Отсутствие брекетинга в NIKON D3100

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[leahch]:
Цитата:

от:leahch
Ну так если против солнца (искать долго, лень уже) - так диафрагму по любому зажимать нужно (все равно засвеченное боке никто не оценит). тогда и выдержка на место встанет.

Не помню, чтобы на солнце со вспышкой мне не хватало 1/250, ну не помню и все тут... хотя ведь позволял утопленник (Д40)

Подробнее

вот как-раз чтобы не пересветить фон и нужна вспышка.
Простите я не буду долго искать - вот что попалось:
f 3.2, 1/1000 и ацки жесткое солнце

Re[_ALF_]:
Вот, очень жесткое солнце ISO 200, f/5.6, 1/500 (режим P), хотя как раз здесь и нужно было f/8 или 11 ставить - супруга уже не в резкости, тогда и выдержка была бы как раз 1/250 или 1/125.

И на Вашей фотографии тоже можно было бы дырку закрутить и в рамки выдержку поставить, да и без вспышки это фото вполне нормальное.
Re[leahch]:
у Вас на f11 уже фон будет назойливый. Такие диафрагмы вообще использую только для макро или пейзажей и если снимать что-то в духе "я и памятник" - но такого стараюсь не делать :)

А на моем фото без вспышки был бы черный силуэт :), особенно лицо бы в ноль ушло. ну или пришлось бы полностью выбить фон.

Да о чём тут спорить - понятное дело что все примеры которые Вы мне приведете уложатся в 1/500. Да и можно сказать с д40 Вам повезло

Пробовал снимать раньше на встроенной - не заметишь как упрется в 1/200 (тогда еще 450д был) и сплошные пересветы.
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
Не спорю - временами можно уложиться.
Портреты на 6,3 не снимаю. Вообще 90% фиксом (50 1,4)
d40 вообще уникален со своими 1/500
да и фотография в тени.
На солнце постоянно упираешься в 1/250 (1/200 в зависимости от тушки)

Подробнее

Хороший нейтральный фильтр стоит дешевле хорошей вспышки :))
А Д40 не уникален, у меня на камере тоже синхр со встроенной вспышкой до 1/500
Re[leahch]:
Цитата:

от:leahch
Может быть еще в дополнение к вспышке и фотоаппарат этому научить, а то даже у D3s "синхронизация вспышки с точностью до 1/250 с"
Соответственно даже на этом монстре нет возможности снимать со вспышкой - любой вспышкой, внешней, внутренней, ведомой- на выдержках короче 1/250!!!

Вы уж народ не дезориентируйте по поводу "высокоскоростной синхронизации". Диафрагму лучше прикройте.

Подробнее

А чем плоха высокоскоростная синхронизация (кроме падения можности пыха)? Для дневного света вполне пригодная мощность пыха выходит..
Re[Евген.К]:
Автобрэкетинг бывает полезен при съёмке при контровом свете и других высококонтрастных сцен. Если бы я не сделал брэкетинг +-2 стопа, передний фон на этом кадре был бы чёрным.

А вообще странно, что Никон не включили в D3100 эту функцию, даже в EOS 1000D она есть. Я считал, что автобрэкетинг - неотъемлемая часть любой зеркалки...
Re[SubV]:
йа тоже считал что AEL неотъемлимая часть любой зеркалки.... хДДДДДДДДДДДДДД теперь фирмачи стали соревноваться кто сможет выкинуть более неотъемлимую фичу и им сойдёт это с рук хДДДДД
Re[Евген.К]:
Мозг потихонечку закипает. Понял примерно так: 1. отсутствие отвёртки-не критично, если есть возможность покупать объективы с мотором, 2. внешняя вспышка лишней никогда не будет, 3. отсутствие брекетинга-не проблема,но желательно чтоб был. Буду думать, что брать: D3100 или D5000.
Re[Евген.К]:
Цитата:

от:Евген.К
Мозг потихонечку закипает. Понял примерно так: 1. отсутствие отвёртки-не критично, если есть возможность покупать объективы с мотором, 2. внешняя вспышка лишней никогда не будет, 3. отсутствие брекетинга-не проблема,но желательно чтоб был. Буду думать, что брать: D3100 или D5000.

Подробнее

Правильнее будет так - ты не знаешь: что критично, а что нет. Для одного одно критично, для другого - другое. Что тебе критично, а что не критично - поймёшь после некоторой практики. А до того - думать бесполезно, пора уже пробовать.
ЗЫ. Я бы из этих двух взял 3100, видео интересная штука, а поворотный экранчег боюсь отломать случайно...
Re[Евген.К]:
А что значит нет брекетинга? Кнопочки нет? Ну а вручную, что нельзя брекетинг сделать?
Re[Spider_Alex]:
Цитата:
от: Spider_Alex
Хороший нейтральный фильтр стоит дешевле хорошей вспышки :))

конечно, конечно! :) по набору(!) на каждый объектив :)
очень удобно и оперативно ими жонглировать
Re[Игорь Рзянин]:
Вручную брекетинг- незнаю. Читал ТТХ аппаратов, в D5000 есть , в D3100 нет, поэтому и спрашиваю здесь Ваше мнение
Re[Евген.К]:
Цитата:
от: Евген.К
Вручную брекетинг- незнаю. Читал ТТХ аппаратов, в D5000 есть , в D3100 нет, поэтому и спрашиваю здесь Ваше мнение

Если вам так важен брекетинг, если вы собираетесь снимать сцены используя его, то вам по любому стоит смотреть в сторону другой камеры. У меня несколько камер, есть pentax k10, но я брекетингом не пользовался ни когда, ну не нужно мне это и все тут. Поэтому покупая 3100 даже и не заморачивался, почему не взял 5000, ну во первых поворотный экран мне сто лет не сдался, во вторых у 3100 матрица свежее, шумов поменьше. Видео с АФ. И как уже писал в другой ветке (информация официальная с сайта никон) у 3100 ресурс затвора 100 000, по 5000 такой информации нет, а то что кто-то, что либо предполагает, его дело, официальная информация важнее .
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Автобрэкетинг бывает полезен при съёмке при контровом свете и других высококонтрастных сцен. Если бы я не сделал брэкетинг +-2 стопа, передний фон на этом кадре был бы чёрным.

А вообще странно, что Никон не включили в D3100 эту функцию, даже в EOS 1000D она есть. Я считал, что автобрэкетинг - неотъемлемая часть любой зеркалки...

Подробнее

Странно, что Никон вообще эти костыли для инвалидов со всех своих зеркалок не выкинул - а надо было бы.

Если бы Вы сразу, без брекетинга, РУЧКАМИ, поставили +2, этот снимок хуже был бы?
Re[www user]:
Ну небольшой HDR иногда собрать.
Если руками ставить поправку и снимать без штатива, то потом кадры тяжело в редакторе совмещать, а так за 1 сек все три кадра не отрывая глаз от ВИ.
Да и на празднике, когда потихоньку и думать о поправках не хочется, достаточно включить бректеинг и шлёпать налево и на право для истории (было несколько раз).
И к тому же у большинства кэнонов экспозамер ч/б и в пасмурную погоду частенько приверает, надо думать либо о попарвке, либо просто включить брекетинг.
Но ИМХО брекетинг не творческий подход.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.