Каким стеклом снимаете? Фотографии понравились. Сколько весят РАВы?
К другим форумчанам: если можно ещё несколько сравнений лоб в лоб.
Тема закрыта
Отговорите меня от покупки Nikon D300 в пользу Canon 5D (не Mark), или наоборот. Сильные и слабые стороны в выборе этих систем.
Всего 702 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[ruslapland]:
Re[Necromantiq]:
Ну да пылетряс помогает сильно!
Re[Кола Бриньон]:
от: Кола Бриньон
Каким стеклом снимаете? Фотографии понравились. Сколько весят РАВы?
К другим форумчанам: если можно ещё несколько сравнений лоб в лоб.
Равы где-то в среднем метров 27 весят.
А объективы разные но в основном на кроп зум китовый снято, потому что легче с собой таскать.
Если покупать будете то лучше брать в комплект 16-85 VR и 70-300 VR но и полтос светосильный или новый 35\1.8 и макро кольца в комплект, смое то набор и легко таскать и комплект полный для съемки.
Вот одиночное восхожение на высокогорный хребет
мончетундра

Re[ruslapland]:
название сайта на фотах надо писать 72 bold шрифтом!
а то чота совсем незаметно, как-то
Re[Xuman]:
от: Xuman
название сайта на фотах надо писать 72 bold шрифтом!
Да хоть 100 шрифтом, толку от этого нет сайт не коммерчиский, на бесплатном хосте и без рекламы.
вы сами можите сделать такойже сайт на бесплатных хостах: народ.ру, бу.ру, боом.ру и скидывать на него свои фотопревьюхи. Так что проблемы тут и поводов для зависти не вижу, регтесь на бесплатных хостах и вперед делайте сайт или сайты и скидывайте туда свои фото.
Re[Кола Бриньон]:
Re: Bob писал:
........Д300 что не нравится
Нахрена туда встроенную пыху засандалили.
Эксповилка можно делать только шагом в 1 стоп. Тоесть если больше то надо делать больше кадров. Тупость.....
Извините насчет эксповилки Вы на 100% ошиблись!!! Коррекция идет ступенями по выбору 0.3,0.7.1.0
А насчет пыхи....Очень удобно "поджигать" ей ведомые SB800,900 !!!
Я снимал год 5D в студии. Нравилось все кроме управления. Когда выезжал с ней на репортаж-было сущее мучение! Мой старенький F80 удобнее! Сейчас все снимаю на D300. Картинка очень радует! Поскольку в моем арсенале только пленочная, старая оптика, то и рисунок получается очень приятный! Супер детализации нет, но зато все очень вкусно!!!
........Д300 что не нравится
Нахрена туда встроенную пыху засандалили.
Эксповилка можно делать только шагом в 1 стоп. Тоесть если больше то надо делать больше кадров. Тупость.....
Извините насчет эксповилки Вы на 100% ошиблись!!! Коррекция идет ступенями по выбору 0.3,0.7.1.0
А насчет пыхи....Очень удобно "поджигать" ей ведомые SB800,900 !!!
Я снимал год 5D в студии. Нравилось все кроме управления. Когда выезжал с ней на репортаж-было сущее мучение! Мой старенький F80 удобнее! Сейчас все снимаю на D300. Картинка очень радует! Поскольку в моем арсенале только пленочная, старая оптика, то и рисунок получается очень приятный! Супер детализации нет, но зато все очень вкусно!!!
Re[ruslapland]:
от: ruslapland
Равы где-то в среднем метров 27 весят.
примерно по 15, насколько я знаю? ))
Re[XAMeLeoN]:
Минимальные от 25 с копейками до 27, в среднем где-то около 26,5 метров (если снимать в непожатый 14 битный рав).
Re[ruslapland]:
Стандартное сжатие+12 бит весит от 7 до 15 у меня
Re[Joe_White]:
Re[ruslapland]:
Много раз слышал, что "тянется" он лучше! Но я лично люблю правильно в экспозицию попадать или перестраховываться экпокоррекцией.
Привычка к правильной экспозиции еще с пленки осталась!
Привычка к правильной экспозиции еще с пленки осталась!
Re[Joe_White]:
от:Joe_White
Много раз слышал, что "тянется" он лучше! Но я лично люблю правильно в экспозицию попадать или перестраховываться экпокоррекцией.
Привычка к правильной экспозиции еще с пленки осталась!Подробнее
Не знаю как вам а мне без сжатия и в 14 битном раве гораздо удобнее.
Re[ruslapland]:
Простите за маленькое отклонение.
Я тут чуток скорректировал по ББ

так точнее??? или у меня монитор в сине-пурпур?
Я тут чуток скорректировал по ББ

так точнее??? или у меня монитор в сине-пурпур?
Re[Joe_White]:
от: Joe_White
Простите за маленькое отклонение.
Я тут чуток скорректировал по ББ так точнее??? или у меня монитор в сине-пурпур?
Нет, монитор у вас не откалиброван... Оригинал был правильнее...
Re[SCAT]:
не по теме, и снимок не ваш, я знаю, но бесят те, кто думает что фак в камеру это остроумно..или смешно..
Re[Necromantiq]:
от: Necromantiq
не по теме, и снимок не ваш, я знаю, но бесят те, кто думает что фак в камеру это остроумно..или смешно..
Не ко мне вопрос естественно...
Похоже ruslapland уже успел удалить свой снимок...
Re[SCAT]:
:) точно снимок лапланд удалил ...
и зачем???
и зачем???
Re[Кола Бриньон]:
d3 реально самая малошумящая сейчас камера, посмотрел фотки, много, разных, был впечатлен 8) хотя 12мп иногда мало.
Re[Necromantiq]:
от: Necromantiq
d3 реально самая малошумящая сейчас камера, посмотрел фотки, много, разных, был впечатлен 8) хотя 12мп иногда мало.
вот смотрите
http://s45.radikal.ru/i110/0903/6f/47d1863f4622.jpg
5Дм2, Д700, 5Дм2 в режиме sraw, 6400 кажись. и где ентот Никон? нужно немного изучать ту технику, которой снимаешь :)
Re[Alexander Titov]:
мне эти кропы ни о чем не говорят, я посмотрел счас 6400 с 5дм2, в тяжелых условиях, пипец тошнотная картинка, с д3 не сравнить.
З.ы сам кенонист =)
З.ы сам кенонист =)