короче объяснить, но у меня так получилось)

Подробнее

В G5 оно по дефолту сидит на Fn2
Re[Dawert]:
Цитата:
от: Dawert

Возможно, есть такое. Осваиваю Camera Raw, не всегда четко ориентируюсь в настройках. Исправил!
Re[Aleks-2013]:
А мне, честно говоря, не хватает размера.
Объектив отличный, а в полной мере оценить его на таком сильном ресайзе не могу.
Re[Alvalk]:
Кстати, забыл.. тут у кого-то есть Панасоник 45-150мм?
Интересуют РАВы (есть несколько дней на принятие решения о его покупке, а примеров видел мало)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Кстати, забыл.. тут у кого-то есть Панасоник 45-150мм?
Интересуют РАВы (есть несколько дней на принятие решения о его покупке, а примеров видел мало)

Традиционно, у меня есть. Если Вы видели моих птичек - могу от них равки скинуть вечером.
Вчера купил жене Olympus 60/2.8 Macro, сегодня потестирую на G5, и выложу, если будет что интересное.
Re[SirPalomid]:
Тоже не против взглянуть на равы 45-150 :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Традиционно, у меня есть. Если Вы видели моих птичек - могу от них равки скинуть вечером.

Спасибо, с удовольствием посмотрю.
И если есть еще какая-нибудь природа (понятно, что телевик не для пейзажа, но все же), чтобы ГРИП побольше, чтобы была видна детализация по всему полю.
Re[Egernik]:
Я на G5 уже давно не снимаю, честно говоря, брал с собой в путешествие только Canon 6D, так что природой Вас не порадую.
Re[Alvalk]:
В сентябре еду в фототур в Италию, постараюсь привезти хорошие примеры :)
Re[Dawert]:
Цитата:
от: Dawert

Это, кстати, не контраст даёт такой эффект (я его не трогаю обычно), а параметры "Красочность" и "Насыщенность" в Camera Raw. Они немного по другому работают, вот к ним надо привыкнуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.