Тема закрыта

Отговорите меня от покупки Nikon D300 в пользу Canon 5D (не Mark), или наоборот. Сильные и слабые стороны в выборе этих систем.

Всего 702 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[ruslapland]:
Цитата:

от:ruslapland
Да вы правы Никон в этом плане тоже много лучше Кенона! И ББ и фокус быстрее, точнее и экспа лучше у Никона!
Закатное подхибинье!

Подробнее

В сложных условиях может Никан и лучше, в отпуске Кэнон лучше - больше процент точных попаданий.
Re[ruslapland]:
Цитата:
от: ruslapland
Тут никон Д300 беспорный лидер по всем параметрам, а старый пятак в роли отстающего и сильно с сади, в то время как Никон вырвался намного вперед!

Цвета CMOS Никана 300D - грязноватые чуток увы (смотрим на монике Sony Trinitron)... Кэнон кроп лучше и Никан D40 лучше! 5D также лучше их.

Re[A.Schwarzenegger]:
Д300 сильно лучше всех перечисленных камер и намного!
Re[ruslapland]:
ты аргументируй, д300 хороша как репортажка длагодаря аф, точный, быстрый, а пятак выдаст картинку лучше, хоя аф конечно слабее.
Re[Necromantiq]:
Нет не выдаст, у меня был страй пятак пол года, продал его, давно. Почти 2 банки эклипса на него извел, каждую неделлю пыль на матрице чистил, не камера а пылесос да и качество фото намного похуже современного кропа даже.
Вот новый пятак в картинке полуше намного старого, но пылесос еще тот.
Re[ruslapland]:
Снегин, я вас узнал!

блин, впервые за год сдул пару пылинок с матрицы грушей. правда, снимаю фиксами и немалую часть в студии.

кстати, на ваш 5д ещё нужно было объектив купить.
Re[XAMeLeoN]:
Да были и объективы, но дело не в них вы наверное без них снимаете?
Тогда и пыль конечно чистить не нужно.
Короче автору сильно рекаю Nikon D300, или новый пятак, старый в топку!
Re[ruslapland]:
Цитата:
Да нет на Никоне как раз вся картинка отображает объективную реальность такую какая она есть на самом деле.
У Вас она отображает марсианскую действительность на мой взгляд и цвета моих мониторов. К сожалению Вы не принимаете это к сведенью. Хотя с другой стороны хорошо жить в мире иллюзий. Я с вами согласен, посему пью в данный момент висакрь с пиво. К черту реальность! Пусть мир будет фиолетовым!
Re[Drunkster]:
Такая и есть, там закатное отражение на горах.
Если вы о них.
Тут

и тут

а также тут

Цвет такой какой был на самом деле. Как в прочем и в горах, только там закат, мороз и мело.
Re[ruslapland]:
Цитата:
Да были и объективы, но дело не в них вы наверное без них снимаете?
Тогда и пыль конечно чистить не нужно.

как раз с ними туда пыль и не летит... в общем, я вас понял
Re[XAMeLeoN]:
Не знаю под кого вы тут косите упоминая что снимаете фотоаппаратом без объектива?! Помоему без объектива на матрицу хоть писок засыпь один эфект изображения без объектива не на пятаке не на д300 не будет соответственно ни пыли ни даже песка на матрице видно не будет (если вы сделает фотографию просто с открытым байонетом, без накрученого объектива).
Re[ruslapland]:
Цитата:
Цвет такой какой был на самом деле. Как в прочем и в горах, только там закат, мороз и мело.

Да мне эти пейзажи просто снятся..на самом деле..помню я их, разве забудешь! Кстати рекомендовал бы обратить внимание на цвет сбруи у оленей. Что именно такой цвет и был? Краска такая специальная бирюзовая?
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
Да мне эти пейзажи просто снятся..на самом деле..помню я их, разве забудешь! Кстати рекомендовал бы обратить внимание на цвет сбруи у оленей. Что именно такой цвет и был? Краска такая специальная бирюзовая?

Подробнее

Да на разных уряжках разная сбруя.

Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Да мне эти пейзажи просто снятся..на самом деле..помню я их, разве забудешь!

Ну если снятся то вам нужно ехать и их самому снимать, тут вот темка есть http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=403144&mode=l&page=1
Так что милости просим.
Re[ruslapland]:
Щас я тоже суровый весенний подмосковный пейзаж выложу с марсианскими цветами..
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Щас я тоже суровый весенний подмосковный пейзаж выложу с марсианскими цветами..

Ну если на пятак или на Nikon D300 сделано, то выкладывайте будет как раз по теме!
Re[ruslapland]:
интересно, откуда пыль? при смене линз? уже 1.5 года не чистил матрицу, пыли 2 пылинки видны при ф8-11, а так и не видно, линзы меняю часто, не вижу проблемы. Почему на д300 должно быть меньше пыли на матрице, если так же менять линзы?
Re[Necromantiq]:
Да там пылетряс все сбивает, 3 раза подряд очистку делаешь и все удаляется. Очень эффективно. Я еще не разу не чистил, пылетряс все убирает.
Re[ruslapland]:
Есть такое дело.
Re[ruslapland]:
у меня тоже есть тушка с пылетрясом, тоже ни разу не чистил, тоже пару пылинок, те которые не стряхиваются, пока не мешает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.