Тема закрыта

Отговорите от 350D.

Всего 88 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Отговорите от 350D.
Цитата:

от:vladikal
Помогите разобраться! Получилось так, что мне на пару дней дали поснимать двумя аппаратами. Первый это Canon 350D rebel xt(объективы EFS 18-55 и Sigma 70-300) а второй FujiFilm FinePix S7000. Я снимал обоими в одних и тех же местах и с одних точек. Оба аппарата на автомате, оба на высшем разрешении. Потом просматривал результаты на мониторе компьютера. Одни и те же кадры при сравнении у Fuji выглядят более чёткими, цветовая передача насыщенее, лучше детализация предметов. Пробовал оба объектива но результат тот же. У Canon всё более блекло и мрачно.Хотя работать с ним очень понравилось. Это ОБЪЯСНИМО как-то, ведь и оптика солидная и 8 МЛН пикс. всё-таки! Зачем переплачивать тогда?

Подробнее

И не надо, не надо переплачивать. Только и не надо сравнивать два аппарата разного класса.
Цитата:

Помогите разобраться! Получилось так, что мне на пару дней дали поснимать двумя аппаратами. Первый это Canon 350D rebel xt(объективы EFS 18-55 и Sigma 70-300) а второй FujiFilm FinePix S7000. Я снимал обоими в одних и тех же местах и с одних точек. Оба аппарата на автомате, оба на высшем разрешении. Потом просматривал результаты на мониторе компьютера. Одни и те же кадры при сравнении у Fuji выглядят более чёткими, цветовая передача насыщенее, лучше детализация предметов. Пробовал оба объектива но результат тот же. У Canon всё более блекло и мрачно.Хотя работать с ним очень понравилось. Это ОБЪЯСНИМО как-то, ведь и оптика солидная и 8 МЛН пикс. всё-таки! Зачем переплачивать тогда?

Подробнее

1. FujiFilm FinePix S7000 шарпит фотографии.
2. Зеркалкой снимать надо уметь, хоть чуть чуть.
3. Объективы что вы пробовали на 350 не самые лучшие.
На них диафрагму нужно прикрывать +2 деления от максимально открытой дырки.

Стоит ли переплачивать каждый решает сам. Если вы фотолюбитель и фотография для вас серьезное увлечение на которое вы готовы тратить деньги.
С покупкой зеркальной камеры траты только начинаются. :D

Про отличия зеркалок и НЕзеркалок уже писалось много....
Re: Отговорите от 350D.
Я понимаю что аппараты разного класса, поэтому и задал этот вопрос. И всё-таки главное это конечный результат. Так может подскажете поподробнее что изменить в технике съёмки или какой объектив поможет вытащить из 350D его примущество в классе. А может это преимущество не относится к конечному результату а только к процессу? Кстати диофрагму прикрыл но разницу не вижу. Просто не каждый день дают возможность вот так выбирать аппараты, проверяя их на практике.
Не используйте зеркалку в режиме мыльницы,"на автомате"
Поставьте хорошую линзу соответствующую задаче.
Снимайте в RAW.
Научитесь сей рав грамотно конвертировать.
После этого можно сравнивать.
Зеркалка дает возможность сделать снимок гораздо лучше чем цифромыло,но этой возможностью надо еще научиться пользоваться.
Re: Re: Re: Отговорите от 350D.
Цитата:

от:Alex Tref
Поставьте хорошую линзу соответствующую задаче.
Снимайте в RAW.
Научитесь сей рав грамотно конвертировать.
После этого можно сравнивать.
Зеркалка дает возможность сделать снимок гораздо лучше чем цифромыло,но этой возможностью надо еще научиться пользоваться.

Подробнее

Золотые слова :!:
Как редко такое здесь можно услышать :!:
Цитата:

Я понимаю что аппараты разного класса, поэтому и задал этот вопрос. И всё-таки главное это конечный результат. Так может подскажете поподробнее что изменить в технике съёмки или какой объектив поможет вытащить из 350D его примущество в классе. А может это преимущество не относится к конечному результату а только к процессу? Кстати диофрагму прикрыл но разницу не вижу. Просто не каждый день дают возможность вот так выбирать аппараты, проверяя их на практике.

Подробнее

Во многих случаях предпочтительнее контрастное и насыщенное изображение сразу. Конечно, на автомате оно будет похуже, чем выведенное из RAW вручную, но значительно получше, чем исходный файл. Поэтому рассуждения на тему о необходимости "высшего знания" для пользования зеркалкой верны, но процентов на 30.
Цитата:
от: Alex Tref

Какая разница, кто выдержку и диафрагму установил, вы или камера?

Цитата:
Поставьте хорошую линзу соответствующую задаче

Скоко ЕЩЁ баксофф? Даже кит 350 уже вдвое дороже того фуджика, странно как-то что при этом картинка не лучше. Нет? Не странно?

Цитата:
Снимайте в RAW. Научитесь сей рав грамотно конвертировать.

Фил Аски например особо отметил, что jpeg в 350 очень хороший, из raw сильно больше не достанешь.

Цитата:

Вот с этим соглашусь. Но с оговоркой - и за деньги гораздо большие. Вдвое-втрое-вчетверо.

