Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
g5+Sigma 60/2.8

:D
Re[Egernik]:
Штатный объектив 14-42

а тут 45-200

Re[Egernik]:
Аккумулятор тот же, что и в G третьем?
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Аккумулятор тот же, что и в G третьем?

Нет.
Тот же, что в GH2
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Нет.
Тот же, что в GH2

Стоит к нему сразу брать доп.аккум и какой? На амазоне есть Wasabi - 30 долларов комплект - зарядник и два аккумулятора, пишут что японские.
Re[Sniff]:
Цитата:
от: Sniff
Стоит к нему сразу брать доп.аккум и какой? На амазоне есть Wasabi - 30 долларов комплект - зарядник и два аккумулятора, пишут что японские.

ИМХО, дороговато. Да и зачем зарядник? Вроде и родной подходит.
Стоит ли брать запасной - сложно сказать, зависит от потребностей.
Я снимаю без вспышки, примерно на 800 снимков хватает. Но это если именно снимать, а не разглядывать результаты по полчаса.
По спецификации где-то на 320, но там измерено по спец. методике. Каждый второй кадр со вспышкой, определенные паузы и т.п.
Re[Egernik]:
второй аккум надо как ни крути ибо садятся быстро и это даже без вспышки. мне при объективе 14-42 аккумы хватает на 300-400 снимков, а при 45-200 итого меньше. уж очень прожорливая машинка :D . берите второй комплект и не пожалеете.
Re[rocket_Ron]:
Цитата:

от:rocket_Ron
второй аккум надо как ни крути ибо садятся быстро и это даже без вспышки. мне при объективе 14-42 аккумы хватает на 300-400 снимков, а при 45-200 итого меньше. уж очень прожорливая машинка :D . берите второй комплект и не пожалеете.

Подробнее

Это касается кстати любой БЗК ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Это касается кстати любой БЗК ;)

немного офтопа:
мне наверное повезло и снимаю (gx1) рав+джпг по 600-800 снимков, чистый джпг по 1500 за 1 заряд :D

а доп. аккум надо таки чтобы был
Re[rocket_Ron]:
Цитата:

от:rocket_Ron

Подробнее

Да, всяко надо поискать запасной акк, только без зарядки. Думаю дабл кит взять G5K + 45-150, на него цена сейчас вкусная в США, можно найти ок. $500. Хотел за те же деньги сингл кит G5X, нонасколько я понял, преимущества блинозума над китом все же больше в плане видео чем фото, лучше уж 45-150 почти на халяву :).
Re[Dawert]:
не буду спорить. может такая энергозатратность зависит от внутренней начинки и функциональности.
Re[Dawert]:
Цитата:
от: Dawert
немного офтопа:
мне наверное повезло и снимаю (gx1) рав+джпг по 600-800 снимков, чистый джпг по 1500 за 1 заряд :D

а доп. аккум надо таки чтобы был

Спорить не буду, наверное и правда удача кому как улыбнется. Если производитель заявляет ресурс примерно в 300 фоток, а у Вас с Alvak по 800 значит кому-то действительно сильно повезло ;) Если производитель измеряет ресурс батарейки по специальной методике, которая уменьшает маркетинговый ресурс, а обычно происходит как раз наоборот, то почему тогда у меня без всяких методик еле дотягивает до 300? Значит мне не повезло :( Но в любом случае со второй батарейкой мегаудобно и уверен она ни раз будет выручать фотографа. Не будем забывать и о видео ;)
Re[Egernik]:
Читаю про мега акумы ,по своему пока ресурс не знаю,но наверное как и все по первости много гуляю по экрану,настройки и всё такое,фото,видео снимаю. И пока момента,когда акум сел не вовремя не наступал,но по любому считаю -второй акум должен быть.Оно и спокойней и места много не занимает,да и акум постоянно в полном цикле заряд-разряд работает.Хоть это сейчас и не очень актуально но думается,что пользы будет больше,чем вреда
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
. Не будем забывать и о видео ;)

И если уж речь об аккумах зашла, посоветуйте проверенные недорогие аккумы, на ebay или Amazon? Wasabi видимо брать не буду, чтоб не переплачивать за вторую зарядку.
Re[Egernik]:
Вопрос
А кто знаком с SIGMA SiAFL950 46mm DG WIDE C-PL
Re[Sniff]:
Цитата:
И если уж речь об аккумах зашла, посоветуйте проверенные недорогие аккумы, на ebay или Amazon? Wasabi видимо брать не буду, чтоб не переплачивать за вторую зарядку.

Конкретную модель посоветовать не могу. Я хочу купить и есть возможность, но так как сейчас практически не фотографирую это дело отложил. В этой теме уже коллега покупал и показывал модельку, полистайте назад. На сабже все нормально с дешевыми китайскими. Если есть доступ к ебею ищите DMW-BLC12 которая подходит к GH-2,G5,FZ200. Там есть предложения по две с зарядниками по хорошим ценам с бесплатной доставкой. Купите две, а потом одну продайте на родине и получится совсем дешево. И конечно поделитесь здесь впечатлениями ;) Мое мнение брать можно любую у проверенного продавца и не парится. Заявленные производителем ~300 кадров будут любые держать, а если хочется 800, тут как повезет наверное ;)
Re[Sniff]:
Цитата:

=======================
http://battery-center.ru/shop/29362_%D0%90%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2+PANASONIC/119030_%D0%90%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%8F+PANASONIC+DMW-BLC12+%2F+DMW-BLC12E
Re[Egernik]:
Вопрос разбирающимся: где китовый объектив 14-42 лучше всего, в G5 или G5X :?:
:fotik:
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Вопрос разбирающимся: где китовый объектив 14-42 лучше всего, в G5 или G5X :?:
:fotik:

Для видео лучше G5X, что касается фото - вот тут уважаемый Alvalk отвечал:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8516452
Re[Sniff]:
спасиб :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.