ВОПРОС
Осталось понять малое
Вот тут на объектив пишут угол обзора 47° http://panasonic.net/avc/lumix/systemcamera/gms/lens/dg_summilux_25.html
Увы не догоняю,помогите просчитать. Какой максимальный угол обзора был на моём http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz50
Panasonic G5!
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 2061 - 2080
Re[Egernik]:
Re[Алексей Погарельцев]:

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/639650/
100-300, кроп, ресайз
Скворец пытается засунуть птенцу булку, а тот никак не может ее проглотить.
Привык к червякам.
Re[Алексей Погарельцев]:
от: Алексей Погарельцев
Увы не догоняю,помогите просчитать. Какой максимальный угол обзора был на моём http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz50
Не считайте углы, считайте ЭФР
Re[Alvalk]:
от: Alvalk
Не считайте углы, считайте ЭФР
Да я доштудировал ветку по объективу - имею сомнение по охвату.
Вот и прошу разъяснить по охвату/углу сколько это было на моём старом (мне так понятней)
Но карту памяти + фотик + запасной акум уже заказал :-)
Re[Vadim Mihalich]:
от: Vadim Mihalich
Голод не тетка, быстро привычки изменит ;) Удачный кадр "подстрелили"
Спасибо

Насекомых на всех не хватает. Все подчистили.
Когда еще они сидели в гнезде, я наблюдал: примерно каждые 3 минуты скворец приносит пачку каких-нибудь гусениц-жучков.
Re[ovchinnikov-vm]:
от:ovchinnikov-vm
http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/639650/Подробнее
КАРТОЧКА!
Re[Egernik]:
Стою на распутии, как Буриданов осел: - что взять вместо ЕПЛ-1, Панаса Г5 или Олика ЕПЛ-5. Может быть кто-нибудь подкинет пару веских аргументов касающихся конечного продута, т.е. снимка, в пользу одной или другой камеры?
Re[Lkanti]:
от:Lkanti
Стою на распутии, как Буриданов осел: - что взять вместо ЕПЛ-1, Панаса Г5 или Олика ЕПЛ-5. Может быть кто-нибудь подкинет пару веских аргументов касающихся конечного продута, т.е. снимка, в пользу одной или другой камеры?Подробнее
Вопрос явно не для данной темы. Поэтому вряд ли стоит раздувать обсуждение.
Вкратце так:
ЕПЛ-1 преимущественно для съемки на низких ИСО, матрица самая шумная из трех и ДД самый низкий. АФ тоже медленнее. В плюсах только цена
ЕПЛ-5 - в плюсах лучшая матрица из трех
G5 - матрица чуть хуже Е-ПЛ5, но вполне приличная, в плюсах лучшая эргономика, наличие отличного ЭВИ, лучшее видео.
Re[Lkanti]:
Если отбросить ЕПЛ-1 то выбор сводиться к более простому: компактность и чуть лучшие параметры матрицы у ЕПЛ-5 против удобного хвата и видоискателя ну и встроеной вспышки у Г5. По картинке, скорости и точности автофокусая думаю более менее паритет.
Re[Lkanti]:
То же думаю насчёт G5. OM-D-шка на другой чаше весов. Насколько там лучше матрица в олике - в рызы, а может и на копейки, но, вот в последних моделях панасоников "прорезался" очень интересный цвет, то же фактор..
Re[konstantin0007]:

«Трясогузки» на Яндекс.Фотках
Очень далеко, боялся спугнуть.
Кроп без ресайза.
Они еще кормят птенцов, но уже озабочены новым потомством.
Re[Egernik]:
Спасибо, что откликнулись!
Вот вопрос и состоит в том: -"матрица чуть лучше", в чем это выражается? и стоит ли " это "лучше" удобства работы с камерой?
Рассматривая интернетовские картинки и с того и с другого аппарата, не нашел ярких отличий. А между тем, на форуме уже несколько раз встречал: "Оликовская матрица лучше" Вот и сижу, дую на воду:- нравится Г5 с PZ, а сообщения о матрицах настораживают.
Вот вопрос и состоит в том: -"матрица чуть лучше", в чем это выражается? и стоит ли " это "лучше" удобства работы с камерой?
Рассматривая интернетовские картинки и с того и с другого аппарата, не нашел ярких отличий. А между тем, на форуме уже несколько раз встречал: "Оликовская матрица лучше" Вот и сижу, дую на воду:- нравится Г5 с PZ, а сообщения о матрицах настораживают.
Re[Lkanti]:
Я бы сказал так: фото делает не камера, а фотограф. Камера - это лишь инструмент, позволяющий - при знании техник и технологий фотографии - сделать хороший снимок. Чуть лучше - чуть хуже матрица, это заметно лишь на определенных снимках, сделанных в определенных условиях. Имхо. В большинстве случаев этой разницы заметно не будет.
Re[Lkanti]:
от: LkantiНу если Вы про E-PL1 упоминали, то матрица в G5 не должна Вас настораживать ;) Между ними разница существенно больше, чем между G5 и E-PL5.
Вот и сижу, дую на воду:- нравится Г5 с PZ, а сообщения о матрицах настораживают.
ИМХО, разница в матрицах E-PL5 и G5 не настолько существенна, чтобы отказывать себе в удовольствии взять то, что нравится.
Re[Egernik]:
Большое спасибо, всем принявшим участие!
Re[Lkanti]:
Хорошая матрица в панасе. Оликовская на толику лучше по шумам и ДД, да и то, наверное, не так легко увидеть, без специальных приборов. А, вот, разница в цветопередаче заметнее. Цвет и та и там неплохой. За оликами давний шлейф признания любитетелями фирменной цветопередачи. Однако, панасоник в последних моделях ощутимо подтянул своё отставание по части цветопередачи и цвет и ББ сейчас как минимум - не хуже.
Re[Egernik]:
Еще есть разница в стабе.
100-300

P.S. Что-то у меня легко царапается краска ;) Сначала на блинозуме на крышке. А вот тут теперь на корпусе, случайно в сумку на объектив положил. а не в другой отсек.
P.P.S. И, не спеша, о макро думаю. Где лучше будет на микре или нексе? Никто не сравнивал?
Re[alessandro]:
от: alessandro
P.P.S. И, не спеша, о макро думаю. Где лучше будет на микре или нексе? Никто не сравнивал?
Это смотря какой НЕКС. Для макро вспышка нужна а на младшие нексы ее не так просто поставить. Другое дело НЕКС6 или 7. Я правда на свой НЕКС5Н ставлю родную более мощную и высокую hvl-f20s и отражаю от нее свет уже на объект съемки. Что лучше трудно сказать...