Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Egernik]:
Были в парке на 1 июня... Лето в куртках... :(

Lumix G5 14-45, LR
Re[andrew_neb]:
Был на природе ...

«Варакушка» на Яндекс.Фотках
Re[ovchinnikov-vm]:
ето что же за червяк?
Re[andrew_neb]:
Арматурина :)
Кстати, есть не с червяком, а с жуком в клюве.
Только не очень резкая.
Re[ovchinnikov-vm]:
АГА! Суровые Челябинские Червяки :) ... Сначала подумал что во как хорошо 45-200 сфокусировался... ан нет... оказывается это 100-300.... мой 45-200 на длинном частенько не туда попадает... и задник не так мягко размывает... теперь чаще задумываюсь именно о супертеле... спасибо за фото
Re[Egernik]:
Камеры продаются с двумя кит объективами, это Panasonic объектив G Vario 14-42мм Kit, и Lumix G X Vario PZ 14-42mm(блинозум). Вчем их различие , в качестве картинки, видео (кроме компактности блинозума). И еще наткнулся в интернете что появился Panasonic 14-42mm F3.-5-5.6 II чуть поменьше первого, и Panasonic 14-45mm f 3.5-5.6 ASPH - насколько он отличается от 14-42. Я к чему спрашиваю, может не стоит переплачивать за блинозум если он не уступает по качеству картинки, а взять за сэкономленные деньги вспышку типа Metz 44 AF-1 O/P dig/Ol-Panas, или Nissin Speedlite Di-466 for Olympus/Panasonic, и забыть в помещении о шумах. А то я смотрю все больше в сторону нехсов.
Re[elosifuc]:
Чтобы забыть о шумах в помещении - надо брать светлое стекло: f/2.8 и меньше. Вспышка - штука хитрая, с ней тоже надо уметь снимать.
Берите уже nex, чего мучиться? :))
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Чтобы забыть о шумах в помещении - надо брать светлое стекло: f/2.8 и меньше. Вспышка - штука хитрая, с ней тоже надо уметь снимать.
Берите уже nex, чего мучиться? :))

А если фокус будет промазывать. тяжело в управлении будет, потом локти кусать буду. Вы лучше про объективы китовые ответе , если знаете, или кто знает.
Re[elosifuc]:
Хорошо, отвечу. Так как тушек в момент моей покупки G5 в РФ не было, я взял самый дешевый вариант - с "затычкой для байонета" G Vario 14-42мм. Объектив отправился в мусорку, а на G5 я поставил 12-35/2.8. Если для Вас это стекло дороговато (оно действительно небюджетное) то я бы порекомендовал 14-45. Проверенное стекло, отличные характеристики, цена от 7 до 9 т.р. за бугром. По поводу вспышки - я уже сказал: снимать со вспышкой надо уметь, не простое это дело.
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
А если фокус будет промазывать. тяжело в управлении будет, потом локти кусать буду. Вы лучше про объективы китовые ответе , если знаете, или кто знает.

С чего бы это фокусу промазывать?
Про объективы :
14-45 самый надежный и проверенный. Хорошо снимает, начиная с открытых, отличная резкость в центре.
14-42мм - тоже неплох, но для получения хорошего результата надо прикрывать на стоп. И еще минус- у него пластмассовое крепление байонета.
14-42 PZ (блинозум) - в ките стоит весьма недорого (выгодное приобретение). Основные его достоинства - резкий с открытых (но похуже 14-45) во всем диапазоне ФР, довольно ровный по полю (края не мылит, в отличие от 14-42), металлическое крепление байонета, компактный. К тому же, идеален для съемки видео (имеет отличный стаб и плавный зум)
14-42 II - еще толком нигде его нет, но по предварительным данным по резкости в центре может потягаться с 14-45, а вот края заваливает (особенно на ШУ)

Резюме: Поскольку в качестве кита с G5 идет либо 14-42 первой версии, либо блинозум, наиболее выгодным считаю вариант с блинозумом.
1.Все-таки резкость с открытых и ровные края - это очень хорошо
2.Если не понравится и захочется поменять на другой, его всегда можно продать дороже, чем он обходится в ките.

Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk

14-42мм - тоже неплох, но для получения хорошего результата надо прикрывать на стоп. И еще минус- у него пластмассовое крепление байонета.

С не привычки у всех этот объектив вызывает массу нареканий, но как я уже писал выше, в походе для пейзажей и панорам он то, что нужно. Конечно, снимать им в джепеге это хуже некуда, а вот в раве он себя показывает с неплохой стороны.

