Отговорите от D90 в пользу беззеркалки. Бюджет - 500 Euro.

Всего 83 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
подскажите свежие AF стекла (пропуская AF-S) и желательно DX

Не подскажу. Но и у соньки, вроде, свежих безмоторных нет? А отвертку даже в младшие тушки не жлобятся ставить...
Re[Adya]:
открываем http://www.ephotozine.com/reviews/interchangeable-lenses-46

и давайте смотреть AF стекла ради которых собственно весь сыр-бор с Д90, пролистал несколько страничек:

Nikon AF Nikkor 50mm f/1.4D Lens Review (перфоманс 3,5 звезды (у полтинника с мотором 4,5 звезды))

ну и?

Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Перед тем, как влезать в разговор, просто надо чуть-чуть поинтересоваться о чём речь идет... В Д80 стояли 10Мп ССД - то же, что стояло в А100/А200/А300 СОНИ... Это была камера с отличным цветом, который до сих пор многие считают эталоном...
В Д90 стоит 12Мп кмоп матрица такая же, как в А700 и Д300...

Подробнее

Уважаемый "fyarik" В D90 установлена матрица не от производителя Sony -это все что я хотел сказать.
НЕ вводите народ в заблуждения на D 300 равно как и на D 90 ( D90 упрощенная версия D300 ) установлены родные CMOS от Nikon http://photonik.ru/index.php/kamery/123-tsifrovye-tekhnologii/230-matritsy-nikon
12.3 МП . Матрица от Sony A700 12.2 мп установлена на Nikon D2Х.
Re[yura_]:
Ну, это Ваше утверждение, что весь сыр-бор только ради безмоторных стекол. ИМХО все несколько иначе. Давайте попробуем аналогии с кэноном провести, нагляднее будет.

Кроп-репортажка: у кэнона 7Д, у никона Д300с.

Огрызок от кроп-репортажки: у кэнона 60Д, у никона Д90.

Любительская зеркалка (ну очень любительская): у кэнона 600, 650Д; у никона 7000, 5100.

Выкидыш фотопрома, собранный из отходов производства: у кэнона 1100Д, у никона Д3100/3200.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Ну, это Ваше утверждение, что весь сыр-бор только ради безмоторных стекол. ИМХО все несколько иначе.

в первом сообщении:

[quot]Теперь в раздумьях, не могу принципиально решить
1) брать тушку D90 и использовать имеющуюся оптику[/quot]
Re[fyarik]:
Вообще спор то..., и ни о чём... . ...вам нравится беззеркалки, так и работайте с ними. Вроде за это не линчуют! Как и за то, что кому то больше нравится снимать на зеркалки. ..некоторые, во извращенцы то, снимают и фуджиком 100-тым, а есть и вообще сумаСшедшие, фотографируют "Зенитами"!
... лично меня бесят все эти споры Кэнон - Никон, зеркалки - беззеркалки! Да чем нравится фотографировать ... - тем и фотографируй! Хоть айфоном!
... ТОЛЬКО не навязывай СВОЕЙ РЕЛИГИИ другому!!! ... а как тут без подвода глубокой научной то и технической подопёки обойтись то!!!
Для меня главное отличие зеркалок, беззеркалок, или агрегатов типа 100-го фуджика, ОТМЕЧАЮ, ГЛАВНОЕ..., не в их тех. параметрах, они где то лучше у одних, где то у других, одни удобней в одном, другие в другом! А в том, что сам ПРОЦЕСС, то есть ощущения при его прохождение! ...у них разный! А для меня важен не только конечный результат, то есть фотография, но и енто действие - съёмкой называющиеся... .
...допустим из беззеркалок на данном этапе меня устроил бы только топовый олик, а если к нему ещё и прикупить троечку приличных стёкол... ! Для меня получается финансово ДОРОГО!(( ...не стоит 300-400 гр. выйгранного веса этих денег!
Re[yura_]:
Цитата:
в первом сообщении:

[quot]Теперь в раздумьях, не могу принципиально решить
1) брать тушку D90 и использовать имеющуюся оптику[/quot]

Правильно. Брать хорошую камеру и сейчас использовать ту оптику, что есть. Бюджет-то ограничен. Но никто не мешает к этой хорошей камере впоследствии еще чего-нить прикупить. Альтернативный вариант - средней паршивости беззеркалка со столь же или еще более паршивой оптикой. Фудж Х-про с фиксами или олик ЕМ5 в этом бюджете никак не предполагаются. Нексы? Микра без видоискателя и с одним китозумом? Самсунг?
Re[Nicholaes]:
Цитата:
и сейчас использовать ту оптику, что есть. Бюджет-то ограничен.

