Отсутствие брекетинга в NIKON D3100
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Ясь]:
Спасибо за разъяснения! Живу далеко от Москвы, так что б/у брать почтой-значит только новые придётся брать,после того как пойму какие стёкла мне нужны.
Re[Евген.К]:
от: Евген.К
Спасибо за разъяснения! Живу далеко от Москвы, так что б/у брать почтой-значит только новые придётся брать,после того как пойму какие стёкла мне нужны.
Я тоже живу ну очень далеко от Москвы, всегда заказываю по инету, проблем нет. Кроме почты ЕМS есть еще СПСР (курьерская служба) но по моему опыту ЕМS быстрее (я тут заколебался потом этого курьера с СПРС отлавливать, больше через них не заказываю)
Re[Евген.К]:
от: Евген.К
Спасибо, вспышку буду брать обязательно. Покупать б/у объективы с данного сайта можно или только новые?
с б/у особого опыта не было. Думаю что б/у можно брать или что-то уровня L или китовую оптику типа 18-55IS - которые часто продают практически новыми. Остальная оптика после длительной эксплуатации, (год и больше) - постепенно насасывает пыли, накапливает люфты. ну и частенько при отсутствии фильтров имеет повреждения на передней линзе. В общем нужно внимательно выбирать...
UPD фу блин извиняюсь по запарке примеры с кэнона :) ... но сути вопроса не меняет
Re[_ALF_]:
от: _ALF_Не выдумывайте. Опытные фотографы знают, что главная польза от вспышки - при съемке ДНЕМ - на улице в тени, или, наоборот - на солнце. А на удице нет НИКАКОЙ существенной разницы между встроенной и внешней вспышкой.
встроенную вспышку лучше сразу выломать или скотчем заклеить, чтобы соблазна не было!![]()
Re[_ALF_]:
от: _ALF_
встроенную вспышку лучше сразу выломать или скотчем заклеить, чтобы соблазна не было!![]()
Если автор сразу понимает необходимость внешней вспышки - это уже здОрово!
Всех-то записывать в эстеты-стробисты не надо поголовно. Я - встроенной пользуюсь, мне внешняя нужна только дома (а это очень малый процент от всех фото), пока без внешней обхожусь и не плачу.
Вот примерно так выходит

