Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

от:Алексей Погарельцев
ВОПРОС
Ко всем кто давно юзает.
1) А что вы повесили на Fn кноппочки,что по Вашему уразумению больше всего востребовано на ходу и в каком режиме.
2) И всё же что предпочтительнее из iso АВТО или то,что Интелектуальное ИСО ?

Подробнее

На псевдо-кнопку повесил включение электронного затвора, остальные по дефолту
Всегда использую iISO
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
На псевдо-кнопку повесил включение электронного затвора, остальные по дефолту
Всегда использую iISO

Аналогично!
Re[Egernik]:
Просто сел вчера разбираться с назначениями,а там и на джоистике полоина фич вызывается,да и на экран одной кнопкой почти все иконки выводятся -вот и растерялся.
ВОПРОС
В меня управления вспышкой изначально идёт выбор из четырёх пунктов,где один из них принудительно с кр.глазами
А следующим пунктом в меню идёт опять коррекция красных глаз =не до пойму зачем две коррекции ?
Re[Egernik]:
Всем привет.

Чем отличается G5 от G5X.
Продаются в некоторых магазинах, по картинкам камеры вроде одиаковые
Re[Navigas]:
Отличаются объективом. Тот, который G5X, идет с блинозумом 14-42, в сложенном состоянии он очень компактен.
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев

А следующим пунктом в меню идёт опять коррекция красных глаз =не до пойму зачем две коррекции ?

страница 84 полной инструкции Вам в помощь)
Re[Egernik]:
G5 + 35-100/2.8 + Adobe Camera Raw.

Re[Aleks-2013]:

«Утреняя гигиена» на Яндекс.Фотках

Птенец зарянки.
Небольшой кроп и небольшой же ресайз.
Долго возился при проявке со светами/тенями, композицией, но существенно лучше ничего получить не удалось.
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
ВОПРОС
Ко всем кто давно юзает.
1) А что вы повесили на Fn кноппочки,что по Вашему уразумению больше всего востребовано на ходу и в каком режиме.

Fn1 - Блокировка фокуса и экспозамера
Fn2 - Выбор точки фокусировки
Fn3 - Включение\отключение электронного затвора
Fn4 - включение\отключение стабилизатора
Fn5 - репетитор диафрагмы

Цитата:
ВОПРОС
2) И всё же что предпочтительнее из iso АВТО или то,что Интелектуальное ИСО ?

Интелектуальное, как я понял для подвижных сюжетов больше. Должна подбирать более короткую выдержку. Но ещё толком не смог оценить.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Fn2 - Выбор точки фокусировки.

Я извиняюсь, а это зачем?
Тычнок в экран разве не удобнее?

Цитата:
Интелектуальное, как я понял для подвижных сюжетов больше. Должна подбирать более короткую выдержку. Но ещё толком не смог оценить.

Оно работает точно также, как обычное авто-ИСО, но если обнаруживает в кадре движение (или объект зашевелился, или руки сильно дрожат), то уменьшает выдержку, примерно раза в два.
Другими словами, при съемке статики в твердых руках разницы не будет, а в других случаях выше шанс получить снимок без смаза
Re[Egernik]:
[quot]Fn5 - репетитор диафрагмы[/quot]

я конечно извиняюсь, но что сие значит и как работает?
Re[Alvalk]:
Цитата:
Я извиняюсь, а это зачем?
Тычнок в экран разве не удобнее?

А у меня экран не всегда открыт ;)
Ну и потом можно сразу вернуть его четко в центр.

Цитата:
от: rocket_Ron
я конечно извиняюсь, но что сие значит и как работает?

Примерно также как и на обычных зеркалках. Прикрывается диафрагма до рабочего значения, т.е. того, что выставлено. Ну если честно, то просто повесил (или уже висела и оставил), потому что надо было, кто-то на экранную кнопку повесить. Пока не разу не пользовался.
Многие говорят, что пользуются репетитором диафрагмы на зеркалках, чтобы увидеть глубину резкости получаемую на заданной диафрагме. Но мне кажется, что при более-менее закрытой диафрагме особо ничего и не разглядишь ;) Но можно увидеть какие и где появятся блики.
Но не знаю как это корректно работает на электронный видоискателях и экранах. Пробовал на sony a77 - там не очень удобно было пользоваться этой функцией.

А пока пусть фото будет с блинозума
Re[Egernik]:
Re[alessandro]:
Цитата:
А у меня экран не всегда открыт
Ну и потом можно сразу вернуть его четко в центр.

Ну с экраном - это аргумент (хотя у меня практически всегда открыт. Только в каких-то поездках с грудой багажа могу при перевозке прикрыть, чтобы случайно не раздавить)
А насчет возврата в центр - все и так просто. Тычок в экран, следом нажатие кнопки с корзиной - и фокус в центре.
Ну то так, для информации (кто-то из читателей может быть и не в курсе). Разумеется каждый делает, как ему удобно.
Re[Alvalk]:
Цитата:

А насчет возврата в центр - все и так просто. Тычок в экран, следом нажатие кнопки с корзиной - и фокус в центре.

Так кнопка с корзиной это и есть Fn2 ;) Получается, что так, что этак два нажатия. Но нажимая на кнопку не надо переносить палец.
Но полностью согласен с Вами, главное, чтобы удобно было. А если удобно, то и быстро.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk

Ну то так, для информации (кто-то из читателей может быть и не в курсе). Разумеется каждый делает, как ему удобно.

Подробнее

Тоже так поступаю и весьма удобно :)
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Оно работает точно также, как обычное авто-ИСО, но если обнаруживает в кадре движение (или объект зашевелился, или руки сильно дрожат), то уменьшает выдержку, примерно раза в два.
Другими словами, при съемке статики в твердых руках разницы не будет, а в других случаях выше шанс получить снимок без смаза

Подробнее

Может, оно конечно хорошо ...
Меня напрягает то, что после полунажатия кнопки спуска, реальное значение ИСО не отображается.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Может, оно конечно хорошо ...
Меня напрягает то, что после полунажатия кнопки спуска, реальное значение ИСО не отображается.

Есть такое дело.. потому что камера до момента спуска затвора не может знать, какое ИСО придется поставить (т.к. не знает выдержку)
Кстати, недавно на выставке кошек снимал. Попробовал воспользоваться мануальным режимом. Честно говоря - понравилось.
1.Снимая в примерно схожих световых условиях не надо вводить экспокоррекцию при изменении места дислокации (изменил - а тут вдруг на заднем плане появляется светильник)
2.Снимал с паналейкой, на iISO.
Короче, чем 1/125, камера не ставит, не всегда удается снять без смаза (кошки ведь непредсказуемы)
В общем, учитывая очень удобный "экспонометр", просто ставил мануальный режим, диафрагму и выдержку по своему разумению, но и ISO в соответствии с показаниями экспонометра.
Кстати вот чего хотелось бы в камере - так это иметь возможность застолбить диафрагму с выдержкой, но с автоИСО.
Но поскольку этого нет, ИСО пришлось ставить руками. В общем-то тоже невелика проблема.
Re[alessandro]:
А пока пусть фото будет с блинозума
=========================
О родные края,но у меня так снять пока не получилось. Надо срочно изучать RAW
городские контрасты
G-5 и 14-42
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.