2SergeSmArt
А чем вам S3 Pro непонравилась?, только оценкой Фила?, по мне так неплохая камера, на мой взгляд пока единственная которая может поспорить с двадцатвкой в этом ценовом сигменте, если я не прав то извените, но вот сегодня заходил на фирму, и мне он весьма понравился, особенно то после 350-ого. Сделал им пару снимков и ничего так вышло, видно только, по снимкам, что камера не моя :)
Аппарат такого класса, как Canon 350D, просто объязан даже на полностью выставленом автомате давать картинку лучшую во всех отношениях, чем тот-же FujiFilm FinePix S7000, также выставленный на этот режим. А все остальные его возможности использовать для того, что-бы увеличить это преимущество. Но делать какие особые настройки для того, что-бы просто сравняться как минимум с фуджи это странно. Во всяком случае так мне здесь пытаются объяснить. А я вот держу их сейчас в руках, после ещё десятка снимков, сделаных каждым и никак не вытащу хоть один с преимуществом Канона.
такая участь новой техники,сначала народ её воспринимает в штыки,потом постепенно привыкает,потом понимает что есть свои плюсы и когда появляется следующая модель с ностальгией вспоминает о старой но в душе уже начинает шевелиться червяк сомнений -а вдруг новая лучше и чтобы себя успокоить начинают в новом искать всё плохое и обсирать чтобы как то успокоиться 8) я думаю что время покажет что собой представляет 350 пройдёт полгода и всё станет на свои места.За такие деньги конкурентов мало ну а на счёт дизайна так тут у каждого свой вкус ;)
А тут и объяснять ничего не надо.
1. Совершенно очевидно, любая цифромыльница сильно лучше для современного молодого чемодана, чем любая цифрозеркалка
2. 95% так говорят - объяснения - фу зеркалка какая нерезкая ( мыло полнейшее ) - а тут и от носа и до березы - все видать!!!
3. даже 1 мпикс древний олимпус и то на картинках 10 на 15 лучше любой зеркалки.
Цитата:

от:Профессор
1. Совершенно очевидно, любая цифромыльница сильно лучше для современного молодого чемодана, чем любая цифрозеркалка
2. 95% так говорят - объяснения - фу зеркалка какая нерезкая ( мыло полнейшее ) - а тут и от носа и до березы - все видать!!!
3. даже 1 мпикс древний олимпус и то на картинках 10 на 15 лучше любой зеркалки.

Подробнее

оффтоп:

Поразительно! Едва ли не единственный, встреченный мной, адекватный пост Профессора Если бы не пункт Nr.3 я бы решил, что это другой человек
Цитата:

от:Профессор

Подробнее

Так проясните, почему же она нерезкая. В чём секрет этой нерезкости которую увидели 95%. Я абсолютно серьёзно, просто не сталкивался раньше с зеркалкой(цифровой)
Цитата:

Аппарат такого класса, как Canon 350D, просто объязан даже на полностью выставленом автомате давать картинку лучшую во всех отношениях, чем тот-же FujiFilm FinePix S7000, также выставленный на этот режим. А все остальные его возможности использовать для того, что-бы увеличить это преимущество. Но делать какие особые настройки для того, что-бы просто сравняться как минимум с фуджи это странно. Во всяком случае так мне здесь пытаются объяснить. А я вот держу их сейчас в руках, после ещё десятка снимков, сделаных каждым и никак не вытащу хоть один с преимуществом Канона.

Подробнее

Да ни кто вас не в чем не убеждает, не уговаривает.
Нравиться вам FujiFilm? Покупайте.
В чем проблема?
Ув. г-н Жора. Вы просили отговорить Вас от 350D. Ну что, отговорили? Изначально было ясно, что это флейм. А какой толк?

Можно было на автомобильном форуме открыть тему: "Отговорите меня от Додж Интрепид". А толку-то,

На следующий день пошли и купили...

:)
Цитата:
от: vladikal
В чём секрет этой нерезкости

это тактрудно догадаца?
мыло потомучто взеркалки ставют противомуаровый фильтр а в мылы неставют .. кроме того на зеркалкакх шырики с удлинёным задним фокусом а шырокие зумы немогут быть пристойными по физике ваще.
Re: Re: Re: Re: Отговорите от 350D.
Цитата:

от:Alexander A.
Ув. г-н Жора. Вы просили отговорить Вас от 350D. Ну что, отговорили? Изначально было ясно, что это флейм. А какой толк?

Можно было на автомобильном форуме открыть тему: "Отговорите меня от Додж Интрепид". А толку-то,

Подробнее

Меня отговорили. 350D не купил. :D

Re: Re: Re: Re: Re: Отговорите от 350D.
Цитата:

от:Вишнидзе Жора
Цитата:

от:Alexander A.

Подробнее

Меня отговорили. 350D не купил. :D

Ну так и закрывайте тему. Чего дальше-то обсуждать?

Подробнее

Я ответ на свой вопрос получил.
Отговорили. :D
Спасибо.
Тему закрываю.
Цитата:
от: Вишнидзе Жора
Я ответ на свой вопрос получил.
Отговорили. :D
Спасибо.
Тему закрываю.

OK.
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.