Отсутствие брекетинга в NIKON D3100
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Отсутствие брекетинга в NIKON D3100
Решил купить Nikon D3100. Прочитал,что у него отсутствует брекетинг экспозиции, как с этим жить? Важна ли эта функция в любительской съемке? В зеркалках пока не разбираюсь, но только пока. Подскажите, как быть, может D5000?
Re[Евген.К]:
от:Евген.К
Решил купить Nikon D3100. Прочитал,что у него отсутствует брекетинг экспозиции, как с этим жить? Важна ли эта функция в любительской съемке? В зеркалках пока не разбираюсь, но только пока. Подскажите, как быть, может D5000?Подробнее
А зачем вам брекетинг экспозиции?
Re[Utopi]:
Эта функция очень удобна, если вы собираетесь обрабатывать фото в расширенном динамическом диапазоне (HDR)
Re[Евген.К]:
Может вам и не будет важна, а может и будет. Тут никто кроме вас не ответит. У меня в фотошколе есть ученики, которых брекетинг не интересует, а есть такие, которые очень пожалели об этом и подбирают себе дистанционку, чтобы с нее снимать брекетингом.
Re[Евген.К]:
у меня он еесть в камере, но пользуюсь им крайне редко
Re[Евген.К]:
Решил купить Nikon D3100. Прочитал,что у него отсутствует брекетинг экспозиции, как с этим жить? Важна ли эта функция в любительской съемке? В зеркалках пока не разбираюсь, но только пока. Подскажите, как быть, может D5000?Подробнее
Я конечно о D3100 ничего не знаю, а вы уверены что у него этого нет? Даже у 1000D брекетинг есть...
Хотя не разу им не пользовался, а HDR в RAW крутил...
Re[Sesame]:
Брекинга на D3100 нет.
Также не было брекинга и на совершенно замечательном D40.
Я лично о брекинге пожалел за все время пользования раза 2 или 3. Да и то, потом разбирая снимки, понял, что все равно бы не успел им воспользоваться.
Брекинг хорошо, если он есть. И если его нет - совсем не страшно.
Также не было брекинга и на совершенно замечательном D40.
Я лично о брекинге пожалел за все время пользования раза 2 или 3. Да и то, потом разбирая снимки, понял, что все равно бы не успел им воспользоваться.
Re[Евген.К]:
от: Евген.К
Решил купить Nikon D3100. Прочитал,что у него отсутствует брекетинг экспозиции, как с этим жить? Важна ли эта функция в любительской съемке?
Я - не пользуюсь, хотя в моём Никоне брекетинг есть. Мне было бы гораздо важнее, что у D3100 нет верхнего экранчика и второго колеса для установки параметров. Но в этом классе ни у кого такого нет, надо смотреть Д90 и выше.
Re[Евген.К]:
А что мешает выставить в ручном режиме - ( -1 0 +1 ) ;)
Re[Михаил Романовский]:
пока выставиш об\ект збежит 100500 раз даже если ето ейфелева бащня...
ваще ещё можно так - залочить АЕЛ фоткануть отпустить и ещё фоткануть
ваще ещё можно так - залочить АЕЛ фоткануть отпустить и ещё фоткануть
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
А что мешает выставить в ручном режиме - ( -1 0 +1 ) ;)
Пока руками сделаете кадр с экспокоррекцией 0, потом на -1, потом на +1... гиморно это и суетно. сюжет не статичен, ветки и небо двинаются, люди ходят, машины катаются. как потом склеивать то разные кадры. а когда есть брекетинг, то все проще и быстрее
Re[Евген.К]:
от: Евген.КУвы, это не соместимо с жизнью!
Решил купить Nikon D3100. Прочитал,что у него отсутствует брекетинг экспозиции, как с этим жить?
Вот например - Брессон. Он ведь умер. А почему? А вот именно потому, что в его Лейке не было брекетинга. Это его так огорчило, что он не вынес всей тяжести этого факта, да и умер.
Re[www user]:
Тем кто хочет брекетинг и автоХДР надо Сонечку а33 брать вместо Никона. Правда она тыщи на 4 дороже.
А Брессон помер потому что ел огурцы(с)
А Брессон помер потому что ел огурцы(с)
Re[One of us]:
пентакс ,,, у сони покоцаный авто, покоцаный рав, покоцаное фсё
соня для видио
соня для видио
Re[leahch]:
от: leahch
...Брекинг хорошо, если он есть. И если его нет - совсем не страшно.
Согласен!
Снимая Canon PowerShot SX20 IS, часто пользуюсь брекетингом.
Выбирая зеркалку, остановил свой выбор на NIKON D3100, в котором брекетинга нет. Жаль, конечно, но не смертельно.
Re[leahch]:
от: leahch
так можно сказать обо всем, но такой подход к хорошему не приведет.
Например я использовал брекетинг на второй день владения своей первой зеркалкой. (клеил HDR) и заменить брекетинг малореально, сдвига не избежать... разве что подключать комп - но это накладно :(
А автора не смущает также отсутствие "отвертки" в D3100? имхо это еще более серьезное ограничение, не говоря уже об издержках эргономики - я так понимаю кнопки ISO так и не появилось :( А по экранчику с низким разрешением оценить резкость кадра будет проблематично.
Re[Spider_Alex]:
D90 не потяну по финансам
Re[One of us]:
Sony нет желания брать.Нравится именно Nikon.
Re[Utopi]:
от:Utopi
Пока руками сделаете кадр с экспокоррекцией 0, потом на -1, потом на +1... гиморно это и суетно. сюжет не статичен, ветки и небо двинаются, люди ходят, машины катаются. как потом склеивать то разные кадры. а когда есть брекетинг, то все проще и быстрееПодробнее
А на время брекетинга машины и люди замирают,а листочки и ветки не шелестят???!!!!!!!!!!!!
Re[_ALF_]:
Мне,как начинающему фотографу-любителю на первый год думаю хватит и kit-объектива, то,что нет "отвёртки",думаю смогу подобрать со временем хороший объектив,пусть и подороже, просто на данный момент по фин.соображениям могу позволить себе D3100, максимум D5000.