Отсутствие брекетинга в NIKON D3100

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Евген.К]:
Если финансы сильно поджимают, то лучше купите бу, но сразу целую систему со вспышкой, вторым объективом и т.п.
Re[Евген.К]:
У меня было (и есть) 9 цифровых камер. И только на одной - Д40, нет брекетинга. И мне его очень не хватает - ведь на Д40 я лишен удовольствия самому решить не использовать брекетинг...

За 11 лет своей цифровой фотожизни, я НИ ОДНОГО ЕДИНОГО РАЗА не использовал брекетинг НИ НА ОДНОЙ из своих камер.

А дальше решайте сами.
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
так можно сказать обо всем, но такой подход к хорошему не приведет.
Например я использовал брекетинг на второй день владения своей первой зеркалкой. (клеил HDR) и заменить брекетинг малореально, сдвига не избежать... разве что подключать комп - но это накладно :(

А автора не смущает также отсутствие "отвертки" в D3100? имхо это еще более серьезное ограничение, не говоря уже об издержках эргономики - я так понимаю кнопки ISO так и не появилось :( А по экранчику с низким разрешением оценить резкость кадра будет проблематично.

Подробнее

В 3100 ващет есть кнопка ИСО Fn зоветца! По умолчанию именно ИСО на ней и весит, все остальные настройки элементарно по нажатию кнопки "i" все быстро и удобно.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
У меня было (и есть) 9 цифровых камер. И только на одной - Д40, нет брекетинга. И мне его очень не хватает - ведь на Д40 я лишен удовольствия самому решить не использовать брекетинг...

За 11 лет своей цифровой фотожизни, я НИ ОДНОГО ЕДИНОГО РАЗА не использовал брекетинг НИ НА ОДНОЙ из своих камер.

А дальше решайте сами.

Подробнее

Такая же фигня
Re[Евген.К]:
Без "отвертки" проживете. Берите D3100, а к нему фикс Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor и зум Nikon 18-105 f/3.5-5.6G IF-ED DX VR Nikkor и будет Вам счастье!
Re[VolodyaL]:
+1
Re[One of us]:
Объектив докуплю позже, посоветуйте какую вспышку ! Б\У брать не буду однозначно.
Re[Евген.К]:
Исходя из ограниченности финансов и компактности - Sunpak RD2000 для Никон. Полный аналог родной SB400, только гораздо дешевле. Работает отлично.
Re[One of us]:
Финансовые ограничения временные, с покупкой доп. оборудования могу потерпеть до весны. С D3100 можно дальше развиваться или тупик?
Re[One of us]:
Зря! Родная стоит 100 у.е -куда уж дешевле?
Re[Евген.К]:
Цитата:
от: Евген.К
Финансовые ограничения временные, с покупкой доп. оборудования могу потерпеть до весны. С D3100 можно дальше развиваться или тупик?
Тупик - это кривые руки.
Re[www user]:
Конечно пока кривые, (из зеркалок в руках держал "Зенит" лет20 назад), поэтому и маюсь пока, у Вас советов спрашиваю.
Re[www user]:
Это может в ваших обетованных краях родная стоит 100 у.е. А у нас 100 стоит как раз Sunpak, а за родную просят 250
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
В 3100 ващет есть кнопка ИСО Fn зоветца! По умолчанию именно ИСО на ней и весит, все остальные настройки элементарно по нажатию кнопки "i" все быстро и удобно.

Если так, то одной проблемой меньше. :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А на время брекетинга машины и люди замирают,а листочки и ветки не шелестят???!!!!!!!!!!!!

Вы прекрасно понимаете, что брекетингом получится гораздо быстрее чем руками. И не просто быстрее, а на порядок быстрее. Может на столько быстрее получиться, что никакого смещения объектов не заметите.
Re[Евген.К]:
Цитата:
от: Евген.К
Объектив докуплю позже, посоветуйте какую вспышку ! Б\У брать не буду однозначно.

У Д3100 вроде есть встроенная? Возможно, её будет достаточно. Если не будет хватать - тогда и думать о внешней вспышке.
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Вы прекрасно понимаете, что брекетингом получится гораздо быстрее чем руками. И не просто быстрее, а на порядок быстрее.

Я лично не разу брекетингом не пользовался.

У этого никона как вариант - экспозицию выставить по светам и сделать серию.
Пдтянуть в конвертере тени/света как надо, потом все снимки серии обьеденить в фотошопе с разной прозрачностью - типа 2й слой -50%, третий -25%, четвертый 12%.
Шумы в тенях уйдут. Тотже ХДР.
Re[Spider_Alex]:
Цитата:
от: Spider_Alex
У Д3100 вроде есть встроенная? Возможно, её будет достаточно. Если не будет хватать - тогда и думать о внешней вспышке.

встроенную вспышку лучше сразу выломать или скотчем заклеить, чтобы соблазна не было!
Если автор сразу понимает необходимость внешней вспышки - это уже здОрово!

к сожалению со вспышкой сильно сэкономить не получится, у сторонних производителей нет всех данных о протоколах обмена данными тушка-вспышка. поэтому работают они очень часто некорректно.
Есть смысл смотреть на родные вспышки.
Re[_ALF_]:
Спасибо, вспышку буду брать обязательно. Покупать б/у объективы с данного сайта можно или только новые?
Re[Евген.К]:
Б/у объективы покупать можно и нужно, но осторожно. Иногда даже сам хозяин не знает, что продаваемый им объектив неисправен (ну лежал он на полке сто лет, уронили его домашние и назад поставили), а уж вариант "продать неудачный экземпляр" -- это всегда пожалуйста. Поэтому надо внимательно проверять, прийдя на встречу с продавцом с фонариком (на предмет плесени), тушкой и ноутбуком. Впрочем, в магазине при покупке нового тоже обязательно проверять.
Что же касается брекетинга и отвертки... брекетинг и правда бывает редко нужен, но иногда бывает крайне полезен. А вот отвертка... ну да, почти все объективы сейчас есть с моторчиком. Только есть очень много весьма неплохих и недорогих отверточных объективов, в том числе на вторичном рынке, да и 50/1,8D не надо сбрасывать со счетов. А без отвертки ему альтернатива -- это уже достаточно дорогой 50/1,4G, и при его цене вы начнете задумываться "и зачем мне полтинник на кропе?".
Что же касается "тупик-не тупик" -- практически любой кадр, который можно сделать кроп-зеркалкой, можно сделать D3100. Тут больше от оптики зависит -- и, самое главное, от самого фотографа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.