Re[rocket_Ron]:
Цитата:

от:rocket_Ron
С не привычки у всех этот объектив вызывает массу нареканий, но как я уже писал выше, в походе для пейзажей и панорам он то, что нужно. Конечно, снимать им в джепеге это хуже некуда, а вот в раве он себя показывает с неплохой стороны.

Подробнее

Ну я вроде и не говорил, что он плохой.
Если приноровиться - снимать можно.
А вот пластмассовое крепление байонета - это все же очень нехорошо. Если комплект с этим объективом покупается и он установлен вечно - проблем нет. Но если объективы периодически меняются, все-таки пластмасса со временем немного "ушатывается"
Я когда свой G2 продавал (с 14-42), иногда случалось, что ругался "нет объектива". Стоило слегка поправить (довернуть), и все работало, как надо.
Конечно, учитывая стоимость, не следует слишком много хотеть от этого объектива, но если средства позволяют, другие варианты все же интереснее.
Re[Egernik]:
Alvalk

Вопрос к вам,как к обладателю. Не совсем силён в переводе,но понял,что про влагозащищённость
The overall build quality of the 25mm f1.4 feels very good, better than the kit lenses and unsurprisingly like the Leica-branded 45mm f2.8 before it. But also like that lens, the 25mm f1.4 is not weather-sealed. Sadly weather-sealing is something which came quite late to the Micro Four Thirds system, so while the Panasonic Leica lenses are premium models with price tags to match, they do not sport any kind of environmental sealing - this was a short-sighted move since in the year following the launch of the 25mm f1.4, both Olympus and Panasonic announced weather-sealed bodies. It's a crying shame there's so many cracking lenses for Micro Four Thirds that can’t confidently be used in tough conditions.
Взято тут http://www.cameralabs.com/reviews/Panasonic_Leica_DG_Summilux_25mm_f1-4_H-X025/
=================================
Так как у 25mm f1.4 с этим делом
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев
Alvalk
Вопрос к вам,как к обладателю. Не совсем силён в переводе,но понял,что про влагозащищённость

Так как у 25mm f1.4 с этим делом

Ну я в английском тоже не очень, но очевидно, что " the 25mm f1.4 is not weather-sealed" означает "не погода-защищенный"
Впрочем, можно было и не переводить. Первая тушка с пылевлагозащитой у Олимпуса Е-М5, у Панасоника GH3. Вместе с Е-М5 был выпущен первый защищенный объектив 12-50мм, к выходу GH3 соответственно был выпущен 12-35мм
Защищенной оптики в системе пока не густо.

Re[Egernik]:
Вопрос.
Что показала практика. Какая карта памяти самодостаточна по объёму,с учётом что будет сниматься и видео.НЕ хотелось бы сливать её каждый день. Да и посмотрел,что на вроде одинаковые по объёму карты так цены разняться. На что обратить внимание,а то вот читаю SDXC не совсем оборудованием работает.Я к примеру не знаю работает мой ноут с такой или нет.Или не стоит такую брать от греха подальше.
Посмотрел телек такую съест в отформатированную в exFAT? но вроде как фотик сам форматирует ,если да то в какой системе ???, или 64 Гб это уже перебор
=================
Интересно,если такую поставить карта памяти SDHC 32Gb Class 10 Transcend WI-FI она что по WI-FI передавать фотки будет :D .У как я отстал от прогресса.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
... с "затычкой для байонета" G Vario 14-42мм. Объектив отправился в мусорку, а на G5 я поставил 12-35/2.8...

С использованием электронного затвора китозум 14-42 просто "творит чудеса" ;) Так что у кого нет средств на покупку 12-35, нужен зум и им можно с успехом пользоваться на первых порах ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
на покупку 12-35

=========
Не нашёл такого на сайте Панасоник
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
=========
Не нашёл такого на сайте Панасоник

типа только от вас это скрывают?

http://shop.panasonic.com/shop/model/H-HS12035
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Да,уже нашёл http://www.panasonic.ru/press_center/releases/detail/451872
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
Да,уже нашёл http://www.panasonic.ru/press_center/releases/detail/451872

вы только не спешите с ним.....

лично я( но я тупо любитель.....) пока в непонятках.....
правда я имею 12/2 20/1,7 25/1,4 30/2,8 45/1,8....и мануалы....
я не хвастаюсь-я как все хочу сэкономить....но как то 12-35 пока меня не убедило,-что менять линзы---это неудобно.....
я практически на 99% уверен, что 20-ка или 25-ка....заменят 12-35 на 95 %....
а если навострится панорамки делать на бОООльших фокусных, чем 12мм.....
то и сони рх100-за глаза будет.....
а на микре 35-100+100-300+20/25/30/45 ...будут рулить всё остальное!!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта