Цитата:от:Алексей Погарельцев
--------
Хотелось бы услышать плюсы и минусы, так как судя по тесту http://www.cameralabs.com/reviews/Panasonic_Leica_DG_Summilux_25mm_f1-4_H-X025/index.shtml вроде как Leica поинтереснее,хотя размер у 20/F1,7 ну просто выше всяких похвалПодробнее
1.Скорость АФ у 25-ки выше (но тормознутость 20-ки в последних тушках вроде поправили. Однако у меня после смены тушки ее уже не было, не могу сравнить)
2.ФР у 25-ки более "классическое" (полтинник по ЭФР), но опять таки - тут зависит от того, что Вы снимать планируете и какое ФР Вам предпочтительнее.
3.Резкость у них отличная и примерно одинаковая на одинаковых дырках (на f1.4 у 25-ки похуже), но края местами у 20-ки лучше.
4.Боке - хорошее у обоих, но как-то фотки с 25-ки мне кажутся более душевными, что ли. Но это весьма субьективная оценка. Пойдите на аурлайв, например, и в темах про эти объективы посмотрите примеры. Если увидите разницу и поймете, почему - это одно. Не увидите или несущественная - можно смело брать 20-ку.
Скажу честно, я фикс использую в основном в помещениях, когда компактность для меня второстепенна. Т.е. этот аргумент у меня отсутствовал, а скорость АФ была на первом месте. Ну и чуть больше светосила была дополнительным плюсом для помещений (хотя разница на самом деле совсем небольшая) В вашем случае - расставляйте свои приоритеты.
Если бы брал для погулять по улице - пожалуй выбрал бы, скорее всего, 20-ку.