Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Alvalk]:

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/634793/
Попалась какая-то птичка. Названия не знаю.
Расстояние приличное. Поэтому кроп. Без ресайза.

PS Жулан обыкновенный.
Re[Egernik]:
Интересно получилось среди веток.

И поздравляю всех с 100-й страницей! ;)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk

Думаю, наиболее массовый потенциальный потребитель ломаных прошивок - у кого тушки иностранческие.

Меня недавно так и выручила кастомная прошивка G3 - открыл русский язык и ПАЛ. После этого только удалось продать аппарат. Но.. снова взял G3! :D
Re[Egernik]:
Понял, что меня смущает. У меня и экран и ЭВИ не показывают то, что будет на фотографии в ручном режиме. Например, ввожу сильную поправку, но картинка не становится сильно темнее или светлее. В режиме приоритетов всё видно. Но, иногда, хочется больше поправку ввести, чем можно сделать в этих режимах.
Вообщем можно сделать так, чтобы в режиме "М" на экране отображалось, то что сохранится в файл? А то вчера чуть не запорол съемку заката ;-)
100-300
продолжаю тестировать стекло

еще несколько здесь http://photomax78.blogspot.ru/2013/06/blog-post.html
Re[alessandro]:
Есть детали, резкость тут и не скажешь - мелко очень. Так можно и на мыльницу - суперзум снять.
И свет неудачный, птицы в тени находятся.
Re[ovchinnikov-vm]:

«Старый воробей» на Яндекс.Фотках
Проявлено в Силк3.
Пробовал в ACR. Как то он огрубляет, зерно начинает переть даже но низком ИСО.
Очень аккуратно надо с ним!
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Есть детали, резкость тут и не скажешь - мелко очень. Так можно и на мыльницу - суперзум снять.
И свет неудачный, птицы в тени находятся.

Тренируюсь, пытаюсь ;)
Re[alessandro]:

«Птицы и интернет» на Яндекс.Фотках

Почему-то птицы выбирают гнездо с интернетом :)
(Везде оптоволоконный кабель.)
Везде кроп без ресайза.
Везде расстояние большое. И хотя до воробья самое большое
расстояние (через дорогу снимал) вышел он лучше других.
Почему?
Наверно потому, что он сидел неподвижно.
На других снимках выдержка, вроде короткая.
Но наверно, не достаточно, когда птица в движении?
Получается смаз.
Скворец тащит овода и еще что-то. На других снимка
тащит штук по 7-8 каких-то личинок.
Re[ovchinnikov-vm]:
О, первый снимок - класс!!!
[quot]Пробовал в ACR. Как то он огрубляет, зерно начинает переть даже но низком ИСО.
Очень аккуратно надо с ним![/quot]
И в Лайтруме такая же фигня, ползунок детализации трогать "низзя"; да и цвет не всегда устраивает меня в этих проявщиках.
Нет резкости на бесконечности (MF)
В советах по съемке ночью говорится, что фокус необходимо переключить в ручной режим и поставить на бесконечность. Переключаю, ставлю на бесконечность (ползунок в крайнее левое положение, до самых «гор») – нет фокуса на предметах, как максимально удаленных, так и не очень. Ставлю AF – все резко и четко на горизонте и вблизи. Всё не штативе, ios выкл.
Не подскажите, в чём дело? Смена объективов не влияет значения (100-300, 14-140, 45).
Спасибо!
Re[Egernik]:

Re[Egernik]:
Опять цветочек подвернулся:

Re[atanusa]:
Цитата:

от:atanusa
В советах по съемке ночью говорится, что фокус необходимо переключить в ручной режим и поставить на бесконечность. Переключаю, ставлю на бесконечность (ползунок в крайнее левое положение, до самых «гор») – нет фокуса на предметах, как максимально удаленных, так и не очень. Ставлю AF – все резко и четко на горизонте и вблизи. Всё не штативе, ios выкл.
Не подскажите, в чём дело? Смена объективов не влияет значения (100-300, 14-140, 45).
Спасибо!

Подробнее

Подтверждаю Ваши наблюдения. Мои эксперименты с G5 по ночной съёмке показали следующее:
1. Снимать надо ТОЛЬКО со штатива.
2. Снимать надо на автофокусе - ручной фокус не даёт нормальный результат ни на одном объективе (их у меня 4, а значит - дело не в объективах).
3. Снимать надо только в полностью мануальном режиме. При этом iso автоматически ставится на 160 (и хорошо, будет минимум шума), а дальше вручную подбирается экспопара, причем экспонометр даёт подсказку (красную заливку неправильных значений) для выбора экспопар.
4. Снимать надо с таймером (я ставлю 2 с. задержку).
5. При съёмке зимой надо быть осторожным со штативом - при выходе из машины штатив тёплый, и если снимать на длинной выдержке в течение 10 минут с момента перехода из тепла в холод, то снимок поплывет. Происходит подтаивание снега/льда под штативом. Надо дать 10 минут ему охладиться.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013

3. Снимать надо только в полностью мануальном режиме. При этом iso автоматически ставится на 160 (и хорошо, будет минимум шума), а дальше вручную подбирается экспопара, причем экспонометр даёт подсказку (красную заливку неправильных значений) для выбора экспопар.

Подробнее

А почему бы не поставить жестко iso 160, а дальше использовать тот же приоритет диафрагмы? Результат в итоге тот же, а действий меньше.
Re[Alvalk]:
Согласен. Как вариант - вполне :-)
Re[Aleks-2013]:
Спасибо, Aleks-2013, я думал или руки кривые или тушка. А глюк, как я понимаю, системный.
Re[atanusa]:
я своим g5 снимал ночью в режиме .автофокуса, но настройки диафрагмы и выдержки оставлял в ручном режиме, iso 160 и при наличие штатива.
Re[Egernik]:
были в Екатеринославе и на набережной набрели на такое

а сам город выглядит, правда с окна электрички (снято через окно и с моста), вот так вот

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта