Panasonic G5!
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[rocket_Ron]:
Посмотрел все фото альбома. Молодцы! (Когда-то тоже катался). А от "чугунной" парочки просто не могу оторваться.
Re[swa02]:
заметили случайно, когда переходили мост. мне указали на шарики внизу, навел зум и вижу - смайлики :). решили спустится к ним, а там кроме них оказывается росло еще дерево любви. да и вообще Екатеринослав чудный город.
Re[rocket_Ron]:
Ага, мне тоже эта парочка понравилась :)
Не зря спускались!
Не зря спускались!
14-42, Rawtherapee, кроп и ресайз FastStone
Цветуечки на клумбе...

Re[Egernik]:
Всем добрый день!
Извиняюсь, если уже спрашивали, но на десятке последних страниц не нашел.
Недавно приобрел сей аппарат, пока привыкаю.
Меню облазил, что-то под себя настроить удалось.
Но остались вопросы:
1. Есть ли какой-то способ сделать удаление фото при просмотре их на экране камеры менее замороченным, чем путем последовательного нажатия четырех разных кнопок (Delete - Ok (Delete single) - влево - Ok)? На зеркалке привык удалять брак сразу двойным нажатием на Delete. На Панасонике процесс выглядит уж очень трудоемким. Понимаю, что можно тыкать пальцами в экран, но вариант тоже не идеальный (пальцы толстые, экран не очень отзывчивый).
2. Можно ли переназначить (поменять местами) функции рычага сверху и колеса? Например, чтобы в режиме приоритета диафрагмы менять значение диафрагмы рычагом, а не колесом. Расположение колеса не очень удобное; хотя, возможно, удастся привыкнуть.
И еще вопрос по оптике.
Есть ли тут обладатели Samyang 7.5/3.5 fisheye и Olympus 60/2.8 macro? Довольны ли?
Планирую заменить ими имеющиеся сейчас на полнокадровом Никоне Samyang 14/2.8 (не фишай) и Nikon 105/2.8 VR macro с целью снижения веса рюкзака в поездках. Обоими пользуюсь достаточно мало, но время от времени они все-таки нужны.
Хочется понять, сильно ли я потеряю в качестве, выиграв в весе. Больше интересует макро. Не попадались ли кому-нибудь обзоры со сравнениями этого Олимпуса и зеркальных Кэнонов и Никонов, пусть и на кропе? Его (Олимпуса) положительные оценки видел, но сравнений не нашел.
Заранее всем спасибо и творческих успехов!
Извиняюсь, если уже спрашивали, но на десятке последних страниц не нашел.
Недавно приобрел сей аппарат, пока привыкаю.
Меню облазил, что-то под себя настроить удалось.
Но остались вопросы:
1. Есть ли какой-то способ сделать удаление фото при просмотре их на экране камеры менее замороченным, чем путем последовательного нажатия четырех разных кнопок (Delete - Ok (Delete single) - влево - Ok)? На зеркалке привык удалять брак сразу двойным нажатием на Delete. На Панасонике процесс выглядит уж очень трудоемким. Понимаю, что можно тыкать пальцами в экран, но вариант тоже не идеальный (пальцы толстые, экран не очень отзывчивый).
2. Можно ли переназначить (поменять местами) функции рычага сверху и колеса? Например, чтобы в режиме приоритета диафрагмы менять значение диафрагмы рычагом, а не колесом. Расположение колеса не очень удобное; хотя, возможно, удастся привыкнуть.
И еще вопрос по оптике.
Есть ли тут обладатели Samyang 7.5/3.5 fisheye и Olympus 60/2.8 macro? Довольны ли?
Планирую заменить ими имеющиеся сейчас на полнокадровом Никоне Samyang 14/2.8 (не фишай) и Nikon 105/2.8 VR macro с целью снижения веса рюкзака в поездках. Обоими пользуюсь достаточно мало, но время от времени они все-таки нужны.
Хочется понять, сильно ли я потеряю в качестве, выиграв в весе. Больше интересует макро. Не попадались ли кому-нибудь обзоры со сравнениями этого Олимпуса и зеркальных Кэнонов и Никонов, пусть и на кропе? Его (Олимпуса) положительные оценки видел, но сравнений не нашел.
Заранее всем спасибо и творческих успехов!
Re[Parli]:
1. Наверное нельзя сделать удаление фото менее замороченным или я то же этого не знаю ;) Вообще такой долгий путь удаления это прежде всего стратегии безопасности, плохо, что они не отключаются. А в экранчик тыкать надо привыкать, мега удобная штука. Я поначалу то же стеснялся, а потом наклеил дешевую пленку для смартфона и елозю и тыкаю сейчас в свое удовольствие и не представляю уже себя без сенсорного экрана :)
2. Нет :( Это для меня то же одна из загадок, но ни рычажок, ни колесо, ни нажатие на него практически не настраиваются :( Приберегли для топовых моделей такие "мега" фичи япошки ;) Хорошо, что хоть меня в функциях по умолчанию все устраивает, а так бы ждало меня полное разочарование.
2. Нет :( Это для меня то же одна из загадок, но ни рычажок, ни колесо, ни нажатие на него практически не настраиваются :( Приберегли для топовых моделей такие "мега" фичи япошки ;) Хорошо, что хоть меня в функциях по умолчанию все устраивает, а так бы ждало меня полное разочарование.
Re[Parli]:
от: Parli
1. Есть ли какой-то способ сделать удаление фото при просмотре их на экране камеры менее замороченным, чем путем последовательного нажатия четырех разных кнопок ....
чтобы при просмотре фотографии увеличивать и потом уменьшать нужно крутить боковое колесико в право и влево, когда фотоаппарат переведен режим просмотра изображений.
Удалять можно просто не тыкая в экран - нажимаем на кнопу корзина, далее идет вопрос о том, по какому алгоритму будет проходить удаление, потом просто нажимаем на стрелку в низ или в верх четырех позиционной кнопки (выбор), а потом кнопку по центру и еще одна осталась операция, которую просто подтверждаем, когда нажимаем на стрелку с лева или с права и опять жмем кнопку по центру. у меня данная операция по удалению фотографий занимает не больше десяти секунд
Re[Vadim Mihalich]:
Защита от дурака - это, конечно, хорошо, но всему же должен быть предел. К слову, при форматировании карты памяти свое желание нужно подтвердить всего один раз. А последствия у данной манипуляции куда более серьезные, чем безобидное удаление одиночного снимка.
Пользоваться экраном не то чтобы страшно, просто попадаю далеко не всегда с первого раза и пока не приноровился к отзывчивости экрана. Но это придет со временем, наверное.
rocket_Ron, описанный Вами алгоритм и есть последовательное нажатие четырех разных кнопок, от которого очень хотелось бы уйти. Десять, да даже и три секунды, чтобы удалить дубль или брак, это очень много.
Но придется смириться, видимо.
Пользоваться экраном не то чтобы страшно, просто попадаю далеко не всегда с первого раза и пока не приноровился к отзывчивости экрана. Но это придет со временем, наверное.
rocket_Ron, описанный Вами алгоритм и есть последовательное нажатие четырех разных кнопок, от которого очень хотелось бы уйти. Десять, да даже и три секунды, чтобы удалить дубль или брак, это очень много.
Но придется смириться, видимо.
Re[Parli]:
лично в моем случае трудностей не вижу. если что-то снял не так и не то я потом удаляю при просмотре отснятого материала. самим экраном пользуюсь очень редко - предпочитаю пользоваться кнопками. :)
Re[Egernik]:
а у кого есть опыты по пользованию встроенной вспышкой?
