оттенки докторской колбасы у людей на снимках с д300, 90 и 5000 и как вы с этим боретесь.
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Fat Bastard]:
Гелиос?
Re[eugene v]:
от: eugene v
Гелиос?
угу... но интересно про скин )
Re[Fat Bastard]:
Дык за
кал вообще разговоров не было. За колбасу токмно
. Если за кал, то надо другую векту открывать: ну типа Фикальные скин тоны от Никана.
Игорь.
Игорь.
Re[Fat Bastard]:
а чем фоткалось? Никоном разве? А где фирменный "цвет колбасы"?
Re[A10001]:
так смухлевал он!
там кожная поверхность занимает гулькин нос от площади снимка + отражающие жёлтые поверхности кругом, которые "колбасизм" перетягивают...
там кожная поверхность занимает гулькин нос от площади снимка + отражающие жёлтые поверхности кругом, которые "колбасизм" перетягивают...
Re[tachometer]:
А ФШ зачем? Selective Color хорошо помогает.
Re[tachometer]:
Упомянутый в топике оттенок скинтона еще называют "цвет бедра испуганной нимфы".:)
Обычно существуют три опорных цвета при оценке цветопередачи:
скинтон, цвет неба и цвет травы. Остальное - менее важно для обычных видов сьемки.
Поскольку условия освещения могут быть самые разнообразные, и даже при формально правильном б.б. на автомате я обычно настраиваю баланс белого именно по скинтону (хорошие операторы в лабах делают тоже самое):
Ползунок б.б. в проявщике raw (у меня ACR) синее/желтее компенсируется движением в ту же сторону ползунка зеленее/пурпурнее. Если же получается "колбаса", то надо ползунок зеленее/пурпурнее сдвинуть влево (одновременно "уменьшится загар"), либо ползунок синее/желтее сдвинуть вправо ("увеличится загар").
Обычно существуют три опорных цвета при оценке цветопередачи:
скинтон, цвет неба и цвет травы. Остальное - менее важно для обычных видов сьемки.
Поскольку условия освещения могут быть самые разнообразные, и даже при формально правильном б.б. на автомате я обычно настраиваю баланс белого именно по скинтону (хорошие операторы в лабах делают тоже самое):
Ползунок б.б. в проявщике raw (у меня ACR) синее/желтее компенсируется движением в ту же сторону ползунка зеленее/пурпурнее. Если же получается "колбаса", то надо ползунок зеленее/пурпурнее сдвинуть влево (одновременно "уменьшится загар"), либо ползунок синее/желтее сдвинуть вправо ("увеличится загар").
Re[Fat Bastard]:
Скинтон приятный но не "показательный" кмк :) , похоже на недодерж. Кодак Голд. На какую пленку снимали?
Re[tachometer]:
Вот показательно - слева никон справа сапог посередине хто?

Re[eugene v]:
от: eugene v
Скинтон приятный но не "показательный" кмк :) , похоже на недодерж. Кодак Голд. На какую пленку снимали?
профота ядреная (у меня) выходит зачем-то
Re[creep]:
А ПОСЕРЕДИНЕ - потомственная Ведьма... (хотя они по трое всегда шабашат)
Re[Fat Bastard]:
от: Fat BastardЖжолтый, однако.
угу... но интересно про скин )
Re[www user]:
от: www user
Жжолтый, однако.
т.е не ндра?
Re[creep]:
от: creepПосредине БАН за такого размера картинки
Вот показательно - слева никон справа сапог посередине хто?
Правила форума: [quot]размер фотографии, размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1024 пикселей по длинной стороне фотографии, количество таких фотографий в одном сообщении не должно превышать 3 (трёх)[/quot]
Re[Fat Bastard]:
от: Fat BastardДа нет, Нормально, но скин не естественный, ИМХО.
т.е не ндра?
Re[www user]:
Да нет, Нормально, но скин не естественный, ИМХО.
какое окружение... такой и скин... оно собсно и отражается лице..как синева на снеге и т.д. и т.п.
Re[С. П.]:
от:С. П.
Посредине БАН за такого размера картинки![]()
Правила форума: [quot]размер фотографии, размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1024 пикселей по длинной стороне фотографии, количество таких фотографий в одном сообщении не должно превышать 3 (трёх)[/quot]Подробнее
посередине - соня или даже олимпус.
смотрел, у них цвета хорошие, но шумять...
у сони новый зум 70-400 очень крутой...
и фф несильно дорого, хотя...
Re[www user]:
от:www user
Чтобы закруглить тему, отмечу в 538-ой раз, что правильные тона, особенно скин-тона, дает только ПЗС.
Я уже показывал - вот, Д40 кит (400 $), без обработки, внутрикамерынй джипег:
(есть света, но кожа именно такая, какой она должна быть на европеянке в солнечный день)
Покажите мне ТРИ снимка с такими скинами от бюджетного наборчига Д3х+24-70/2,8+SB-900+ACR+Фотошоп - и я признаю, что был не прав.Подробнее
Характерно, что ответа не было, и нет - как и во всех случаях, когда я просил показать мне, что "любая камера" снимет так же, как Д40...
Re[www user]:
Характерно, что ответа не было, и нет - как и во всех случаях, когда я просил показать мне, что "любая камера" снимет так же, как Д40...
Скинтоны неслабо зависят от внешнего освещения при съемке, а также, как это ни банально звучит, от матриц ваших LCD-мониторов, их калибровки и верификации. Вообще лучшая система по телесным оттенкам для меня и многих моих друзей-коллег это PENTAX. Такой широкой цветовой палитры натуральных скинтонов я, работая оператором МФЛ, а в последствии ведущим специалистом цифрового отдела фотолаборатории "Фотопроект", нигде не встречал. Примеры снимков от K10D привожу. Прошу обратить внимание на плавность тональных переходов.

Re[www user]: