добрый вечер, уважаемые.
возможно, тут имеется в наличии некоторый глюк, но я явно замечаю оттенок упоминаемого продукта в портретах, сделанных с д300.
Утверждается, что можно это ликвидировать, однако, оттенок докторской колбасы, оставляемым Никоном на рожах многострадальных жертв фотосъёмки многим удаётся сгладить. но ликвидировать полностью - никому пока, кого я видел, не удалось.
Я хочу задать такие вопросы - имеется ли таковой эффект (т.е. внесение оттенка докторской колбасы на кожу) на д90, д5000? Или даже д700?
Чем кто его пытался ликвидировать, и насколько удачно?
Есть ли сейчас цифровик, с которого можно получить цвета, как хотя-бы с Фуджы Сенсии?
Что мне делать, когда через несколько лет начнёт разваливаться д40, а ещё через какое-то время не будут выпускать по разумным ценам плёнку?
У меня всё, уважаемые. С нетерпением жду ваших ответов.
оттенки докторской колбасы у людей на снимках с д300, 90 и 5000 и как вы с этим боретесь.
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
оттенки докторской колбасы у людей на симках с д300, 90 и 5000 и как вы с этим боретесь.
Re[tachometer]:
Ежели это непереносимо и катАстрофно отражается.....надо снимать негров! Или покупать пленку по неразумным ценам...но для полного устранения последствий....продолжать снимать негрофф!
Re[tachometer]:
в 700-м как-то легче чем в Д90, но все равно поставил D2x mode 1 в Picture modes, т.к. часто требуется сразу отдавать jpg, файл настроек можно скачать в Интернете.
То же делается для Д300, с 90-м помогает RAW, хотя в режиме "портрет" (не съемки, а picture mode) вроде как режим Д2х и так зашит, но как-то не пробовал еще.
ИМХО, этот эффект похож на скинтоны Fuji S5Pro и никто не жаловался на них.
То же делается для Д300, с 90-м помогает RAW, хотя в режиме "портрет" (не съемки, а picture mode) вроде как режим Д2х и так зашит, но как-то не пробовал еще.
ИМХО, этот эффект похож на скинтоны Fuji S5Pro и никто не жаловался на них.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
надо снимать негров!
С ними другая беда - оттенок сервелата на рожах, снятых Никоном.
Re[tachometer]:
Какова окружающая световая обстановка, такой будет и оттенок. В остальном ручной баланс белого никто не отменял.
Re[tachometer]:
да, забыл указать - я сам с них не снимал, чужие смотрел.
Re[tachometer]:
Никон считает что это нормально!
Re[Серж Берта]:
Ну уж это-то элементарно! Сымась сзади и только сзади!
Re[tachometer]:
Афтар,
вы забыли указать, какого завода цвет колбасы
. Или вы не в курсе, что от завода много зависит.
Игорь.
Игорь.
Re[A.Schwarzenegger]:
А вы то как сами считаете?
Игорь
Игорь
Re[tachometer]:
Ну, ващет цвет докторской колбасы - это практически цвет кожи )) Выкладывайте пример чтобы поняли о чем речь )
Re[tachometer]:
от: tachometer
оттенок докторской колбасы, оставляемым Никоном на рожах многострадальных жертв фотосъёмки многим удаётся сгладить. но ликвидировать полностью - никому пока, кого я видел, не удалось.
Однако удивительное рядом. Никонисты знали и молчали.
Re[Цых]:
от: Цых
Ну, ващет цвет докторской колбасы - это практически цвет кожи ))
Ээээ, простите, Вы на что намекаете???
Re[Серж Берта]:
Внимательно посмотритесь в зеркало, и что там видно?
Re[babay]:
от: babay
Внимательно посмотритесь в зеркало, и что там видно?
Ну это если пить долго.
Re[Серж Берта]:
от: Серж Берта
Ну это если пить долго.
У Вас цвет колбасы неправильный .... или не колбасы...? :P
Re[tachometer]:
от: tachometer
Что мне делать, когда через несколько лет начнёт разваливаться д40, а ещё через какое-то время не будут выпускать по разумным ценам плёнку?
книжки читать

Re[Серж Берта]:
я не настолько пошлый чтобы намекать на то, что вы себе вообразили ))) хотя за ассоциативный ряд +1 ))
Re[tachometer]:
Или покупать Фуджи-Олимпус, или... одно из двух. :)
Есть ещё к фотошопу фильтр PhotoTune, цвет кожи выправляет на "кавказский". 8)
Есть ещё к фотошопу фильтр PhotoTune, цвет кожи выправляет на "кавказский". 8)