думаю что можно неплохо выручить продав и тушку и эти стекла.
а от них надо избавлятся пока еще они что-то стоят
Re[yura_]:
Цитата:
думаю что можно неплохо выручить продав и тушку и эти стекла.
а от них надо избавлятся пока еще они что-то стоят

И что на выходе? Все то же, плюс куча геморроя с продажей оптики (пленкотушка в подарок к оптике пойдет), чтобы к беззеркалке хоть фикс какой-то докупить. И, еще раз, почему Вы так уверены, что они лишь "пока" чего-то стоят? Оптика дешевеет медленнее тушек. Намного медленнее. ИМХО оставить и тушку пленочную, и оптику; докупить цифротушку с тем же байонетом и пользоваться одним комплектом оптики на обе тушки. Лично я так и делаю. Конкретно мой вариант - Sigma SA9 + Sigma SD15 + энное количество полнокадровой оптики и всего два кропозума (10-20/3,5 и 17-50/2,8 ).
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Оптика дешевеет медленнее тушек. Намного медленнее.

но никак не перечисленный даблкит и стобаксовый полтос без мотора.

Цитата:
И что на выходе? Все то же, плюс куча геморроя с продажей оптики (пленкотушка в подарок к оптике пойдет)

я пару лет назад достаточно быстро спихнул 3000н с 28-90, выручил 80 баксов
Re[yura_]:
Цитата:
я пару лет назад достаточно быстро спихнул 3000н с 28-90, выручил 80 баксов

Правильно. И что на 80 баксов к беззеркалке возьмешь? Разве что пару хороших флешек... Тут чуток побольше будет, но тоже не разгуляешься. Смысла продавать уже нет никакого. И, опять же, в рамках бюджета, даже с учетом приварка от продажи пленочного комплекта, ничего приличного не вырисовывается. Ни х-про, ни х-е1, ни ем5. Разве что пентакс К-01 или новые младшие олики, но у них видоискателей нет, так что к приличному отнести сложно...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Правильно. И что на 80 баксов к беззеркалке возьмешь? Разве что пару хороших флешек... Тут чуток побольше будет, но тоже не разгуляешься. Смысла продавать уже нет никакого.

есть! чего зря пылится технике?!

в данном конкретном случае в наборе НЕТ хороших и дорогих стекол ради которых стоило бы взять древнюю 12Мп тушку с отверткой за 500+ баксов

тем более что там китозум 28-80мм (читай будет 42-120мм)

Цитата:
от: Adya
и потом придется купить что-то с широким углом типа Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f3.5-5.6 G ED VR.

человек сам признает что та оптика что есть сейчас пойдет под замену.

Тогда зачем старая 12Мп тушка?!
Re[yura_]:
Цитата:
человек сам признает что та оптика что есть сейчас пойдет под замену.

Тогда зачем старая 12Мп тушка?!

Вам мало 12 МП? Вы печатаете больше чем А2+? Что еще Вас не устраивает в Д90? Год разработки? Он как-то влияет на результат? По эргономике и автофокусу, полагаю, к нему претензий нет? По ИСО? Ступень проиграет новым камерам. Одну. У новых полуторакропов живое 800, у него 400. Один стоп. Так критично?

Оптика - не под замену, а под дополнение одним объективом. 18-105 + 70-300 + 50 на кропе образуют самодостаточный комплект. Вот и скажите, каким образом, продав все имеющееся стекло и железо и добавив 500-600 евриков, можно будет укомплектовать такой самодостаточный комплект на беззеркалке?
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Оптика - не под замену, а под дополнение одним объективом. 18-105 + 70-300 + 50 на кропе образуют самодостаточный комплект. Вот и скажите, каким образом, продав все имеющееся стекло и железо и добавив 500-600 евриков, можно будет укомплектовать такой самодостаточный комплект на беззеркалке?

Подробнее

какой такой?! одни киты
Re[Adya]:
http://hotline.ua/foto/fotoapparaty/cmp/?s=543195-89602

зачем брать Д90 не понятно... что не попало в табличку сравнения?
Re[yura_]:
Цитата:
какой такой?! одни киты

Перекрывающий диапазон от 28 до 450 ЭФР. А киты эти не так уж плохи, особенно на 12 МП. Вот на 24 МП разрешалки не хватит. Кстати, и 28-80 я бы не спешил списывать - он полнокадровый, края на кропе мылить не будет. Такой комплект китов всяко лучше, чем тревел 18-270 или подобный. А на большее, чем этот тревел, в случае беззеркалки бюджет разогнаться не позволит.
Re[yura_]:
Цитата:
http://hotline.ua/foto/fotoapparaty/cmp/?s=543195-89602

зачем брать Д90 не понятно... что не попало в табличку сравнения?

Пентазеркало в младших против пентапризмы в нормальных зеркалках в табличку не попало. Это из самого наглядного. Про остальное будем говорить?
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Обоснуйте зависимость размеров оптики от РО. От размера сенсора - да, понятно. От него и размер оптики, и требования к ее качеству зависят. Об этом мы с Вами уже дискутировали как-то. От РО такой выраженной зависимости нет. Пентаксовские блинчики тому прекрасное практическое подтверждение. Просто для БЗК даже те фирмы, которые никогда не умели делать оптику, сонька в частности, максимально стараются уменьшить габариты объективов - иначе какой смысл в этих БЗК, которые в связке с объективом выглядят как бутерброд, прилепленный к термосу?

Подробнее

А мне не надо обосновывать. Это просто-таки напросто-таки логично и подтверждается практикой.

Начнём с того, что рабочий отрезок всегда можно увеличить, если что, просто взяв и сделав заднюю часть объектива пустой... Уменьшить же отрезок в зеркальной системе никак нельзя... То есть это такой фактор при проектировании оптики, который никак нельзя обойти.

Далее... Широкоугольные объективы под дальномерные байонеты всегда были лучше, чем для зеркальных. Это можно в исторической ретроспективе посмотреть.

Далее... Уже заезженный тут пример СОНИ Р1, когда на АПСЦ матрицу надели объектив с эфр 24-120/2,8-4,8... Что-то я таких объективов под зеркалки не припоминаю.. Ни по фокусному, ни по качеству... А там задняя линза в 2-х мм от матрицы расположена...

Потом...
Возьмём объективы под 4/3 и под микро 4/3...

Мы можем наблюдать 2-х и 3-х кратное уменьшение размеров широкоугольных объективов при сравнимом оптическом качестве.
Сравните размеры и вес 9-18 и 7-14 под микру и под немикру... Разница 2-3 раза в весе... Качество картинки соизмеримо более чем...

Сравните размеры фишаев под старшую и младшую систему... Разница в 2,5 раза по массе...

Допустим наглядная демонстрация - 12-35/2,8... Это всего 300 грамм веса и смешной размер (при том, что в стекле ещё и стабилизатор спрятан)...
У старшей 4/3 не было такого стекла. Но мы можем посмотреть на 12-60, который хоть и чуть длинее, но при этом темнее, да ещё и без стаба... И при этом в 2 раза тяжелее...

Можно посмотреть на 14-35/2 под старшую систему... Да! Там стоп светосилы. НО!!! Но ВЫ посмотрите на разницу в массе... Ровно 3 раза!!!!! При том, что у Панасоника есть 24мм, что немаловажно. Стоп светосилы не должен стоить 3-х кратного увеличения массы. Оптическое качество пусть не равно, но соизмеримо.

Возьмите так и сравните паналейку под зеркальную 4/3 и такую же под микру 4/3... Разница 2 с лишним раза... Оптическое качество? Если старшая и лучше, то гемеопатически...

Возьмите Sony DT 11-18mm F4.5-5.6 и Sony E 10-18mm F4 OSS

Одна и та же матрица, одни и те же фокусные... Разница в массе знаете какая? 360 против 225... При этом посмотрите на остальное. Объектив для НЕКС мало того, что светлее на целый!!!! ЦЕЛЫЙ СТОП!!!! ПЛЮС ТАБИЛИЗАТОР!!!! Да ещё и чуть шире... Про оптическое качество не говорим, хотя можно было бы сказать, что под некс-то ширик хвалят...

То есть мы можем наблюдать ТЕНДЕНЦИЮ!!!!! Понимаете о чём я говорю?... ТЕНДЕНЦИЯ!!!!
Тенденция такова, что объективы с фокусным, имеющим широкий угол очень сильно зависят от РО. Собственно наибольшая разница в размерах между объективами старшей и младшей 4/3 есть там, где есть широкий угол.

ВО!!! Ещё пример... Возьмите СОНИ РХ100 и Никон 1 с китом... У мыльницы от СОНИ объектив мало того, что шире по размаху, в сто раз светлее, оптически лучше, а вся конструкция размещается в 1 см толщиной... А в чём отличие БЗК НИКОНА и мыльницы СОНИ? Только в РО... Матрица одинаковая же... Вообще пример убойный...

