Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Alvalk]:
Подписываюсь под всем тобой сказанным. Таскаю фотик каждый день с собой и не нарадуюсь. АФ выставляемый одним тыком на экранчике-просто супер. Вчера в парке поснимал,тень была=цвета улёт
До заказал сегодня 25/1.4 ,к концу месяца возьму B+W AUCM KASEM XSPD MRC Nano C-POL 62mm и думаю на первое время тема закрыта. Останется снимать,изучать ,эксперементировать
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Обращаюсь к бывшим владельцам G1:

Есть ли смысл менять G1 на G5, учитывая, что видео снимать не буду и сенсорный экранчик не нужен?

а смысл менять?
я купил Г1 за 75 долларов....на Г5 этого точно не хватит...выгоднее оставить как второе боди.
я постоянно в микре использую 2 боди....чтобы линзы не перекидывать....да и 2 тушки с разными линзами-всё оперативнее выходит...

3 дня по Литве путешествовал...Е-М5 и Г1....и 2 линзы....12-35 и 35-100...
в зависимости от ситуации-и линзы перекидывал....днём 12-35 на Г1...вечером на е-м5...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Да такие объективы можно и на G1 нацепить ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Да такие объективы можно и на G1 нацепить ;)

так я о том же....деньги надо в оптику вкладывать.....а цвет с г1 и е-пл1 --мне нравиться больше , чем с новых матриц......другое дело , когда мало света...

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а смысл менять?
я купил Г1 за 75 долларов....на Г5 этого точно не хватит...выгоднее оставить как второе боди.

Цитата:
так я о том же....деньги надо в оптику вкладывать.....а цвет с г1 и е-пл1 --мне нравиться больше , чем с новых матриц......другое дело , когда мало света...

+много
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
а смысл менять?
я постоянно в микре использую 2 боди....чтобы линзы не перекидывать....да и 2 тушки с разными линзами-всё оперативнее выходит...

3 дня по Литве путешествовал...Е-М5 и Г1....и 2 линзы....12-35 и 35-100...
в зависимости от ситуации-и линзы перекидывал....днём 12-35 на Г1...вечером на е-м5...

Подробнее

Увесистый наборчик, больше 1,5 кг...
Мне было бы лень таскать:)
Re[Skiv]:
Цитата:
Увесистый наборчик, больше 1,5 кг...
Мне было бы лень таскать:)

ну во первых-одна камера почти всегда в руках и таскать надо только пол комплекта!
а на счёт лень......я беру в руки свой Кодак (даже с фиксой) и сразу всё встаёт на свои места.....

но бывает иногда-лень впринципе!! и тогда есть сони рх100
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

но бывает иногда-лень впринципе!! и тогда есть сони рх100

Ну да, у меня уже мелькали мысли: все продать, оставить только рыксу.

G5 мне понравился в руках, поснимать не удалось, но многие пишут, что цвет улучшился, по сравнению с предшественниками.
С G1 цвет, как-то не понравился. И ДД узковат...
Re[Skiv]:
Цитата:

G5 мне понравился в руках, поснимать не удалось, но многие пишут, что цвет улучшился, по сравнению с предшественниками.

Снимать G5-м реально удовольствие. В руке лежит хорошо, управление продумано до мелочей. Единственное нарекание, которое к нему было - колесо экспокоррекции - место не самое удобное (другого на достаточно небольшой тушке не осталось), но привыкание происходит за день-два.
И цвет - да, раньше только ленивый не пинал панасоника, сейчас вроде все признают, что хороший.

P.S. Вообще, насколько я понял, Ygrek -(Игорь) не отговаривал Вас от приобретения G5, а лишь намекал на то, стоит ли при этом продавать G1. Но в целом это дело личное. Лично я, наверное, тоже не стал бы таскать две тушки.
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев

До заказал сегодня 25/1.4 ,к концу месяца возьму B+W AUCM KASEM XSPD MRC Nano C-POL 62mm

размер фильтра настораживает
Re[Dawert]:
А у него переходник есть! ...46-62! :D
Re[Egernik]:
Вышла прошивка 1.1 для G5, исправляющая ошибку в меню в некоторых камерах, снимающих в PAL (помнится, мы ее тут обнаружили, в моей камере как раз есть ошибочка, кто купил позже - нет)

Теоретически теперь возможно изготовление хакнутой прошивки. Но говорят, что у Виталия G5 в планах пока нет
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

от:Алексей Погарельцев
Подписываюсь под всем тобой сказанным. Таскаю фотик каждый день с собой и не нарадуюсь. АФ выставляемый одним тыком на экранчике-просто супер. Вчера в парке поснимал,тень была=цвета улёт
До заказал сегодня 25/1.4 ,к концу месяца возьму B+W AUCM KASEM XSPD MRC Nano C-POL 62mm и думаю на первое время тема закрыта. Останется снимать,изучать ,эксперементировать

Подробнее

проверьте-вы наверное заказали 25-ку не м4/3 , а 4/3....
отличие кажется в буквах...у одной D а у другой DG.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Снимать G5-м реально удовольствие. ..................

P.S. Вообще, насколько я понял, Ygrek -(Игорь) не отговаривал Вас от приобретения G5, а лишь намекал на то, стоит ли при этом продавать G1. Но в целом это дело личное. Лично я, наверное, тоже не стал бы таскать две тушки.

Подробнее

именно!!
я не агитирую таскать 2-3 тушки, но часто есть ситуации (особенно на отдыхе)
-когда ситуации не предсказуемы , и одной линзой не обойтись.....и 2 тушки выручают.....тем более -вес Г1-смешон :)
ведь если у вас г Г5 с китом( например) и лежит в сумке 100-300 ???
-то лучше г1 ( как крыжечка для линзы )-чем где то на улице на коленках линзы менять....тем более вторую камеру всегда есть кому дать поснимать...
часто и кадры неплохие добавляются
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
именно!!

-то лучше г1 ( как крыжечка для линзы )-чем где то на улице на коленках линзы менять....тем более вторую камеру всегда есть кому дать поснимать...
часто и кадры неплохие добавляются

Подробнее

Логично...:)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
проверьте-вы наверное заказали 25-ку не м4/3 , а 4/3....
отличие кажется в буквах...у одной D а у другой DG.

======================
Вот такой заказал H-X025E в интернет магазине на сайте панасоник Я что то напутал ??????
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
======================
Вот такой заказал H-X025E в интернет магазине на сайте панасоник Я что то напутал ??????

Да вроде правильно.
Просто следом за покупкой объектива было сказано о намерении купить фильтр на 62мм, но не сказано, на какой объектив (видимо, на другой?)
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
======================

у меня H-X025....наверное Е-какое то исполнение....но фильтр 46мм...

на 4/3 называется L-X025

и вот у неё фильтр-62 мм, хотя в ДПревью стоит 46мм....

Re[Egernik]:
Да с фильтром напутал и тут http://www.panasonic.net/avc/lumix/systemcamera/gms/lens/dg_summilux_25.html 46 написано
На счёт Е не знаю,такая маркировка в инет от панасоник написана. Хотя немного удивляет слово Новинка ,учитывая что тут его уже давно пользуют
Но я так понимаю это тот у которого на морде написано что это Лейка ???
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
Хотя немного удивляет слово Новинка ,учитывая что тут его уже давно пользуют

Где новинка? На паналейке не написано. Написано про новую версию панаблина 20мм/f1.7 и новую версию 14-140мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.