Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
С использованием электронного затвора китозум 14-42 просто "творит чудеса" ;) Так что у кого нет средств на покупку 12-35, нужен зум и им можно с успехом пользоваться на первых порах ;)

Ага, я тут на днях как раз свежий сравнительный тестик сделал о чудесах электронного затвора. Правда, с блинозумом, но все равно показательно (кликабельно):

Re[Alvalk]:
Складывается впечатление,что G5 только в режиме электронного затвора и стабилизатора может снимать
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев
Складывается впечатление,что G5 только в режиме электронного затвора и стабилизатора может снимать

Совершенно ошибочное впечатление. Все строго наоборот. Просто другие камеры при данных обстоятельствах (объектив, ФР, выдержка) не могут снимать так хорошо, как G5 в режиме электронного затвора (за исключением также G6, GH3 и с большой натяжкой Е-М5)
Re[Alvalk]:
Ну это лишь мой взгляд дилетанта.
У меня если получится по времени и наличии то в Пн или Вт поеду G5 брать. Не хочу я больше ждать.
Попутно осветите вопрос,что я задавал чуть выше по картам памяти
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
Ну это лишь мой взгляд дилетанта.
У меня если получится по времени и наличии то в Пн или Вт поеду G5 брать. Не хочу я больше ждать.

Это правильно! Надо не изводить себя муками выбора, а фотографировать. Кстати, с каким объективом будете брать?
Цитата:
Попутно осветите вопрос,что я задавал чуть выше по картам памяти

Ну тут индивидуально, уже не раз касались вроде.
Мне с головой хватает 16Гб
16Гб - это 800 РАВов или около 80 минут видео в максимальном качестве.
Есть также мнение (если хочется больше), что лучше иметь 2 карты по 16Гб, чем одну 32Гб (или 2 по 32 вместо одной 64) по причине, что мало ли загнется, хоть вторая целая будет - и часть материала сохранится, и будет, на что снимать дальше.
Не могу сказать, что я его поддерживаю или наоборот - не согласен. Просто оно есть.
Re[Alvalk]:
Ну а вот то,что ту были баталии,но увы не могу сейчас найти где -по поводу скорости.На сколько актуально именно для скорости съёмки и просмотра фото(прямо с карты) и видео съёмки брать сверх скоростные карты (типа 95мб/сек)
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

от:Алексей Погарельцев
Ну а вот то,что ту были баталии,но увы не могу сейчас найти где -по поводу скорости.На сколько актуально именно для скорости съёмки и просмотра фото(прямо с карты) и видео съёмки брать сверх скоростные карты (типа 95мб/сек)

Подробнее

Для видео точно не надо. Для фото - нет единого мнения. Буфера хватает на 8 каддров в РАВ. Мне хватает скорости недорогой Transcend UHS-I. Замерял - пишет около 2.4 секунды на кадр.
Где-то в интернете читал, что вот эти, которые "типа 95мб/сек" пишут кадр примерно 2 секунды. Стоит ли за это платить - решайте.
Re[Alvalk]:
Благодаря Вашим терпеливым консультациям буду брать с блино-зумом и думаю сразу 25/f1,4 прикупить. Хочется из-за размера 20/F 1.7 но судя по тестам Лейка поинтереснее(хоть и проигрывает цена,вес,размер)
Из того,что усвоилось в моей голове и моим потребностям = думаю всё покроет. Ну и акум сразу запасной(не люблю дёргаться,проще запасной с собой таскать)
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

На китозуме 14-42 пожалуй так и есть ;) У меня был E-PL2 и на нем китовая зуйка 14-42 то же мылила на всем, что больше 14мм. Так что когда я увидел такой же результат с китозума у панасоника, при использовании основного механического затвора, я не удивился и сразу начал искать ему альтернативу ;) Может на это расчет? ;) Но потом, по совету Alvalk, попробовал электронный и результат меня более чем устроил и закрыл все мои летние потребности ;) На критичных выдержках уже можно снимать даже на длинном, а это крутяк для такой бесплатной затычки Я тут выкладывал вечерние портреты и результат более чем для меня!
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
Хочется из-за размера 20/F 1.7 но судя по тестам Лейка поинтереснее(хоть и проигрывает цена,вес,размер)

Тут подумайте хорошо. На самом деле оба объектива замечательные. Ни один не разочарует.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Тут подумайте хорошо. На самом деле оба объектива замечательные. Ни один не разочарует.