Далее. Олимпус в годы расцвета (если так можно сказать) увлекался сверхкомпактными камерами. Однако при этом ни одного блинчика не сделал. Хотя вру... Один сделал: 25/2,8. Только, если поразмышлять получается, что это и не блинчик вовсе... стоп... об этом позже...

Опять же. ТЕНДЕНЦИЯ... При наличии сверхкомпактных зеркалок нет блинов...

Микра и беззеркалки вообще... Опять ТЕНДЕНЦИЯ!!!! Блинов море и очень недурных... Один только 20/1,7 чего стоит. Это стекло как пирожки расходится... Почему же на зеркальную систему такой не сделали? А? Как он был бы в тему на маленьких зеркалках олимпуса...
Сколько блинчиков на Самсунге? Даже зумы смогли упрятать в блины... тот же Панасоник... А у СОНИ в блинчике даже 24мм ЭФР есть.

Говорите Пентакс блинчики делал?
За всё время существования зеркальных систем из сотен и тысяч разных стёкол только несколько блинчиков!!!

Опа!!! Опять тенденция... Только уже в другую сторону. Блинчики Пентакса следует рассматривать, как исключение, подтверждающее правило...
И что это за блинчик такой? 40\2,8 это на стоп с хреном темнее, чем 20\1,7... Потом он не 40 мм, а 60мм ибо у Пентакса нет ФФ камер и на ФФ его никто не видел. Он конечно же кроет полный кадр, только КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ???!!!! Хрен его знает. А на апсц это 60мм, которые уже нихрена не 40мм ЭФР. Покажите нам блинчик, который будет на кропе давать 40 мм ЭФР с таким же качеством, как и 20/1,7 и с такой дыркой.

Ну и в конце концов каждый зеркальный объектив на 2 см длиннее, чем беззеркальный. Ибо рабочий отрезок это тоже часть длины системы матрциа-объектив. То есть хоть 40/2,8 от Пентакса в голом виде и имеет длину 15мм, но вместе с матрицей он образует систему длиной аж 60мм (15+45) в то время, как блин от Панасоника всего-то 45мм (сам он 25+20мм РО)... Сравнение не корректно... Я понимаю.

Давайте посмотрим на более правильные сравнения.

Блин под старшую систему 4/3 - 25/2,8 вместе с матрицей 62 мм... В то время на микре мы имеем 25/1,4, который вместе с матрицей всего лишь 75мм... То есть удлинили систему всю всего на 20% а в итоге 2 стопа светосилы и совсем другое оптическое качество...

Вы чувствуете тенденцию?!!! ТЕНДЕНЦИЯ!!!!

Так что факт остаётся фактом... При уменьшении отрезка все стёкла с широким (и не очень) углом стали

[quot]Про GH - давайте сравним с Е-510. А то с марками сравнивать как-то некорректно... [/quot]

Почему же некорректно? С Марками может и не очень, но с 7Д, Д300 и А77 сравнивать можно и нужно...

Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Уважаемый "fyarik" В D90 установлена матрица не от производителя Sony -это все что я хотел сказать.
НЕ вводите народ в заблуждения на D 300 равно как и на D 90 ( D90 упрощенная версия D300 ) установлены родные CMOS от Nikon http://photonik.ru/index.php/kamery/123-tsifrovye-tekhnologii/230-matritsy-nikon
12.3 МП . Матрица от Sony A700 12.2 мп установлена на Nikon D2Х.

Подробнее

Вы с неба свалились? Какие родные от никона?...

А700, Д300 и Д90 это одна и та же СМОП матрица... Что Вы несёте?

Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik

..................................
[quot]Про GH - давайте сравним с Е-510. А то с марками сравнивать как-то некорректно... [/quot]

Почему же некорректно? С Марками может и не очень, но с 7Д, Д300 и А77 сравнивать можно и нужно...

Подробнее

Нет. Только с тем же размером сенсора.

А про размеры беззеркалочной оптики я уже высказывался - производители идут на любые ухищрения, чтобы сделать ее компактной. Иначе беззеркалки будут даром никому не нужны. Вот и получается оптика либо дорогой (хорошие стекла микры), либо никакой (большая часть оптики для нексов).С зеркалками задача так не ставится, там габариты оптики менее критичны. У пентакса есть 21-ый лим. С зеркалочным РО. 21 мм фокусное, 25 мм длинна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта