Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

от:Алексей Погарельцев
Поснимал сегодня фонтаны,солнце,радуга на фонтанах облака.Снимал при установке ДЖипег+Рав . Получил интересный кадр.
в ДЖИПЕГ - в некоторых местах на фонтане и белоснежном облаке четыре луча ,расходящиеся в разные стороны в нескольких точках. Ну типа как показывают когда phecnfkm или драгоценный камень лучи пускает.
На РАВ,того же кадра таких лучей нет
ВОПРОС, что это было

Подробнее

Это Вы включили один из эффектов съёмки - "Сверкающая вода" по-моему. Но в raw ни эффекты, ни сюжетные режимы не работают, только в жипег, это написано в инструкции. Потому что любой включенный в меню эффект - это уже программная обработка жипега прямо в камере. Если бы это был самопроизвольный эффект, а не включенный, то в raw он также бы проявился.

Вот, я тоже баловался этим эффектом, интересные жипеги получаются

Но не в raw/
Re[Aleks-2013]:
Так вот как оно работает. Я думал,что фотик чисто настраивается,чтоб как то снизить отражённку ,ну или ещё там что. Буду знать. Но мне понравилось
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев
Так вот как оно работает. Я думал,что фотик чисто настраивается,чтоб как то снизить отражённку ,ну или ещё там что. Буду знать. Но мне понравилось

На самом деле, просто для информации - лучи можно получить и иным способом. Для этого нужны: яркий, жесткий источник света (солнце или яркие фонари) и зажатая до предела диафрагма (режим "приоритет диафрагмы"). Количество лучей будет равно числу лепестков диафрагмы (если это число четное) и в два раза больше лучей, чем лепестков, если число лепестков не четное. Но на "кончиках" струй фонтанов или бликах воды вряд ли получится. Нужны более интенсивные источники света.
Re[Aleks-2013]:
В raw лучи, полученные вышеописанным способом, будут отображаться.
Re[Aleks-2013]:
Уважаемые владельцы G5,
выбираю себе БЗК для следующих задач, в порядке убывания важности:

1. 60%: съемка в помещении - фото и немного видео - детские праздники, дни рождения и т.д. Нужна уверенная, четкая и быстрая работа автофокуса через ОВИ/LiveView (обязательно нужен поворотный экран для съемки с вытянутых рук, монопода и т.д). Понадобится ли вспышка и справится ли штатный 14-42 (или обязательно блинозум)?

2. 30% - для тревела - съемка на улице - архитектура, музеи под открытым небом и т.д. и отдельные элементы крупно. Здесь подкупают небольшие габариты G5, и в перспективе можно купить тревел зум типа 14-140.

3. 10% - споттинг самолетов, в полете (взлет-посадка в основном). Вот тут похоже скорости АФ не хватит, и телевик покупать смысла нет, Ну есть пока старая, но верная зеркалка Canon 450D с телевиком 55-250, так что этот пункт опциональный.

Порекомендуете ли G5 для этих целей, и хватит ли штатного 14-42 (блинозум на 9-10тыс дороже), или сразу брать 14-140 как универсальный на п 1.2? Или G6 с новым штатником 14-42 II ждать, он по преварительным обзорам вроде получше предшественника?
спасибо.
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

от:Алексей Погарельцев

Подробнее

Вы меня извините конечно, но я когда в ссылке вижу радикал, я на нее не нажимаю. И Вам советую забыть об этой мусорке и пользоваться местным фотохостингом. По поводу проблемы думаю Aleks-2013 прав ;)
Re[Egernik]:
ВОПРОС
Загнал Raw в Raw Therapee в инфо программа показала модель всё,включая модель фотика, но вот про объектив программа указала Unknown.
Так и должно быть или что не так ?
Re[Sniff]:
Цитата:

от:Sniff
Уважаемые владельцы G5,
выбираю себе БЗК для следующих задач, в порядке убывания важности:

1. 60%: съемка в помещении - фото и немного видео - детские праздники, дни рождения и т.д. Нужна уверенная, четкая и быстрая работа автофокуса через ОВИ/LiveView (обязательно нужен поворотный экран для съемки с вытянутых рук, монопода и т.д). Понадобится ли вспышка и справится ли штатный 14-42 (или обязательно блинозум)?

Подробнее

С АФ всё нормально будет, если только спорт не начнете снимать, там приноровиться надо будет.
Вопрос про вспышку не понятен, особенно учитывая взаимосвязь с блинозумом. Блинозум такой же темный как и обычный зум. Да, там более новый стабилизатор, но стабилизатор не спасет при съемке движущихся объектов - они будут размыты из-за длительной выдержки. Стабилизатор помогает только на статике. Вообщем если будет часто темно, то лучше вспышка.
Следящий АФ, всё-таки, проигрывает зеркальным камерам и сониным SLT. Но, повторюсь, это сказывается, например, при съемке мотокросса (и то как-то исхитрился на G5 поснимать).
Да, и ещё буфер маленький в камере. Но это сказывается если часто серией снимаете (несколько кадров подряд).

Цитата:

2. 30% - для тревела - съемка на улице - архитектура, музеи под открытым небом и т.д. и отдельные элементы крупно. Здесь подкупают небольшие габариты G5, и в перспективе можно купить тревел зум типа 14-140.

Подробнее

Для архитектуры более широкий угол нужен. Так что, наверное, 14-140 и ширик. Ну или три объектива. Широкоугольный зум, китовый зум, и телевик.

Цитата:

3. 10% - споттинг самолетов, в полете (взлет-посадка в основном). Вот тут похоже скорости АФ не хватит, и телевик покупать смысла нет, Ну есть пока старая, но верная зеркалка Canon 450D с телевиком 55-250, так что этот пункт опциональный.

Подробнее

В этой ветке недавно скидывал ссылку, когда пытался фотографировать самолеты. Но тот же телевик можно использовать для съемки портретов. Потому что телевик на коротком конце будет светлее чем китовый зум на длинном. Да и потом зумы обычно лучше работают на, примерно, первых 2/3 своих фокусных расстояний.

Цитата:

Порекомендуете ли G5 для этих целей, и хватит ли штатного 14-42 (блинозум на 9-10тыс дороже), или сразу брать 14-140 как универсальный на п 1.2? Или G6 с новым штатником 14-42 II ждать, он по преварительным обзорам вроде получше предшественника?
спасибо.

Подробнее

Для архитектуры, как уже говорил, всех, Вами перечисленных, объективов не хватит. Нужен более широкий угол обзора. Если телевик брать не планируете. то лучше 14-140, как мне кажется. Если будете брать, то лучше блинозум - меньше места занимает.

Но это всё мое мнение, больше основанное на использовании зеркальных камер. Микру использую недавно.
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев

Загнал Raw в Raw Therapee

Как впечатления от программы? У меня, что-то с цветом в ней не очень.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

Пока осваиваю,трудно что сказать.Это вопрос к спецам
Re[alessandro]:
Цитата:

Лично у меня с ней совершенно не сложилось :?
Re[sergiyok]:

«Жук-усач» на Яндекс.Фотках

Портрет жука-усача. Кроп 100%
Re[Egernik]:
Друзья, подскажите пожалуйста, где можно скачать русскоязычную прошивку на G5?
Re[Диего]:
Нигде. нету такой
Re[alessandro]:
Цитата:
Но это всё мое мнение, больше основанное на использовании зеркальных камер. Микру использую недавно.

Спасибо за Ваш ответ, я и сам, собственно, только на зеркалки снимал, пленочную и цифровую, БЗК не пробовал, и тоже интересна Микра как система и ее возможности. Поэтому G5 и заинтересовался.
Re[Egernik]:
Обращаюсь к бывшим владельцам G1:

Есть ли смысл менять G1 на G5, учитывая, что видео снимать не буду и сенсорный экранчик не нужен?
Re[Skiv]:
А можно я отвечу, как бывший владелец G2?
Улучшение по ДД, шумам, скорости АФ, удобству интерфейса, картинке в ЭВИ, эргономике, качестве экранчика, доступных функциях, весьма существенные.
Если все это не нужно - менять не стоит.

P.S. Да и про сенсорный экранчик - он обычно никому не нужен, пока не попробуют. Ту же точку АФ переместить простым тычком пальца в экран (даже глядя в ЭВИ) - - офигительное удобство и экономия времени.
Re[Alvalk]:
Cпасибо.
А какие изменения в ЭВИ? Вроде, те-же 1.4к
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Cпасибо.
А какие изменения в ЭВИ? Вроде, те-же 1.4к

Значительно меньше лаг (практически незаметен), ну и учитывая значительно улучшенную матрицу, G5 несравнимо лучше и четче "видит" при слабом освещении. При том свете, что в G1 уже была унылая, темная, плохо различимая картинка, в G5 будет яркая и цветастая.
Скажем так... Я в помещениях снимаю часто. С покупкой G5 просто прозрел и начал пользоваться ЭВИ значительно чаще (почти всегда)
Re[Egernik]:Проба G5
Всем привет! Недавно приобрел G5 Kit и 45-200, и кит неплох, а 45-200 отличный объектив - и конструктив, и резкость на высоте! И да - на 1600-3200 картинка очень неплоха, и в джипеге, а в РАВ тем более. Хороших всем кадров!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.