На мой взгляд у пятака шутов-то поменьше будет. Правда резкость с никона больше, картинка с пятака кажется мыльной. Может в пятаке не отключаемый шумодав?
Тема закрыта
Отговорите меня от покупки Nikon D300 в пользу Canon 5D (не Mark), или наоборот. Сильные и слабые стороны в выборе этих систем.
Всего 702 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[ZhenyaBes]:
Re[babay]:
Точно, плюс тышшшша!
Re:
Да, шум пятака более приятен для глаза.
Re[Mkorokin]:
Да нет, так и есть, пятак чуток чище, но далеко не на стоп, как тут ортодоксы всем рассказывают, ну а с резкостью на пятаке я скорее просто промазал.
Re[Mkorokin]:
Для кропа совсем не плохо, на мой взгляд. ;)
Re[Mkorokin]:
от: Mkorokin
Правда резкость с никона больше, картинка с пятака кажется мыльной. Может в пятаке не отключаемый шумодав?
мне наоборот показалось, особенно на первой паре :)
на второй паре кадров у пятака фокус чуть дальше, поэтому на никоне более резкая щека
на пятаке, я так понимаю, 70-200\2.8 на 2.8, а на никоне фикс-полтинник,зажатый до 2.8? или там тоже зум, ровно на 50мм?
Re[ZhenyaBes]:
от: ZhenyaBes
Да нет, так и есть, пятак чуток чище, но далеко не на стоп, как тут ортодоксы всем рассказывают, ну а с резкостью на пятаке я скорее просто промазал.
пятак лучше и шумит меньше и в тенях плавнее.... а вот с фокусом как-то не порядок :(
Re[USER]:
А кто спорит, я же так и написал, шумит меньше, а фокус, хм, я как привык на никоне так и нажал, с полной уверенностью что попал.
Re[XAMeLeoN]:
Полтос там, лень тащить 80-200 было ради этого.
Re[ZhenyaBes]:
от: ZhenyaBes
А кто спорит, я же так и написал, шумит меньше, а фокус, хм, я как привык на никоне так и нажал, с полной уверенностью что попал.
А что реально на пятаке траблы с фокусом?
Re[USER]:
Владелец говорит что всё в точку, а так кто его знает, вот 30д у него мажет конктретно, а АФ у них вроде одинаковый.
Re[SCAT]:
от: SCAT
Взаимно...
Я выкладывал снимки с самых дешевых объективов. Меня удивляет утверждение, что "самое главное линза". :D По мне самое главное тушка. Если будешь сопли жевать - настраивать режимы, прозеваешь лучший кадр. Там уже по-уху линза. Даже в портретной съемке я уже применяю следящий фокус. Модели здесь не напряженные и ты можешь спокойно фотографировать.
ЗЫ с кэноном 1D 1DII 5D у меня не получалось. Алгоритм работы автофокуса для меня остался не понятен.
Re[USER]:
на любом фотоаппарате проблемы с фокусом, если камера+линза не отъюстированы как надо :))
только вот, блин, на сапоге это чаще происходит (
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
Алгоритм работы автофокуса для меня остался не понятен.
всё неожиданно просто - наводишься и снимаешь.
Re[USER]:
от: USER
А что реально на пятаке траблы с фокусом?
Там на компе только реально отсматривать, что снял.
Экранчик как у 70-ки, видоискатель темный. При плохом свете ничего не видно.
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
на любом фотоаппарате проблемы с фокусом, если камера+линза не отъюстированы как надо :))
Странно мне никогда не приходило в голову юстировать свои тушки, к слову все друзья "обниконились" трое вэяли д70 один с5про двое д40, с фокусом проблем нет ни у кого.....
Re[USER]:
от: USER
Странно мне никогда не приходило в голову юстировать свои тушки, к слову все друзья "обниконились" трое вэяли д70 один с5про двое д40, с фокусом проблем нет ни у кого.....
собственно, я и говорю, что в первую очередь это привилегия сапога. просто удивила фраза "у пятака проблемы с АФ?". у криво отъюстированного пятака - да. у абстрактного пятака как модели проблем с АФ нету :)
я вообще всем знакомым, кто выбирает первую зеркалку, советую никоны, чтобы им потом не бегать по сервисам на юстировку, а мне не краснеть за такие советы :)
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
всё неожиданно просто - наводишься и снимаешь.
Расскажи мне пожалуйста, как делать просто. Я сам чел ленивый, мне лишнее движение влом.
Восемь-десять раз свего пёску гонял через этот холмик, пока не понял, как фокусируется D200 в следящем режиме.
ЗЫ у тебя все просто - поделись знаниями :?
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
бесконечность по другому и не проверить.
грип же все таки должна быть где-то
Чета совсем я расстроился по поводу вашего пятака.
:( Может сигмо не надо было вообще пользовать.
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
а целился по центральной точке по домику в центре, с красной крышей.
это ненормально. если я доберусь до хорошего мастера в москве, который настроит все как было, я покажу как должно быть :)
Бесполезно. Адекватный автофокус в D2 D3 D700 1DII 1DIII (с новой прошивкой)
PS готов помочь - самому интересно