Re[www user]:
от:www user
Не выдумывайте. Опытные фотографы знают, что главная польза от вспышки - при съемке ДНЕМ - на улице в тени, или, наоборот - на солнце. А на удице нет НИКАКОЙ существенной разницы между встроенной и внешней вспышкой.Подробнее
Капитан очевидность? :) для съемки днем важна высокоскоростная синхронизация. Вы уже научили этому встроенную вспышку?
хорошо хоть автору не нужно этого объяснять, а то насоветуют ...
Re[_ALF_]:
от:_ALF_
так можно сказать обо всем, но такой подход к хорошему не приведет.
Например я использовал брекетинг на второй день владения своей первой зеркалкой. (клеил HDR) и заменить брекетинг малореально, сдвига не избежать... разве что подключать комп - но это накладно :(
А автора не смущает также отсутствие "отвертки" в D3100? имхо это еще более серьезное ограничение, не говоря уже об издержках эргономики - я так понимаю кнопки ISO так и не появилось :( А по экранчику с низким разрешением оценить резкость кадра будет проблематично.Подробнее
Извините уж, но все это какой то технический онанизм. Брекинг, отвертка, HDR...
Об этом можно задумываться, когда начинают получаться технически правильные фотографии.
Лучше уж тогда мыльницу купить, там и без всякого брекинга все хорошо получается, даже панорамы уже можно снимать просто водя мыльницей из стороны в сторону...
Отвертка нужна, если есть куча объективов, если их нет, лучше с моторчиком новые брать = быстрее фокусируются...
Мне пока еще практически ни одно ХДР изображение не понравилось из тысяч увиденных, за исключением пары десятков..
Я не говорю, что все это не нужно, нужно конечно, но для начала - абсолютно незачем!
Re[_ALF_]:
Капитан очевидность? :) для съемки днем важна высокоскоростная синхронизация. Вы уже научили этому встроенную вспышку?![]()
Может быть еще в дополнение к вспышке и фотоаппарат этому научить, а то даже у D3s "синхронизация вспышки с точностью до 1/250 с"
Соответственно даже на этом монстре нет возможности снимать со вспышкой - любой вспышкой, внешней, внутренней, ведомой- на выдержках короче 1/250!!!
Вы уж народ не дезориентируйте по поводу "высокоскоростной синхронизации". Диафрагму лучше прикройте.
Re[leahch]:
от: leahch
Извините уж, но все это какой то технический онанизм. Брекинг, отвертка, HDR...
Об этом можно задумываться, когда начинают получаться технически правильные фотографии.
угу - по типу "Вот научитесь плавать - нальем воду"
[quot]Отвертка нужна, если есть куча объективов, если их нет, лучше с моторчиком новые брать = быстрее фокусируются...
[/quot]
когда человек берет бюджетную технику - он явно "считает деньги" (и правильно делает) достойный фикс 50 1,8 стоит копейки
ближайший моторный стоит минимум в три раза дороже! безмоторной оптики полно! и не стоит ее сбрасывать со счетов...
я не говорю что все это предельно критично - просто озвучил то чего автор мог не знать или просто не задумывался.
На счет отвертки: вокруг меня множество никонистов-любителей которые кусают локти понимая что без отвертки им тяжко. это и фиксы и бюджетные б/у телевики, которые потом с горем-пополам в ручную фокусируют на тех же d40, d60.
Просто пусть автор взвесит все возможные за и против.
Re[leahch]:
от:leahch
Может быть еще в дополнение к вспышке и фотоаппарат этому научить, а то даже у D3s "синхронизация вспышки с точностью до 1/250 с"
Соответственно даже на этом монстре нет возможности снимать со вспышкой - любой вспышкой, внешней, внутренней, ведомой- на выдержках короче 1/250!!!
Вы уж народ не дезориентируйте по поводу "высокоскоростной синхронизации". Диафрагму лучше прикройте.Подробнее
во-во :) кстати рекордсмен (известный мне) d40: до 1/500. уникальная была тушка :)
Re[_ALF_]:
от: _ALF_Да-да, начинающим любителям совершенно и остро необходима серия в 5 (или уж сразу 10?) снимков в секунду, - как я про это забыл!
Капитан очевидность? :) для съемки днем важна высокоскоростная синхронизация. Вы уже научили этому встроенную вспышку?![]()
Re[leahch]:
от: leahch
Вы уж народ не дезориентируйте по поводу "высокоскоростной синхронизации". Диафрагму лучше прикройте.
Пардон, наезда не заметил :)
1/250 на солнце очень ограничивает - делать ГРИП до горизонта это не выход её можно в студии прикрыть, там ГРИП маленькая не нужна обычно. ... Или может таскать с собой набор нейтральных фильтров -дабы затемнять всё, включая видоискатель? :) Вы теоретик?
Re[www user]:
от: www user
Да-да, начинающим любителям совершенно и остро необходима серия в 5 (или уж сразу 10?) снимков в секунду, - как я про это забыл!
а причем тут серия, пардон?
Re[_ALF_]:
Вы правы.
Говоря о SB-400, я думал о ней на своей Д40...
Re[www user]:
от: www user
Вы правы.
честно говоря я слабо представляю возможности SB-400.
на счет синхронизации d40 я правильно вспомнил про 1/500?
Re[_ALF_]:
Yes, we could...
Re[Евген.К]:
Может и быстрее даже -- в D70/D50/D40 для отработки коротких выдержек используется комбинация механического шторного затвора и электронного затвора матрицы, так что затвор работает только в режиме полного открытия кадрового окна. Поэтому выдержка синхронизации определяется только быстродействием вспышки и устройства синхронизации в фотоаппарате.
Re[_ALF_]:
честно говоря я слабо представляю возможности SB-400.
на счет синхронизации d40 я правильно вспомнил про 1/500?
Вот как раз, все в одном - солнце, D40, SB-400, кит 18-55, ISO 400, f/6,3 , 1/160 - это что из теории получилось (долго не искал, взял первую попавшуюся)

И вторая - солнце, D40, SB-400, кит 18-55, ISO 400, 1/100, f/5,6

Re[leahch]:
Не спорю - временами можно уложиться.
Портреты на 6,3 не снимаю. Вообще 90% фиксом (50 1,4)
d40 вообще уникален со своими 1/500
да и фотография в тени.
На солнце постоянно упираешься в 1/250 (1/200 в зависимости от тушки)
Портреты на 6,3 не снимаю. Вообще 90% фиксом (50 1,4)
d40 вообще уникален со своими 1/500
да и фотография в тени.
На солнце постоянно упираешься в 1/250 (1/200 в зависимости от тушки)
Re[_ALF_]:
Ну так если против солнца (искать долго, лень уже) - так диафрагму по любому зажимать нужно (все равно засвеченное боке никто не оценит). тогда и выдержка на место встанет.
Не помню, чтобы на солнце со вспышкой мне не хватало 1/250, ну не помню и все тут... хотя ведь позволял утопленник (Д40)
Не помню, чтобы на солнце со вспышкой мне не хватало 1/250, ну не помню и все тут... хотя ведь позволял утопленник (Д40)