Re[rocket_Ron]:
от: rocket_Ron
лично в моем случае трудностей не вижу. если что-то снял не так и не то я потом удаляю при просмотре отснятого материала. самим экраном пользуюсь очень редко - предпочитаю пользоваться кнопками. :)
Поддерживаю!
На карту 16Гб влазит 800 РАВов, пусть себе будет вместе с браком, зачем батарею садить? Отбирать на компе (тем же фастстоуном) гораздо быстрее и удобнее
Re[rocket_Ron]:
а у кого есть опыты по пользованию встроенной вспышкой?
После покупки первого светосильного фикса забыл о ее существовании :)
Re[Alvalk]:
тоже правильно насчет отбора.
по вспышке. а если надо тени на лице убрать или высветить определенные участки или скажем сделать выделение объекта? в таком случае друг и помощник вспышка так, как иногда тени так не удачно падают, что порой портится весь снимок.
плюс меня интересует настройка самой вспышки, чтобы она не безумно била, а дозировано и чтобы не было лишних засветов.
по вспышке. а если надо тени на лице убрать или высветить определенные участки или скажем сделать выделение объекта? в таком случае друг и помощник вспышка так, как иногда тени так не удачно падают, что порой портится весь снимок.
плюс меня интересует настройка самой вспышки, чтобы она не безумно била, а дозировано и чтобы не было лишних засветов.
Re[rocket_Ron]:
...плюс меня интересует настройка самой вспышки, чтобы она не безумно била, а дозировано и чтобы не было лишних засветов.
А что у нас есть из настроек встроенной вспышки- вкл./выкл. ;),мощность, устранение красных глаз, медленная синхронизация, режимы творческого управления(например "четкость на фоне подсветки") и усе :( Так что все эти "премудрости" расписаны начиная со стр. 84 инструкции, больше ничего не придумаешь :(
Re[Egernik]:
Re[Aleks-2013]:
от: Aleks-2013
Остальная серия тут
А чего скромничать, выкладывайте все в тему ;) И мне кажется, что Вы немножко переборщили с шарпом ;)
Re[Vadim Mihalich]:
от: Vadim Mihalich
И мне кажется, что Вы немножко переборщили с шарпом ;)
Да вроде не должен был. Шарп, как таковой, и не применялся. Была снята "нерезкая маска" в GIMP 2.8, на минимальных параметрах, эта процедура просто освежает картинку, убирая муар камерного жипега. Рекомендую, кстати, программа абсолютно бесплатна. Во многом повторяет Photoshop, коий у меня имеется, но держу её именно из-за "нерезкой маски". Это несколько другой механизм повышения четкости снимка, отличный от достаточно грубого повышения резкости в фотошопе. Пользуюсь им :) А что - где-то есть шумы и артефакты?
Re[Vadim Mihalich]:
от: Vadim Mihalich
А чего скромничать, выкладывайте все в тему
Есть целиком в другом форуме - PANASONIC CLUB. Не хочу борщить с дублями :)
Re[Aleks-2013]:
от:Aleks-2013
Да вроде не должен был. Шарп, как таковой, и не применялся. Была снята "нерезкая маска" в GIMP 2.8, на минимальных параметрах, эта процедура просто освежает картинку, убирая муар камерного жипега. Рекомендую, кстати, программа абсолютно бесплатна. Во многом повторяет Photoshop, коий у меня имеется, но держу её именно из-за "нерезкой маски". Это несколько другой механизм повышения четкости снимка, отличный от достаточно грубого повышения резкости в фотошопе. Пользуюсь им :) А что - где-то есть шумы и артефакты?Подробнее
Перешарп лично мне бросается в глаза :( Дам Вам ссылочки о резкости, которые сам наковырял:тыц, тыц, тыц, тыц, тыц, тыц. Для простого ресайза и шарпа подходит FastStone. А для ресайза и шарпа пейзажей я использую ImageJ Resize Launcher. Последний обязательно попробуйте

Re[Vadim Mihalich]:
Спасибо большое!! Попробую :-)