Не надо больше ни о чем думать :cannabis: Покупать пора уже давно хоть, что нибудь
Re[Alvalk]:
Цитата:
Ага, я тут на днях как раз свежий сравнительный тестик сделал о чудесах электронного затвора. Правда, с блинозумом, но все равно показательно

Да, впечатляет! Спасибо за информацию :D Действительно, с электронным я наверное пересмотрю своё отношение к серии 14-42 ;)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Да, впечатляет! Спасибо за информацию :D Действительно, с электронным я наверное пересмотрю своё отношение к серии 14-42 ;)

Только надо помнить об этом и этом ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Не надо больше ни о чем думать :cannabis: Покупать пора уже давно хоть, что нибудь

============
У всех у нас есть те увлечения,что в приоритете.Hi-Fi у меня на первом месте и туда я вкладываю средства практически не задумываясь-потому что разбираюсь.
Фото немного другое,от того и терзания.

Re[Alvalk]:
Цитата:

--------
Хотелось бы услышать плюсы и минусы, так как судя по тесту http://www.cameralabs.com/reviews/Panasonic_Leica_DG_Summilux_25mm_f1-4_H-X025/index.shtml вроде как Leica поинтереснее,хотя размер у 20/F1,7 ну просто выше всяких похвал
Re[Vadim Mihalich]:
Спасибо! :) Буду помнить.
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

от:Алексей Погарельцев
--------
Хотелось бы услышать плюсы и минусы, так как судя по тесту http://www.cameralabs.com/reviews/Panasonic_Leica_DG_Summilux_25mm_f1-4_H-X025/index.shtml вроде как Leica поинтереснее,хотя размер у 20/F1,7 ну просто выше всяких похвал

Подробнее

1.Скорость АФ у 25-ки выше (но тормознутость 20-ки в последних тушках вроде поправили. Однако у меня после смены тушки ее уже не было, не могу сравнить)
2.ФР у 25-ки более "классическое" (полтинник по ЭФР), но опять таки - тут зависит от того, что Вы снимать планируете и какое ФР Вам предпочтительнее.
3.Резкость у них отличная и примерно одинаковая на одинаковых дырках (на f1.4 у 25-ки похуже), но края местами у 20-ки лучше.
4.Боке - хорошее у обоих, но как-то фотки с 25-ки мне кажутся более душевными, что ли. Но это весьма субьективная оценка. Пойдите на аурлайв, например, и в темах про эти объективы посмотрите примеры. Если увидите разницу и поймете, почему - это одно. Не увидите или несущественная - можно смело брать 20-ку.

Скажу честно, я фикс использую в основном в помещениях, когда компактность для меня второстепенна. Т.е. этот аргумент у меня отсутствовал, а скорость АФ была на первом месте. Ну и чуть больше светосила была дополнительным плюсом для помещений (хотя разница на самом деле совсем небольшая) В вашем случае - расставляйте свои приоритеты.
Если бы брал для погулять по улице - пожалуй выбрал бы, скорее всего, 20-ку.
Re[Alvalk]:
Благодарствую .
Пока не всё но за последние месяцы прошерстил обе ветки.
Что пока усвоил
1) Думается угла обзора мне и 25 хватит
2) По факту фото 25 ,как мне показалось имеют какой то притягательный объём
3) По 20 и за Май месяц обсуждают тормознутость АФ и шумность
Не понял вот этой фразы в обсуждении 20 1.7 был два раза...но на омд уже не впечатляет своей медленной работой и невозможностью видео писать
Это только омд касается или он и на G5 видео не пишет ?
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

По факту фото 25 ,как мне показалось имеют какой то притягательный объём

Ну вот если Вы это заметили и для Вас оно стоит той разницы в цене, тогда да, лучше брать 25-ку

Цитата:

Это только омд касается или он и на G5 видео не пишет ?

Не понял той фразы, но видео можно снимать обоими. Но после того, как попробуете снять блинозумом, мысль прицепить для видео фикс может посетить лишь когда самых высоких ИСО будет недостаточно для съемки и видео будет получаться в связи с этим совсем темным.
Ну а по сути - АФ у 20 медленнее и шумнее, но в целом оба объектива не имеют пометки HD, которая ставится на объективы, пригодные для съемки видео (чтобы мотор АФ на видео не слышен был и фокусировка была достаточно уверенной), да и стаба на них нет. Разве что со штативом снимать.
Re[Alvalk]:
Цитата:
, да и стаба на них нет. Разве что со штативом снимать.

============
Вот тут я включил голову и подумал.
Стаба нет,значит фотик должен быть более устойчив при съёмке. И вроде как получается,что 25 будет удобнее ,если так можно выразится с двух рук-за прихват и под объектив ухватить (я так на FZ50 привык)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта